ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Тони ушел в мастерскую. Мужчина убедил себя, что у него слишком много дел, которые к тому же интересней чем сон. Работа руками как всегда помогала справиться со всем в жизни. Только вот мозг периодически вспоминал то, что происходит в мире за пределами мастерской.

***

      Тони провел рукой, зачесывая волосы назад. Еще один апгрейд брони был успешно проведен. Сейчас бы пойти спать, но вот кофеин в крови не даст заснуть. Тем более и до нескольких чашек кофе ситуация была не лучше. Это звучало как бред в голове мужчины, но он не мог заснуть один в постели. А если уж совсем честно, то без Рины конкретно. Одно то, что ИХ комнаты опустели наполовину уже навевало тоску на изобретателя.        Пока Рина была в больничном крыле, пришлось обустраивать ее «старую» комнату, заполнив ее вещами Рины. С телефоном было легче. Пятница просто просканировала все файлы и переместила все подозрительные на другой носитель. Видео, где они с Тони дурачатся, или из его мастерской, голосовые сообщения, их переписку, фотографии и т.д. Если Старк хотел придерживаться своей версии, то нужно было избавить телефон Рины от этих фотографий. А Тони хотел, потому что абсолютно не представлял, как бы он рассказал это девушке. Если бы он сам потерял год жизни, а к нему бы подошел…например, Стив и заявил, что они встречаются… Старк не стал дальше додумывать. Конечно, это Рина потеряла память и она не стала бы реагировать, как он, но Тони вообще не хотел проверять как бы она отреагировала. Это было страшно.

***

      Рина сидела на кровати и смотрела на звезды. Без огней города звезды ярко горели в ночи чем и привлекли внимание девушки. Ей не спалось. Вроде бы все было хорошо, но…что-то не давало девушке покоя.       Рина пыталась вспомнить. Правда пыталась. Сначала она облазила всю свою комнату, надеясь найти может свой дневник или какие-нибудь записи. В телефоне тоже оказалось пусто. Там были несколько фоток с Мстителями. Девушка жадно рассматривала себя на этих кадрах. Знакомое лицо и улыбка вот только девушка на фотографиях знала Тони, Питера, Брюса, Стива и остальных, а Рина нет. Ей оставалось только искать ниточки и зацепки, которые помогут ей понять кем она стала. Ей получается всего 21, но совсем скоро будет 22, а вот ее памяти только 20. Рина была просто уверена, что этот год был одним из самых важных в ее жизни. Она не могла не измениться за то время, что освоила магию и помогала Мстителям. В то же время Рину отравляла неудача. Ей ничего не казалось знакомым. Девушка уже успела порадоваться, что хотя бы знала окружающих ее героев по фильмам Марвел, а то так и свихнуться недолго. Впрочем на этом ее радости заканчивались.

***

      Девушка сидела на полу, закутавшись в плед. Звезды были прекрасны, но даже они не справлялись с бессонницей. Девушка не спеша размышляла что же ей делать дальше. Сдаваться Рина не собиралась. И тут девушка сообразила, что у нее под рукой есть еще один источник информации. — Ммм, Пятница? — тихо позвала Рина. — Включаю протокол «Это не по плану» — проговорила ИИ.       Рина уже хотела снова подать голос, но так и застыла на полу у панорамного окна. Мгновение и посреди комнаты появилась голубая голограмма. Девушка как в трансе встала напротив себя. — Ница, ты уже пишешь? Отлично. Привет, Рина. У меня уже не так много времени осталось, потому что это не первая моя запись, но не суть. В общем как ты заметила я- это ты, соответственно ты-это я. Все просто. Эта запись…меня просто напугали, что после этой миссии у меня могут быть нелады с памятью, поэтому…я не хочу забыть главного. А теперь давай серьезно. Меня зовут Рина Залецкова, но еще я известна как десятое воплощение Вишну. Что это и с чем его едят сама погуглишь. А теперь тебе лучше присесть, потому что я собираюсь забросить тебя спойлерами. Во-первых, я не знаю, как нас угораздило, но мы обладаем ужасной силой. Мы обладаем силой всех Камней Бесконечности, хотя и уничтожили их. Ты не можешь этого не чувствовать даже если тебе кажется наоборот. Я прошу, будь осторожна. В ситуации когда теряешь память, верить можно только сердцу. Во-вторых, ты живешь в этой мультивселенной по двум причинам. У тебя…у нас… Мы потеряли родителей. Автокатастрофа. Все произошло быстро, что… Это просто случилось. Летом, когда они возвращались из Крыма. Мне жаль, что ты об этом узнаешь так, но ты должна знать, а вот помнить… Я даже не знаю, потому что не уверена, что тебе стоит пытаться вспомнить именно это. Поверь, мы это пережили. Было тяжело первое время и боль осталась, но мы смогли жить дальше. А сейчас… Лучше вдохни и выдохни, потому что это еще не все. Точнее это была плохая новость, а сейчас будет хорошая. В-третьих, ну, как-то так получилось, что мы с Тони встречаемся. Да, тебе не послышалось. Ты и Старк вместе практически полгода, а еще я совершенно точно уверена, что он тебе не сказал об этом. Вообще на это есть объективные причины, но мне на них плевать, потому что меня сейчас заботит Тони. Потеря памяти? Пфф. Я и не с таким справилась за этот год. А значит справлюсь и с этим. Вопрос только когда? Время летит слишком быстро и я научилась ценить каждую секунду. Мы любим его. Как и когда-то мечталось полностью и абсолютно. И нас любят в ответ. Это факт, правда, истина…называй как хочешь! А вот теперь представь себя на месте Тони. Твой любимый человек либо вообще тебя не помнит, либо «мистерстаркает» хотя еще пару часов назад все у вас было замечательно. Ты понимаешь к чему я веду. Я себя знаю. Позаботься о нем. Я же знаю, что он и так тебе нравиться, так просто не дави это. Поверь мне, у тебя есть полное право вытаскивать этого гения из творческого запоя, заставлять его есть пару раз в день, менять чашки с кофе на чай и еще многое другое. Мне не хочется, чтобы Тони меня потерял. А тебе нужна точка опоры.       Я надеюсь, что никогда не увижу эту запись. И прошу не показывай ее никому. Особенно Тони. Ему будет больно, а мои слова ему уж точно не помогут. Это же только слова. Сотрясание воздуха. Главное то, что ты чувствуешь и что делаешь для того, чтобы не потерять и убить это. Я в тебя верю. Я верю в нас с Тони. Удачи.       Голограмма на последок улыбнулась и исчезла. Рина сидела на краю кровати и бездумно пялилась в стену. Мыслей было ужасное множество и все они боролись за право быть первыми. Сон окончательно покинул девушку. — Пятница, промотай запись еще раз- тихо попросила девушка.       ИИ ничего не отвела, а в темноте комнаты опять засветилась запись монолога. Рина слушала свои слова снова и снова. В магию было сложно поверить, но не невозможно. Родители…девушка приняла это, но не раскапывала свои чувства. Это было тяжело и больно. Но это уже прошлое, с которым она ничего не может сделать. В ситуацию со Старком…верилось с трудом, но сама себе Рина никогда не врала. Вот об этом девушка и думала остаток ночи. Теперь нужно было точно решать, что ей делать дальше. Жалко голограмма не оставила еще подсказок, но Рина понимала, что предсказать все невозможно.       Просидев еще пару часов за осмыслением новой информации Рину ближе к рассвету сморил сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.