ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      На следующий день Рина покинула больничное крыло. Старк лично принес нормальную одежду взамен больничной пижамы и повел Рину на экскурсию. То же самое он делал и год назад, поэтому у мужчины было сильнейшее чувство ностальгии. Правда не хватало еще коробки с грибной пиццей, но Тони быстро исправил это с помощью Пятницы.

***

      Мужчина улыбался, рассматривая девушку которая смеялась над его шутками. Рина шла рядом и с неподдельным интересом рассматривала все вокруг, не забывая о пицце в руке. По пути им иногда попадались Мстители. Например, они встретили в коридоре Сэма, который им кивнул в знак приветствия и пошел дальше. — У вас с ним так и не сложилось? — аккуратно спросила Рина. — О чем это ты? — не понял Старк. — Я о мистере Уилсоне и вас- сказала девушка. — Бога ради, перестань называть меня на вы. Когда я настаивал на Тони, то я имел в виду, что обращение на ты. Это «мистер Старк» мне слух режет. В свое время мне хватило этого и от Паучка- возмутился мужчина.       Рина лишь смущенно улыбнулась. Она заметила, что Сокол тоже дернулся, когда она обратилась к нему «мистер Уилсон». — Если ты настаиваешь, но к этому нужно привыкнуть. Ты меня старше и…- начала Рина. — Это так важно? — серьезно спросил Старк.       Рина чуть растерялась от серьезности, с которой был задан такой пустяковый вопрос. Сама не зная того девушка умудрилась наступить на больную мозоль Старка. Ну, если не больную, то иногда ноющую уж точно. — Эмм… Нет? — вопросительно спросила Рина, но такой ответ казалось не удовлетворил Старка. — Послушай, я тебя не знаю… Черт, я не то, хотела сказать, то есть…- запаниковала девушка. — Нет, я понял- сказал Тони. — Нет, помолчи. Ты сказал, что мы с тобой близко общались, типа дружили…- начала заново Рина — И ты в это не веришь? — перебил мужчина. — Что? Нет, я тебе верю, хотя не знаю, что ты нашел во мне, но не суть. Я просто себя ужасно неловко чувствую. Я прекрасно понимаю, что ты знаешь меня, но на данный момент я… Я просто не хочу делать тебе больно- выдохнула Рина.       Ей действительно было непривычно. Конечно, она знала кто такой Тони Старк. Но одно дело видеть в фильме Железного Человека и слышать парочку его саркастичный фразочек, а совсем другое узнать, что ты оказывается с ним дружишь причем на столько, что он лично согласился провести для тебя экскурсию по базе, которую по идее ты и так знаешь. Рина чуть впечатлилась. Как-то это было неожиданно.       Тони на несколько секунд застыл на месте от последних слов Рины. Они, как острое лезвие, резанули по сердцу. Правда девушка не заметила заминки, потому что сама нервничала и ушла в себя. Старк первый с себя скинул оцепенение, решив взять ситуацию в свои руки. Рина действительно была рядом с ним какой-то нервной. — Слушай, тебе не нужно оправдываться. Моей гениальности хватает на то, чтобы осознать, что ты познакомилась со мной «в первый раз» вчера, поэтому заканчивай с этими извинениями. И расслабься- приобнял девушку за плечи Старк. — Но я же никого из вас не помню- сказала Рина. — Не парься. Просто будь собой. Тебя здесь все любят. Ты душа компании. Ко всем подобрала ключик- сказал Старк.       Они молча прошли еще несколько метров. Пока Рина задумалась о своем, Тони наслаждался тем, что его руку не пытаются сбросить с плеч. Можно даже прикрыть глаза, чтобы хотя бы на секунду представить, что никакой базы под землей не было также как и потери памяти.

***

      Локи утром соизволил вернуться из Нового Асгарда и без дополнительного пинка пошел проверить состояние Рины. Старк и Беннер были рядом. Первый внимательно следил за действиями Божка, а второй просто интересовался возможностями Локи. Ничего нового из этого осмотра Трикстер не вычленил. Исчезнувший последний год он списал на повреждение блока. Правда Локи не мог сказать утеряны воспоминания безвозвратно или просто где-то затерялись в подсознании девушки.       Рина увидев с утра в своей палате Бога Обмана обомлела. Девушка уже успела проанализировать ситуацию и даже решила, что не будет ничему удивляться, но эта затея с треском провалилась при появлении Бога Обмана. Нет, она не запала на него, но перед ней был реальный Бог. Реальный Локи!       Локи старался вести себя как обычно, не заостряя внимание на замешательстве девушки. Он опасался, что первой эмоцией Рины в его сторону будет неприязнь, но как и в первую встречу он видел только восторг и удивление в голубых глазах. Локи сожалел, что не мог вернуть Рине память. В итоге он сказал, что девушка навряд ли вспомнит все, но какие- то моменты…

***

— О, Привет! А я как раз узнать, как у вас дела. Вы же нашли Доктора Стрэнджа? С ним все хорошо? — спросил Питер.       Подросток и без своей паутины быстро и тихо передвигался по коридору. Ему удалось застать в расплох, задумавшихся Тони и Рину в коридоре базы. И, конечно же, Паучок начал тараторить от волнения, желая поскорее узнать последние новости. До операции с освобождением Стрэнджа Старк отправил Питера к тете, оставив их под наблюдением дрона. Сейчас же Тони пытался хоть слово вставить в речь подростка. У мужчины мурашки бежали по спине, когда он представил, что Питер может что-нибудь ляпнуть про то, что они с Риной вместе. Не специально, но он же не знает, что у девушки отшибло память. — Так как? Вы разобрались? У вас все хорошо? — запоздало спросил Питер, что-то заподозрив по молчанию пары. — Эм, притормози, Пит. Тут…в общем, да, Стрэндж сейчас на базе под капельницей и заботой Брюса, но… В общем не все прошло гладко и…- подбирал слова мужчина. — Я не помню последний год- прервала мучение Старка Рина. — Что? — неверяще выдохнул Питер, переводя взгляд от Рины на Тони. — Это правда, карапуз. Она видит тебя в первый раз. Ну, сейчас первый- усмехнулся мужчина.       Рина осторожно толкнула Старка локтем в бок. Девушка надеялась, что не переступила никакие границы личного пространства, но Старк лишь широко улыбнулся. Ему не нравился потерянный вид Рины.       Питер выпучил глаза на Рину. — Это шутка такая, что ли? — спросил Питер. — Нет, не шутка. Я действительно тебя не помню. Точнее я знаю кто ты и пару общеизвестных фактов, но я не помню нашего общения- сказала девушка. — Да…как? Постой, но вы же…? — невнятно спросил Питер.       Теперь Тони выпучил страшные глаза на Питера, чтобы парень заткнулся. Паркер в неверии уставился на наставника мгновенно понимая ситуацию. — Ооо… Оу- выдавил парень.       Рина непонимающе нахмурилась, заметив переглядывания Паркера со Старком. Только девушка собиралась спросить, что это было, как Питер взял себя в руки. — Ну, тогда… Привет. Я- Питер Паркер, Человек-Паук. Будем дружить? — протянул руку парень. — Привет, Питер. Я — Рина. Буду рада- чуть улыбнулась девушка, пожимая руку парня. — Боже, ты действительно не помнишь? — спросил Питер.- Что? Я до последнего думал, что это пранк! — оправдывался Питер, когда увидал взгляд Тони. — Присоединяйся, Паучок. У нас тут экскурсия. Мы даже пиццей поделимся- предложил Старк.       Питер кивнул и с радостью взял предложенный кусок пиццы. Парень разбавлял неловкость своими рассказами и неуемной энергией. А Тони и не думал убирать руку с плеч Рины, про себя тихо радуясь такому раскладу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.