ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Мы можем как-то отследить доктора Стрэнджа? — спросил Стив.       В общей комнате собрались все Мстители. Все действительно были обеспокоены случившимся, потому что если покушения на Старка еще можно было списать на его роль в СтаркИн, то похищения Стрэнджа было однозначным. — Никаких жучков и маячков на нем нет. Камеры в городе не фиксировали его и похитителей- напряженно сказал Тони. — Вонг, а мага можно как-то найти магически? — спросил Сэм. — Нет. У нас нет поискового зелья как в Гарри Поттере- хмуро ответил азиат. — Мы же знаем, что у магии есть излучения. Мы можем попробовать так найти Стивена- сказал Брюс. — Ты же сам все знаешь, Брюс. Наши исследования и показатели неполные. Мы даже не всегда можем определить магия это или радиация- разочарованно сказал Тони. — Нужно призвать на помощь полицию и власти- сказал Капитан. — Хорошая идея. Толку от нее не будет, но похитители будут знать, что мы настроены серьезно- спокойно сказала Рина. — Ты недооцениваешь простых людей. Кто-то может что-то заметить- не согласился Капитан.       Рина подняла на Стива ярко голубые глаза. — Я не хочу нагнетать обстановку. Тони умер бы вчера, а Верховного мага Земли похитили за 15 секунд. Сейчас мы поступаем так. Никто никуда не выходит с Базы. Поодиночке вы все уязвимы- твердо сказал девушка. — Но это неправильно! Так мы покажем этим ребятам, что испугались их, а где-то там сейчас доктор Стрэндж. Мы наоборот должны искать его…- пламенно начал Питер. — Паучок… Рина, права. Сейчас небезопасно покидать Базу- сказал Тони. — Но…- снова начал Питер. — Питер, как думаешь они сначала попробуют поймать тебя или сразу придут домой за твоей тетей? — спросила Рина.       Парень чуть побледнел и замолк. — Тони вычислил тебя по видео по Ютьюбу. Если у этих индивидуумов хватило мозгов блокировать Пятницу, то вполне может хватить и на раскрытие твоей личности- привела аргументы Рина. — Мы не будем прятаться на Базе, как трусливые…- начал Капитан.       Рина встала с дивана и подошла к Капитану. Началась битва взглядов. Девушка была очень зла на кучку людишек, которые пытались убить Тони, а теперь взялись за Стивена. А тут еще Кэп собирается слинять с Базы. — Будешь, Стив. Потому что это логично и безопасно. Потому что как именно ты собираешься искать Стрэнджа? Бегать по подворотням со своим щитом и расспрашивать прохожих? Да ты будешь как открытая мишень- сказала девушка.       Стив нахмурился и собирался еще что-то сказать, но неожиданно на его плечо легла рука Баки. — Что ты предлагаешь в таком случае? — спросил Барнс.       Рина победно усмехнулась. — Я ищу место, вы штурмуете- сказала девушка. — И как ты собираешься это сделать? — спросила Ванда. — Я чертова Вишну. Переверну весь город, а лучше планету, но найду Стрэнджа. А похитители пусть молятся, чтобы Стивен был жив, потому что иначе я их в порошок сотру- прошипела девушка.       Мстители стали ее хорошими друзьями. А Тони, Стивен и Питер были особенно близки. — С Базы не выходить. Не хочу отвлекаться на вас- сказала девушка.       Рина закатала рукава рубашки и опустилась на пол около окна. Девушка села в позе лотоса. Браслеты голубой вспышкой появились на запястьях, глаза засветились магией и устремились в окно. Рина начала поиски. Ее магия тонкими и незаметными ниточками за секунды оплетала все больше и больше пространства. Она проникала в людей и их мысли, а не найдя нужного бежала дальше.

***

      Стивен пытался проморгаться. Голова была тяжелая, а перед глазами был туман. Маг начал выхватывать отдельные предметы. Какой-то стол, железо, белый свет ламп, зеленые клеенки. Наконец Стрэндж более менее сосредоточиться на окружающем пространстве. И то, что увидел мужчина ему категорически не понравилось. Он лежал на холодном столе в одних джинсах. Его тело сковывали какие-то странные крепления. Стивен попробовал открыть их магией, но к его ужасу у него не получилось. Мужчина еще раз попробовал снять крепления или выйти в астрал, но у него ничего не получилось. — Правда интересное изобретение, мистер Стрэндж?       Темная тень отделилась и подошла ближе к столу. Стивен мог понять, что перед ним мужчина, но все остальные детали скрывала маска и черная одежда. — Доктор Стрэндж я бы попросил. И кто вы такой? — спросил маг. — Это не важно. И не пытайтесь. Магия в этом месте не работает- сказал спокойно голос.       У Стивена поползли мурашки по телу, но мужчина сам себя убеждал, что это от соприкосновения кожи с металлом стола. — Что вам нужно? — спросил маг. — Подопытный.

***

      Рина уже несколько часов неподвижно сидела на полу у окна. После ее проникновенной речи Мстители остались на Базе. Все были на взводе и ходили в полной экипировке, готовые в любой момент сорваться с места. Тони предупредил всех кого мог о пропажи Стрэнджа. С Питером пришлось еще раз поговорить, чтобы успокоить парня. Если раньше он собирался сам искать Стрэнджа, то теперь хотел сорваться к Мэй. Но Тони убедил, что за его тетушкой приглядывает его дрон. Рина все искала и искала. У нее были предположения, что Стрэнджа могли уже вывезти из страны, поэтому девушка всерьез собиралась перерыть весь мир. Но оказалось, что так далеко идти не нужно было. Опять появился этот зуд на краю сознания, но теперь Рина не стала его игнорировать. Перед глазами девушки появился отдельный кусок земли. Там ничего не было, но он упорно притягивал взгляд Рины.       Ванда, Вижен и Питер дернулись, когда Рина вскочила на ноги. Она поняла, что было не так. Магия обходила этот участок. — Ница, проверь эти координаты- девушка начала чертить на стекле числа. — По вашим координатам ничего не найдено- оповестила ИИ. — Отлично- радостно улыбнулась Рина.       Девушка была уверена, что Стрэндж был там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.