автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Салазар Рекс

Настройки текста
pov Марк       Сегодня был один из самых неудачных дней в моей долгой жизни. Всё началось ещё утром, когда ко мне подошла Маринетт с вопросом почему нельзя было взять талисман пчелы. Я вынужден был объяснять, что я прожил слишком долгую жизнь, в которой постоянно сталкивался с предательством, и уже научился его различать. — Я почувствовал у неё в душе корень предательства. Она перешла на сторону наших врагов в первой же битве. Плюс я не хочу слушать её истерики во время обучения.       Видимо, частично Маринетт была со мной согласна, поэтому тут же ушла, но после её ухода обнаружилась пропажа одного из Камней Силы. Я искал по всему дому, к счастью, из-за своей скорости он нашёл его в течение часа. И кто украл Камень Бесконечности? Разумеется, я нашёл его у Плагга, который жаловался перед другими, что наконец нашёл, то что может разрушать вещи также эффективно, как и он. Конечно, он считал себя бесценным и незаменимым. После этого мне пришлось ещё с полчаса спорить с древним духом разрушений, чтобы тот вернул мне Камень, без которого уйти из этого мира крайне проблематично. Наконец я разозлился. — Да этот Камень лучше тебя. Он не требует сыр по любому поводу, он не такой надменный, как ты и его не надо уговаривать по 30 минут. После этих слов Плагг обиделся, кинул в меня Камень и улетел к Адриану. Я вернулся настраивать портал, но из-за недостатка мощности нас забросило в какой-то постапокалипстический мир. Детям, разумеется не сиделось спокойно. Кай, Бумер, Майя и, что удивительно, Гвен устроили забег по пустыне за сгустком энергии Кайру. Вскоре на них напала какая-то человекоподобная змея чёрного цвета. Она была не восприимчива практически к любым атакам. Наконец, Бену всё это надоело. — Гумангозавр.       Он схватил рептилию-мутанта и забросил её в Космос. Я же в этот момент чинил устройство для путешествия в другие миры.

***

      Уже к вечеру мы наконец прибыли в нужный нам мир. С собой я решил взять Бена. Только мы отошли от моего дома, как прямо перед нами упал огромный монстр похожий на насекомое. Сверху на него приземлился парень-дракон. — Это Дункан. Мы пришли за ним. — Сказал я Бену. — Ему нужна помощь? Или всё так и задумано?       Я посмотрел на звёзды, сверяя время, когда мы прибыли и утвердительно кивнул. После этого Бен начал настраивать Ультимэтрикс. Как на зло, он в этот момент решил разрядится. Мне пришлось создать вокруг нас силовое поле и ждать, когда перезагрузятся часы. — Наконец. — Бен ударил рукой по Ультимэтриксу. — Гумангозавр. Вот чёрт. Хотел превратиться в Алмаза. Ну ладно.       Видимо сегодняшний день был неудачным не только у меня, так как Бен за пару ударов отправил кайдзю в нокаут и трансформировался в себя. Мы подошли к Дункану. — Ты в порядке? — Да. — После своего лаконичного ответа Дункан убрал крылья. — Зачем вы пришли? Я не жалую чужаков. — Эй, не очень-то вежливо. Мы тебе помогли как бы. — Мне не нужна ваша помощь. Я работаю один. Он развернулся и пошёл в сторону гор. — Дункан, прошу выслушай нас. Полу кайдзю остановился. — Я не знаю, откуда ты узнал моё имя, но это становится интересным. — Меня зовут Марк. Я являюсь стражем порядка в Мульти Вселенной. Моя работа — поддерживать баланс. Если где-то становится слишком много света или тьмы, то я уравновешиваю это. — И что потребовалось такому могущественному существу от меня? — Грядёт война. Все так или иначе будут в неё втянуты, и… — Я не пойду. Я остаюсь здесь, и мне не важно, что ты ещё скажешь. Проваливайте. — Как знаешь. Но если тебе потребуется помощь… — я кинул ему золотую монету -… просто покинь её вверх. — Мне никогда не была нужна помощь. Что поменялось в этот раз? — Время покажет… Мы с Беном удалились. — Вот наглец. Мы ему помогли, а он «Мне не нужна ничья помощь.» — Успокойся Бен. Гнев не ведёт ни к чему хорошему. — Но ты ведь тоже расстроен. — Да, я расстроен. Пусть мы не получили в этот раз союзника, но ведь есть и другие миры. Хотя, он был бы очень полезным союзником. — Как, например, тот, в котором я встретил Рекса? — Именно. И почему я о нём сразу не подумал? Но к нему отправимся завтра, а сейчас всем, даже мне необходим отдых.       Нас будто прокляли. Хоть это и маловероятно, но я на всякий случай всё проверил. Нет это был просто неудачный день. Надеюсь следующий нас не разочарует.

***

      На следующий день мы были на Земле под кодовым названием «Генератор Рекс». Так она стала называться после выброса нанитов — маленьких роботов, которые могут многое. Одним из самых сильных обладателей нанитов является Салазар Рекс. За ним мы сюда и прибыли. Я и Бен шли по одной из улиц города, как вдруг, прямо над нами произошёл взрыв. Бен тут же активировал часы. — Я Звезда.       Бен поднял руки вверх и удержал падающие обломки от падения на людей. Я же, при помощи массового гипноза, увёл зевак от опасности. Из небоскрёба вылетела гигантская летучая мышь. Прямо за ней следовал парень в красной куртке и реактивным ранцем. Вот рука Рекса трансформировалась в клинок, он взмахнул своим оружием и отсёк одно крыло ЭВО. В полёте он забрал из него все наниты. Затем Салазар приземлился рядом с нами. — Бен! Тысячу лет тебя не видел! Что случилось? Почему ты здесь? — Нам нужна твоя помощь, Салазар. — Всё настолько серьёзно, что без меня не справитесь? — Увы, да. — А это ещё кто? — Это Марк. Он хочет нам помочь. — Не вам, а Мульти Вселенной. Сам я не могу вмешаться, но вы можете. — Ого. — Салазар мгновенно стал серьёзным. — Видимо дело не шуточное. Я с вами. И ещё. Я извиняюсь за любопытство, но сколько нас? — Вместе с тобой — восемнадцать. — Угроза так велика, что этого всё ещё не достаточно? — Да. — Тогда чего мы ждём? После этих слов мы заметили, как к нам направляются два странных существа. Они передвигались как кенгуру, но головы у них были как у жаб. Один из ЭВО когтями разрезал фонарный столб словно бумагу. — Хотя, видимо, придётся ещё ненадолго задержаться. — Бен активировал часы, выбрал голограмму. Его тело изменилось, за спиной выросли крылья, голова стала похожа на голову мотылька. — Крылатый. Одно из существ набросилось на Бена, другое — на Рекса. Бен заблокировал атаку противника, заморозив тому руку. Но ЭВО с лёгкостью разбил лёд. — Что ж. Придётся сменить тактику. Алмаз. В этот раз пришелец вырастил вокруг своего врага кристаллическую клетку. А Рекс механическим кулаком вбил своего противника в асфальт и откачал из него наниты. Затем Салазар подошёл к ЭВО, с которым сражался Бен и проделал ту же операцию. — Вот теперь можем идти.       Мы отправились в троём к огромному небоскрёбу, в который превратился мой дом, когда мы попали сюда. Конец pov Марк
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.