ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      На всю кухню играла музыка. Рина попросила Пятницу поставить что-нибудь из ее плейлиста в телефоне. С удивлением девушка обнаружила, что оказывается слушает Twenty One Pilots. Обычно Рина такое не водилось у нее в телефоне, но видимо за год это поменялось. Некоторые песни действительно ей понравились, поэтому она попросила Пятницу крутить их по кругу. Девушка вырубилась перед рассветом, но долго поспать она все равно не смогла. Кажется ей снился какой-то кошмар, но Рина была только рада, что быстро об этом забыла. Именно поэтому девушка уже в семь утра была на кухне и готовила себе завтрак. Ну, и не только себе.       Рина подпевала и пританцовывала, успевая при этом следить за яичницей на сковородке и кексами в духовке. Именно поэтому девушка совершенно не заметила Капитана. Рина резко дернулась всем телом, когда Капитан Америка открыл холодильник. В тот же момент девушка щелкнула пальцами и музыка прекратилась. — Извини, я не хотел тебя отвлекать, а тем более пугать- мягко сказал Стив. — Ничего, не извиняйся. Это я слишком ушла в себя, забыв, что кроме меня, здесь еще куча народу. Ты только что с пробежки? — спросила Рина, чтобы как-то поддержать разговор. — Не совсем. Я уже успел заскочить в зал- смущенно улыбнулся мужчина, доставая из холодильника пакет с соком. — Все с тобой понятно, жаворонок- усмехнулась девушка. — Что? — переспросил Стив. — Жаворонок- это человек, который любит вставать рано по утрам, фонтанируя энергией. Всем доброе утро- Наташа спокойно прошла на кухню и села за барную стойку.       Рина заставила себя отвести взгляд от Романофф и больше на нее не смотреть. Хотя бы она уже не дергалась, как будто увидела приведение. Такого позора ей хватает и с Кэпом. Рину нервировал взгляд Наташи. И пусть они наверняка знакомы, но это было не самое приятное чувство. Несмотря на это Рина продолжила готовить. — Завтрак? — спросила Рина. — Нет, спасибо. Я на диете- дружелюбно сказала Наташа, заваривая себе чай. — Капитан? — спросила Рина. — Я пожалуй тоже откажусь. Мне нужно еще разбудить Баки, тем более боюсь нам будет мало того, что ты приготовила- с извиняющими нотками сказал солдат. — Понятно. Вы же суперсолдаты. Наверняка едите как не в себя, но все равно пару кексов я вам оставлю. Все это одна я не съем- указала на духовку девушка. — Спасибо- сказал Стив.       Рина лишь пожала плечами. Стив ушел с кухни, а вот Наташа осталась. Девушка медленно выключила плиту и застыла в нерешительности. Идея Рине казалась бредовой, но девушка не случайно приготовила четыре яйца. Ей бы и одного с головой хватило. Девушка не глядя подставила чашку под кофеварку и нажала кнопку. — Ница, где твой неуемный создатель? — спросила девушка. — Мистер Старк не покидал мастерскую со вчерашнего вечера- сказала ИИ. — Какой кофе он любит? — спросила девушка, нахмурившись, наблюдая за струйкой кофе. — Ты уже знаешь раз нажала эту кнопку- подсказала Наташа. — Мисс Романофф права. Я думаю, что сейчас самое время для завтрака- сказала Пятница.       Рина усмехнулась намеку от Пятницы. Вчера они договорились, что о записи ИИ не скажет Старку ни слова. Для программы благополучие создателя всегда было в приоритете, поэтому она поддержала Рину.       Девушка кивнула и достала две тарелки. — Тогда передай Тони, что его ждет завтрак и пока что не остывший кофе- усмехнулась девушка. — Уже- поддержала веселье ИИ. — А вы поладили- заметила Наташа.       Рина уже почти забыла, что Вдова все еще здесь. Девушка снова обернулась на рыжую женщину. — Это легко. Ница очень интересная и приятная в общении- сказала Рина, снова отвернувшись к духовке.       Девушка так была занята определением готовности кексов, что пропустила момент, когда Наташа исчезла, а у двери остановился Тони. — Пятница, чем так вкусно пахнет? Неужели Кэп не сжег что-то в духовке? — спросил мужчина.       Рина в это время сидела на корточках у плиты, поэтому Старк ее и не заметил. Зато Тони заметил чашку с кофе, к которой целенаправленно двигался. — Это яичница с гренками и кексы- подала голос Рина, выпрямляясь.       Старк был удивлен, не ожидав увидеть Рину с утра пораньше. Все-таки бессонная ночь не прошла даром. — Это новый тренд? Рисовать себе синяки под глазами? — усмехнулся гений. — Конечно. Кстати тебе тоже идет. Не подскажешь какими тенями пользовался? — подыграла девушка, закатывая глаза. — Я-то работал, а ты? — спросил мужчина, отпив кофе. — Просто не спалось- пожала плечами девушка.- Присаживайся. Кэп и Вдова отказались от завтрака, поэтому их доля переходит тебе. — А почему это сначала Стив и Нат? Почему я только на третьем месте? — спросил мужчина, садясь за барную стойку. — Они просто раньше встали- усмехнулась Рина. — А я вообще не ложился, поэтому завтрак мой. Спасибо- сказал Тони, когда Рина поставила гению под нос тарелку с едой. — Не за что. Слушай, а мне зачтется это как вклад в науку? — спросила девушка, заваривая себе чай. — Эфо ешо пофему? — спросил с набитым ртом Старк.       Рина еще несколько секунд рассматривала мужчину перед собой. Старк был таким домашним. Мятые спортивные штаны, испачканная в чем-то застиранная футболка, взъерошенные волосы, синяки под глазами. Девушка вздохнула, признавая, что такой гений приковывает к себе взгляд так же как и в дорогущем костюме тройке. — Что? — переспросила Рина. — Я в курсе, что неотразим, но что ты там говорила про вклад в науку? — спросил Старк, наблюдая за смущением девушки. — Ну, как тебе сказать… Может моя инициатива с завтраком помогла тебе восполнить резервы, чтобы с новыми силами что-то изобретать или чинить? — сказала Рина. — То есть съеденную мною яичницу ты расцениваешь, как вклад в науку? — уточнил Старк.- Я польщен, но кажется ты там что-то говорила про кексы? — Я так понимаю, что одного вклада в науку недостаточно, особенно, если ее никто не подкармливал долгое время- усмехнулась Рина и полезла в духовку за кексами.       Девушка достала противень из духовки. Кексы были готовы, но вот формочки были еще горячими. — Помочь? — предложил Старк. — Нет. Все в порядке- сказала Рина.       Кончики пальцев стали красными от температуры, но до ожогов было еще далеко. Рина выложила кексы на отдельную тарелку и поставила ее перед мужчиной. — Угощайся- сказала девушка. — Угу. Там в холодильнике есть еще взбитые сливки- указал Тони.       Рина решила, что взбитые сливки не повредят шоколадным кексам, и открыла дверцу. — Вау, это что кексы? — послышалось от двери. — Эй, Бартон, убери от кексов свои руки. Это вклад в науку вообще-то. Тем более Нат упомянула, что не только она села на диету- сказал Старк. — Не будь жадиной, Старк. Тут на всех хватит. Привет, Рина- сказал лучник. — Эмм, здравствуйте, мистер Бартон- сказала девушка, доставая баллончик со сливками.       Тони начал смеяться над мужчиной, который выплюнул от удивления свою порцию кофе. Клинт непонимающе посмотрел на Рину. — Только не говорите, что вы тоже думали, что это пранк- попросила девушка и снова села за барную стойку. — Охренеть, я думал, что Нат… Черт, но вы же… Так ладно. Начнем сначала. Привет, я Клинт или Соколиный Глаз. Но пожалуйста, только не мистер Бартон. Еще один раз я этого не переживу- серьезно сказал мужчина. — Договорились, Клинт- неловко закончила Рина. — Ты вообще, что тут забыл птичьи мозги? Кажется, никакой тревоги не было и ты мог бы и дальше сидеть в своем гнездышке- спросил Тони, делая на кексе горку из сливок.       На взгляд Рины это звучало грубовато, но видимо это ничуть не смутило Клинта. Лучник лишь хмыкнул на вопрос гения, подсаживаясь поближе к кексам. — Да, вот провел отпуск с детьми. Я их конечно люблю и все такое, но…мне теперь нужен отдых от отпуска- сказал мужчина, откусывая сразу половина кекса. — Клинт, ты здесь? — послышался голос Наташи. — Ферт! Мне пора сматываться. Пока, ребята- тише сказал мужчина.       Клинт схватил еще один кекс и максимально быстро и бесшумно покинул кухню, спасаясь от Наташи, которая действительно не только одна планировала придерживаться диеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.