ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Локи был просто в восторге от новостей, которые принес Стрэндж. Сейчас под рукой у Мстителей были только Локи и Ванда, которые владели магией. Богу Обмана пришлось давать мастер-классы Ванде по рунической магии, потому что было решено защитить Базу Мстителей еще и магически. Старк после новостей был сам не свой. Он разрывался между желанием не отходить ни на шаг от Рины и тем, чтобы засесть в мастерской, чтобы получше подготовиться к визиту Мордо. Рина же посвящала свои дни попыткам не только вспомнить прошлое, но и магию. Она уже и говорила с Вандой, просила совета у Локи, занималась со Стрэнджем, но все было безрезультатно. С момента когда девушка потеряла память, магия еще не разу не проявила себя. Ванда искренне хотела помочь Рине и поддерживала как могла, Локи лишь разводил руками, потому что обучение магии в Асгарде было делом столетий, а не пары часов. Стрэндж пытался сдерживать свое раздражение, но он искренне не понимал причину неудач Рины, хотя по мнению девушки их было множество. Сама же девушка старалась, как могла. Она слушала советы, пыталась повторить практики и движения, медитировала, но это не помогало. Рина пыталась сама дойти до этого состояния. Но череда неудач и повышенный уровень тревожности на базе не добавляли особой радости. Нередко, но после нескольких часов проведенный зря в отдельном зале, девушка приносила Тони еду в мастерскую и сидела рядом с ним. Она была абсолютно бесполезна в технике и не понимала записей Старка, но за его работой было интересно наблюдать. Хотя девушке больше нравилось наблюдать именно за Тони. Сам Старк был абсолютно не против присутствия Рины в непосредственной близости. Так было как-то спокойнее, что ли. Рина чувствовала, что над ней висит дамоклов меч. Может быть она и преувеличивала, но с каждым днем ощущение катастрофы росло. Все это давило, хотя Рина и старалась не терять надежды и не показывать свой страх остальным. Мстители же были в состоянии готовности в любую секунду сорваться с места, что негативно влияло на отношения в коллективе. Все были напряжены, хотя и держали себя в руках. Как сообщил потом Стрэндж, то Совет магов ощутил размеры возникшей проблемы и возможные ее последствия. Депортация Вишну испугала их на равне с тем, что Стрэндж лишился магии, и они начали усердно искать Мордо.

***

— Тони? — позвала Рина. — Ммм? — отозвался мужчина, который, что то увлеченно паял на столе. — Если я…ну, знаешь исчезну, то…- начала девушка, уставившись в пол. — Нет. Никуда ты не исчезнешь. Я не позволю- перебил мужчина. — Я и не сомневаюсь в твоей готовности оторвать голову Мордо при первой же возможности. Я сомневаюсь в своей удаче. Я что-то чувствую, Тони. Не знаю интуиция это или просто страх, но глупо отрицать саму возможность…- говорила Рина. — Нет. И давай переведем тему- со сталью в голосе сказал мужчина, сжимая инструменты.       Рина раздраженно вздохнула. Иногда со Старком так тяжело было разговаривать. — Как скажешь, милый. Тогда давай поговорим о нас- издевательски сказала Рина.       Старк на мгновение напрягся, но продолжил свое дело. — О чем ты? — непринужденно спросил Старк. — О том, что до моей потери памяти мы с тобой были парой- твердо сказала девушка. — Кто это тебе сказал такую чушь? — усмехнулся мужчина, но вот только улыбка не тронула его глаз. — Я- сложила на груди девушка.       Тони развернулся и приподнял очки, пристально смотря на девушку рядом с собой. — Пятница…- позвал мужчина, не отрывая глаз от Рины. — Перед освобождением Стрэнджа я оставила для себя запись, где объяснила кое-что и дала парочку советов- сказала Рина.       Старк присел, уперся локтями в колени и с силой потер глаза. Тони никак не мог собраться с мыслями. Сначала Рина говорит о том, чтобы бесследно исчезнуть из-за Мордо, а потом вываливает на Старка, что вся его конспирация была бесполезна, потому что если Мстители понимали, почему стоило промолчать, то сама Рина молчать не собиралась. — И как давно ты…? — не характерно для себя запнулся Тони, смотря на девушку. — Я прослушала запись вечером после твоей экскурсии- призналась девушка.       Старк закрыл лицо руками в попытке быстрее устаканить новую информацию. — Но я это к чему. Я не обвиняю тебя в утаивании этого или еще какой-то фигне вроде этой. Я к тому, что моя потеря памяти и так доставила тебе проблем, так еще исчезновение делает ситуацию вообще ужасной- сказала Рина. — Подожди-подожди. Какое исчезновение? Этот супермаг не дает о себе знать, поэтому мы ничего еще точно не знаем. Тем более я не позволю тебя никуда сослать. Ты меня поняла? — серьезно спросил мужчина. — Да. Но…- начала Рина. — И мне бы хотелось уточнить, ты знала о наших отношениях с первого дня и…ничего? — спросил Старк под скептическим взглядом Рина. — Если ты ожидал, что я после этой новости накинусь на тебя с кулаками или с поцелуями, то ты ошибся в обоих случаях. Мне и сейчас нужна точка опоры. Тот, кому я могу доверить все. Я сказала, что ты именно такой человек для меня, а я себе никогда не вру- серьезно сказала Рина. — То есть тебе нужен был костыль? — спросил мужчина. — Не переворачивай мои слова, пожалуйста. Может сейчас я и не люблю тебя также сильно, как полюбила тебя за последний год, но…ты мне уж точно не безразличен. Я бы сказала, что скорее влюблена в тебя, но… Мы отошли от темы. Я надеялась, что у меня есть время и я все вспомню… — У тебя есть время и ты никуда не исчезнешь- вставил Тони. -…но из-за угрозы от Мордо… Ты понимаешь меня. Ты сам отчаянно не хочешь меня терять еще больше, чем есть, но и я не хочу тебя терять- проникновенно закончила девушка. — Влюблена в меня? — несколько удивленно переспросил мужчина, после паузы. — Серьезно? Я тебе про назревающую угрозу, а ты…- закатила глаза девушка. — Не уходи от темы. Так влюблена или нет? — настаивал мужчина. — Да, но разве это не видно? — смущенно спросила Рина. — Я из тех, кому нужно о чувствах сказать прямо в лоб. Лучше знать точно, чем догадываться- серьезно сказал Старк.       Мужчина встал со стула и подошел к Рине. Не успела девушка и рта раскрыть, как ее подняли и прижали к сильному телу. В следующую же секунду Тони ее поцеловал. Рина дернулась от неожиданности, а слабые попытки сопротивления не дали результатов, поэтому девушка расслабилась. По крайней мере попыталась и сосредоточилась на поцелуе. От действий Тони кружилась голова и подкашивались ноги. Рина порадовалась, что Старк крепко прижимал ее к себе, но для верности она закинула руку ему на шею. — Вау- выдавила Рина между тяжелыми вздохами, прижимаясь лбом ко лбу Старка.       Тони тоже тяжело дышал. Обоим пришлось разорвать поцелуй из-за недостатка воздуха. Как только Старк услышал подтверждение, что небезразличен Рине, то перестал сдерживать себя. После признания во влюбленности вероятность получить в глаз и испортить отношения упала до нуля. Тони повело и от признания Рины и от ее реакции на поцелуй. — Готов поспорить, что это был твой лучший поцелуй- хрипло сказал Тони. — И в каком-то смысле первый- ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.