ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Стрэндж очнулся только на второй день. Не зря говорят, что доктора самые ужасные пациенты. Стивен отказался от больничного крыла, заявив что с ним уже все в порядке. Под неодобрительные взгляды Брюса, Стивен дошел до гостиной, где занял кресло. Мгновенно туда стянулись все Мстители, кто был на базе. Все хотели узнать, что случилось. — Опережая ваши вопросы. Ты потеряла память? — обратился маг напрямую к Рине. — Да. К счастью не всю, а только последний год- откликнулась девушка. — Плохо. А магия? — снова добивался Стрэндж. — Мне сказали о ней и я видела как колдую на видео, которые снимала Пятница, но сейчас я так не могу. Я вообще еще не верю, что я так могу- честно сказала Рина. — А должна- обвиняюще сказал маг. — Эй, Док, притормози. Она вообще-то тебе жизнь спасла- вклинился Старк. — Меня не собирались убивать- пренебрежительно фыркнул Стрэндж. — А что тогда, доктор Стрэндж? Вы знаете кто это и что они хотели? — спросил Стив. — Да, знаю. Это Мордо- сказал Стивен. — И кто это? — спросил Сэм. — Это не тот…- начала Рина, но замолкла, потому что повернулись к ней. — Продолжай- прошептал Тони.       Девушка кивнула и снова попробовала говорить. — Он был одним из учеников Старейшины, помогал доктору Стрэнджу в его обучении в Камар-Тадже. Он был в прошлом связан с криминальным миром, но в храме ему дали второй шанс. Мордо разочаровался в Старейшине, которая черпала свою силу из Темного Измерения. Он был не согласен с доктором Стрэнджем, когда тот использовал Камень Времени, нарушая законы мироздания, чтобы договориться с Дормаму и вернуть к жизни Вонга. После этого он ушел с твердым намерением ограничить использование магии простыми людьми- сказала Рина. — Это правда? — спросила Наташа. — Да. Мордо никого не убивал, поэтому Совет Магов смотрел сквозь пальцы на его действия, тем более найти его не удавалось. Я и не предполагал, что у него найдется так много сторонников. Хотя то, что я буду его целью было в какой-то степени очевидно- подтвердил Стивен. — То есть…вы Верховный маг Земли без магии? — спросил Питер. — Не смотри так на шкета, Стивен. Так что? — серьезно спросил Старк. — Мистер Паркер прав. Мордо счел мою кандидатуру…недостойной и обвинил в расточительстве магии. Как итог он самолично вынес мне приговор- мрачно сказал Стрэндж. — Но разве такое возможно? — спросила Ванда. — Видимо, да. Хотя до недавнего времени я и не знал об этом- потер лоб Стрэндж. — А что с покушением на Тони? Это тоже Мордо? — спросила Рина. — Да. Но я бы не назвал это так. Это было в большей части попытка защитить знания о магии от Старка. Мордо почему-то был уверен, что ты моя протеже, поэтому решил, что легче избавиться от посредственного волшебника, который из-за своей глупости раскрывает недостойным секреты магии- с презрением говорил Стивен. — Ну, хоть с этим разобрались- пробубнил Старк. — Простите за бестактный вопрос, Стивен, но как этот Мордо забрал вашу магию и можно ли ее вернуть? — спросил Брюс. — Мордо обладает особыми навыками и при прикосновении ваша энергия переходит к нему. Он уже сейчас необычайно силен. Вернуть…я не знаю, но думаю, что смогу найти что-то об этом в храме- сказал Стрэндж. — И как его остановить? — спросил Сэм. — Никак? — предложил Стрэндж. — Стивен…- начал Капитан. — Это не пришельцы или солдаты Гидры, Капитан. Ваш щит безобидное фрисби против мастеров мистических искусств- перебил Стрэндж. — Ну, так поднапряги свой Совет магов, создай свою коалицию или в конце концов сам забери магию у Мордо. В чем проблема? — спросил Клинт. — Совет магов может оказаться бессилен против Мордо. Коалиция? Серьезно? — насмешливо спросил Стивен. — Что на счет забрать магию у Мордо? — спросил Беннер. — Для этого нужен непосредственный контакт и некоторое время. К Мордо сейчас невозможно подойти близко. Единственное… Вишну бы могла попробовать, но…- усмехнулся Стивен.- Мордо удалось вывести из игры не только Верховного мага Земли, но и самого бога Вишну. — Локи сказал, что воспоминания могут вернуться не все или вообщем не вернуться, но на счет магии он не был так категоричен- сказала Рина. — И к чему ты клонишь? — подался вперед Стрэндж. — Как я поняла меня особо никто и не учил. Я как-то сама дошла до магии и попала к вам. Так мне просто нужно время, чтобы вспомнить это- сказала девушка. — Которого у нас нет. Мордо может в любую минуту прийти сюда. И вы ничего не сможете сделать- жестко закончил мужчина. — Притормози, Стрэндж. Мордо придет за Риной? — серьезно спросил Старк. — Да. После разрушения его «базы» он пригляделся к ней и понял, что она не так проста. Он опознал в ней Вишну- сказал Стрэндж. — Но она же Бог! Разве это не естественно иметь для нее магию как для Тора или Локи? — спросил Питер. — А у него нет претензий к ней по использованию магии. Он не согласен с твоим кардинальным вмешательством в судьбу этой вселенной. Если простым языком, то он собирается вернуть тебя в твой мир- осчастливил девушку Стрэндж. — Только через мой труп- выдавил Старк, сжимая кулаки. — Тони- тихо сказала девушка, положив руку мужчине на плечо. — Почему его уже здесь нет? — спросил Клинт. — На наше счастье он пока не в курсе, что Вишну забыла как колдовать. Сейчас он заметает следы, но со временем он снова вернется к Рине, как к той, кто сможет встать у него на пути. И тогда он не станет ждать- заключил печально Стивен. — Значит Рину нужно спрятать и помочь снова вспомнить как колдовать- твердо сказала Ванда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.