ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Нет, должен быть еще какой-нибудь способ — сказала Рина. — Но его нет — опровергла Старейшина. — Всегда есть выход — уверенно сказала девушка.       С первого дня Рины в Камар-Тадже прошло уже полгода. Ударными темпами за последние три месяца она вспомнила последний год и полностью раскрылась, как Вишну. Девушка уже недели две без устали открывала порталы и посещала другие вселенные в надежде найти свою единственную. — Нет. Иногда глупо стучаться в закрытую дверь — сказала Древняя. — Терпение и даже закрытая дверь откроется — не уступала Рина. — У тебя есть время для ожидания, но есть ли оно у твоих друзей? — рассуждала Древняя.       Рина опустила голову, признавая правоту женщины. Вишну при желании могла сколько угодно прыгать из одной вселенной в другую, но Тони не мог ждать ее вечность. — Хорошо. Но у нас же под боком Камень Времени. В чем проблема? Берем его и… — начала Рина. — Нет. Камень Времени может легко усугубить ситуацию. Ты должна знать точно какая вселенная из бесчисленного количества твоя — сказала Древняя.       Рина застыла на месте. Такие разговоры с Древней они уже ведут месяц, но к нужному Рине результату они не приводят. — Погодите — выставила руку вперед Рина, хотя Старейшина и так молчала.       Древняя размешивала чай и с интересом посмотрела на застывшую девушку. — Я не знаю координаты пространства, но я знаю время. Почему бы нам…почему бы не закинуть меня на…десять лет вперед? — подошла ближе к Старейшине Рина. — Ты так только растратишь свое время, которое могла бы провести здесь — сказала Древняя. — Нет-нет. Вы не поняли. У меня и раньше не было координат, лишь желание, а потом расчищенная дорога, но я потеряла это знание. Одного Камня Времени мало, чтобы убрать снег с дороги. Нужен и Камень Пространства, а лучше еще и Камень Разума, а еще лучше… — начала Рина.       Древняя молча дослушала девушку, которая терпеливо ждала слов женщины. — Уж не хочешь ли ты… — нахмурилась Старейшина. — Мне нужна Перчатка Бесконечности со всеми Камнями — решительно кивнула Рина. — Это безумие. Ты порвешь саму ткань мироздания — ответила Древняя. — Нет. Я уже держала в узде эту мощь. Все, что мне нужно так это пару минут наедине с этим артефактом — убежденно говорила Рина.       Старейшина открыла рот и усмехнулась, резко поставив чашку с чаем на стол. — Нет — решительно сказала женщина тонко улыбаясь.       Рина застыла на месте. Игла боли от отказа пронзили тело. Девушка вытолкнула воздух из легких, заставив себя дышать. Рина резко развернулась, стараясь выровнять дыхание. Девушка сжала руки в кулаки стараясь вывести себя из такого состояния. Рина завалилась на один бок и еле избежала падения. Девушка резко прочертила воздух, открывая портал и шагнула в него.

***

— Чаю? — предложила Древняя.       Рина два дня отсутствовала с последнего разговора со Старейшиной, но вернулась. Девушка приняла чашку с чаем. Рина сидела на любимом месте на подоконнике и смотрела на закат. Древняя молча стояла рядом, кидая взгляды на Рину. — Боюсь, что я слишком…резко выразилась в наш последний разговор — сказала женщина. — Боюсь, что так, но это не отменяет того, что вы правы. Я тут подумала… А вы согласились бы на мой план, если бы у вас была гарантия того, что мироздание будет в порядке? — спросила Рина, обернувшись к Древней. — Гарантии. Звучит убедительно — вывела Старейшина.       Рина улыбнулась Древней и начала рассказывать свой план. Это было отнюдь не просто, но по мнению Рины все можно было реализовать. Особенно когда было желание, а у Рины оно было.

***

— Давно я не делала ничего настолько… — Бодрящего? — с улыбкой спросила Рина. — Зыбкого — закончила Древняя.       Рина не обращала внимание на некоторый скептицизм женщины. Ее хорошее настроение сейчас вообще ничем нельзя было убить. Неделю назад она уломала Старейшину на проведения ритуала с Глазом Агамотто, который отправит ее на 10 лет вперед. Это решит проблему со временем, а вот эту же задачку с пространством придется решать Рине. Впрочем девушка была готова и не на такое, чтобы вернуться домой.       Рина стояла в центре рунического рисунка на полу, дожидаясь пока Древняя закончит последние приготовления. — Готова? — спросила Старейшина, открывая Камень времени. — На все сто. Была рада с вами познакомиться! — крикнула в последний момент Рина.       Девушку окутала зеленая дымка. Еще мгновение и Старейшина осталась одна в комнате. Женщина закрыла Глаз Агамотто. — Удачи, Вишну — сказала Древняя и вышла из комнаты.

***

      Рина еле избежала участи быть раздавленной машиной. Под громкие ругательства и сигналы девушка вышла на тротуар. Рина слилась потоком людей. В первом же магазине ей удалось узнать местную дату. 2023 год. Это число заставило Рину улыбаться на границе нормального. Пока все шло по плану. Девушка мигом нашла неприметный переулок и на секунду остановилась. Рина собралась с мыслями. Сейчас от нее требовалось только правильно открыть портал. Рина прочертила крест в стене напротив и вошла в другую мультивселенную.       Если она смогла попасть во вселенную событий «Войны Бесконечности», то почему нельзя найти вселенную событий «Эндгейма»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.