автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Прошло около двух недель. Воскресенье выдалось прохладным. Утром всё было спокойно, но ровно в полдень весь Париж оказался под странным куполом. Следующие аномалии затронули весь мир: город просто исчез, оставив после себя равнину, а все каналы мира показывали то, что происходит в исчезнувшем Париже.       Заметив это, Марк начал просматривать все миры, до которых мог дотянуться. Увиденное даже его повергло в шок: Мстители, Люди Икс, Хранители, Лига Справедливости, Стражи Галактики, сильнейшие одиночные герои были заточены в сферы из твёрдого света, но находились они не в своих мирах, а в одном, новом общем мире. Вот в этом мире появился Париж.       Несколько миллионов Электронинцев десантировались в городе, около пяти тысяч пошли по мирам, но стоило им подойти к границе разлома, как на них обрушился град из зарядов плазмы, энергии Кайру и Египтуса. Война за будущее Мульти Вселенной началась.

***

      Герои сидели в общей гостиной и отдыхали после очередной тренировки, когда война началась. Разговор начал Никита: — У меня сегодня плохое предчувствие. — Как тогда с кинотеатром? — Немного похоже, но в этот раз гораздо сильнее. — Я тоже это чувствую. — Подключилась к разговору Гвен. — Как думаете, что это означает? — Не знаю, ни я, ни Киёми не получали никаких видений.       В эту минуту включился телевизор. На ребят смотрел странного вида пришелец: он был похож на помесь Гумангозавра, Рета и Франкенстрайкера. — Разумные существа всех миров, я Император Великой Электронианской Империи. Мы завоеватели миров. Склонитесь перед нами, ибо мы поймали уже почти всех ваших героев. Оставшиеся не обладают нужной силой, чтобы победить нас.       После этих слов камера была направлена на золотистые сферы с захваченными героями. — Также, у нас есть сильные союзники, которые понимают, что к чему. — Вилгакс! — Локар?! — А что за фиолетовый? — Похож на Таноса. В моём мире он персонаж комиксов, но если это правда он, то нам следует опасаться, титан очень силён. — Если вы сможете его отвлечь, то я смогу выставить против него равного противника. Только для начала нам нужно связаться с Мари и её друзьями. — В этом могу помочь я. — Марк, ты же говорил, что не можешь вмешиваться сам. — А я и не вмешиваюсь, я помогаю вам. Меня даже в этом мире нет.       Не успел он договорить, как в комнате появились Леди Баг, Супер Кот, Карапас, Рена Руж, Виперион, Пегас, Руюко и Король Обезьян. — Где мы? Как мы вообще трансформировались? — Марк вас сюда переместил. — Теперь все здесь, в бою я не буду участвовать, но буду направлять вас. — Как? — Прямо сейчас я наблюдаю за вами, как и за этим новым миром, вы должны как можно скорее придумать план и привести его в исполнение. Я слышал, что у Бена уже есть некоторые наработки.

***

      Пока Бен рассказывал, что он хочет сделать, остальные готовились к битве: Кевин поглотил танденит; Гвен превратилась в Анодита; Никита запустил процесс трансформации, остановившись на переходной стадии; Кай, Бумер и Майя привели в боевой режим Икс-ридеры; Адриан связался с отцом и попросил о помощи; Кенни и Киёми взяли в руки свои мечи. — То есть, ты хочешь, чтобы мы расчистили для тебя путь к этому Таносу? — А затем ты поглотишь его ДНК и сам станешь похожим на него? — Да, вы всё верно поняли. Так как по рассказам Никиты выходит, что Танос сильнее большинства моих пришельцев, а превращаться в Супербольшого крайне опасно. — Мы поняли; сделаем то, что нужно. Когда в комнате остались только Бен и Кевин, то второй спросил: — Ты действительно хочешь, чтобы в случае неудачи я сделал это? — Да, в прошлый раз ты смог одолеть Агрессора, поглотив силы Ультимэтрикса, но с того времени в часах появились новые пришельцы. Эта сила — единственная наша надежда, если, конечно, мой план не сработает. — Но что если я опять потеряю контроль? — На этот случай я кое-что придумал. Крылатый Бен в режиме призрака-невидимки залетел в дом Агрестов. — Бен, тебе что-то нужно? — Да, месье Агрест. Вы можете дать любую суперсилу? — Конечно, но в основном это зависит от эмоций, которые чувствует в данный момент человек. А зачем тебе это знать? — Та война, о которой говорил Марк, она началась. У меня есть небольшая идея, касательно того, что сейчас делать, но нужна ваша помощь. Бен рассказал о своём плане. — Значит, если твой друг потеряет контроль от переизбытка энергии, то рядом должен быть тот, кто перенесёт лишнюю часть туда, где до неё никто не доберётся? — В идеале, он должен вернуть её на место. Тем, у кого Кевин забрал энергию. — Я постараюсь.

***

— Команда Стакс, Кенни и Киёми, вы берёте на себя отряд Локара. Помните, Электронианцы особенно уязвимы для огня. — Хорошо, Марк. — Виперион, Рекс, Кевин, Руюко, на вас Вилгакс. Остерегайтесь его. — Понятно. — Остальные атакуют Таноса. Хотя, стоп. Леди Баг, Супер Кот, Карапас, на доске появились несколько новых фигур. Кот, видишь — прямо над тобой парень, с оранжевым цветом кожи и крыльями за спиной? — Э-э-э-э-э… Да. — Разрушь его сферу.       Марк видел, как Супер Кот активировал Котоклизм и прикоснулся к клетке Дункана. — Дункан, слышишь меня? — А… Кто это? — Спокойно, помнишь, я говорил, что однажды тебе понадобится помощь? — Да. Я помню тебя. Ты был прав. Что мне надо делать? — Я рад это слышать. На тебе Танос. — Леди Баг, Карапас, Супер Кот возьмите на себя Доктора Осьминога. Кевин, подзаряди талисман Супер Кота, Бражник и Паон, на вас рядовые солдаты, также защищайте гражданских.

***

— А кто из них Танос? — Вон тот фиолетовый. Ты должен отвлекать его некоторое время, по возможности. — Понял.       Герои разделились на команды, и каждая из них отправилась на своего врага. Бражник, в красном костюме, и Паон следовали за отрядом врага, которым командовал Электронианец. Габриэль Агрест думал о том, что ему делать. Он совершил много ошибок и не ждал, что люди простят его. Конечно, эти три недели он помогал людям, но те в страхе бежали от него.       За такими мыслями прошёл их путь до колледжа Франсуа Дюпона. Там они увидели, как от основного отряда отделилось десять солдат, войны зашли в школу. Бражник и Паон последовали за ними. Спустя пять минут солдаты Империи уже были побеждены. — Зачем вы это устроили? — обратился к ним парень из класса Адриана. — Не мы это устроили, сейчас мы помогаем героям. Я всё понимаю, вы можете мне не верить, но зачем мне тогда помогать вам? — Да, пожалуй, вы правы. Мы можем чем-нибудь помочь? — Если согласны, то я верну вам силы, которыми вы когда-то владели.       Класс согласно кивнул. Бражник выпустил из своей трости стаю красных бабочек. В классе, спустя мгновение, стояли Каменное Сердце, Страшила, Рефлекта, Принцесса Ароматов, Злоиллюстратор и Повелительница Времени. Хлоя и Сабрина от сил отказались.       Постепенно к Бражнику присоединились почти все бывшие марионетки. Из новых был только Повелитель Энергии и Целитель, но у них был приказ в бой не вступать, дожидаться команды. — Неплохо, Габриэль, теперь вы можете отправляться на помощь к остальным героям. — Хорошо, месье Странник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.