ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Рина вышла из портала и осмотрелась. Судя по интерьеру, то она была на Базе Мстителей. Шум из-за спины заставил ее резко обернуться и в ступоре уставиться на сцену перед собой. Рина застыла также как и люди напротив нее. Девушка в каком-то ступоре смотрела на Клинта Бартона, Тора, профессора Халка с поврежденной рукой, Капитана Америку, Воителя, Ракету и Тони Старка. Рина отметила, что Брюс в этой вселенной уже успел щелкнуть, а значит, что…на этой мысли ее прервали Мстители, которые резко наставили на неё все свое оружие. В другое бы время Рина спокойно бы поговорила с ними, но сейчас счет пошел на минуты. Небула из 2014 уже открыла путь Таносу из прошлого. — Танос из 2014 уже в этом времени. Через пару минут его корабль атакует Базу Мстителей и мы окажемся погребены под грудой бетона. Я- Бог Вишну. Можно просто Рина. А еще я из будущего, поэтому знаю, что нужно делать, чтобы выжить в этой схватке. И прошу прощение за это — протараторила девушка.       В тот же момент на Базе как будто погасили весь свет. Это корабль Таноса закрыл собой солнце в небе. Рина в последний момент успела открыть большой портал под ногами у всех. Девушка, а вместе с ней и Мстители свалились на землю. Рина тут же вскочила и поставила вокруг людей защитный купол. Базу нещадно бомбили. Девушке оставалось только удивляться как в прошлый раз все погребенные практически заживо выбрались оттуда. Магический купол прекрасно защищал людей под ним от энергетических зарядов, взрывов, дыма и отлетевших кусков здания. Когда бомбежка прекратилась, то подождав немного, Рина сняла барьер и обернулась назад. На большинстве лиц было удивление и непонимание. — Еще раз. Ты кто такая? — спросил Ракета, взвесив в лапах гранатомет. — Бог Вишну. Коллега доктора Стрэнджа. Знаю именно тот единственный победный вариант из 14 000 625, который видел Стивен с Камнем времени на Титане — получше сформулировала девушка. — Бог типа Тора? — спросил Муравей. — Коллега Стрэнджа? — заинтересованно спросил Старк и подошел ближе.       Рина перевела на него взгляд и кажется выпала из реальности. Это был Тони. Знакомые карие глаза, бородка, овал лица, изгиб бровей, серебристые волосы. Постаревший Тони Старк был отдельным видом искусства в личной копилке воспоминаний Рины. — Эй! Ты здесь? — щелкнул пальцами перед ней Старк.       Рина дернулась и пришла в себя. У нее еще будет время полюбоваться Старком. Только для начала нужно не дать ему сегодня умереть, а для этого нужно собраться и взять себя в руки. — Да, типа Тора. Да, косвенно знакома со Стрэнджем. У нас была общая наставница. Но сейчас у нас проблема поважнее. Танос приперся с целой армией и ему нужна Перчатка. Теперь его цель не половина вселенной, а все живое. Наша задача не дать снова надеть титану Перчатку и сдержать его армию. План ясен? — вывалила всю информацию Рина. — Почему мы должны тебе верить? — спросил Ракета. — Что за Вишну? — спросил Тор. — А как ты попала к нам, если из будущего? — спросил Муравей. — Стоп! — прервал все вопросы Стив, который перевел взгляд на Рину. — Почему мы должны тебе слушать?       Рина закатила глаза. Ну, конечно, там Танос с армией, но нет, давайте постоим здесь, потупим. — Потому что нечего было пялиться на Пегги Картер сквозь жалюзи на базе ЩИТа в 1970м- огрызнулась Рина. — И Говард Поттс тебе не стоит волноваться насчет будущего. Оно есть у всех вас — обратилась уже непосредственно к Старку Рина.       Тони чуть приоткрыл рот, а потом закрыл его. Девушка не спускала с него взгляда и отчетливо увидела, когда мужчина уложил всю эту информацию у себя в голове. Старк поверил ей. — Брюсу удалось? — спросил Тони.       Рине не нужно было уточнять. Девушка прекрасно и сама поняла о чем говорит мужчина. — Да, он всех вернул. Стрэндж сейчас мобилизирует все силы Мстителей, открывая порталы по вселенной. Нам лишь нужно продержаться, а потом они придут на подмогу — серьезно сказала Рина. — Что с Перчаткой? — спросил Клинт. — Ей здесь не место. Нужно вернуть Камни назад — сказал Кэп. — Но у нас больше нет машины времени — сказал Тор.       Рина следила за спором и судорожно пыталась придумать, что ей делать. Сказать о фургоне Лэнга сейчас и нафига она сюда добиралась, если Перчатка с Камнями вернется в прошлое? Щелкнуть сейчас, чтобы попасть домой? Она незнакомка для них и ей не доверят такой артефакт. Даже если она соврет, что щелчком распылит армию Таноса, то на что она обречет эту вселенную? Сколько Мстителей погибнет, когда они победят армию титана из космоса? Это была не ее мультивселенная. Это был не ее дом. Но так поступить с этими людьми… Так поступить с Тони она не могла. И пусть это не ее Старк из 2019, но…это все равно Тони Старк.       Рина глубоко вздохнула отчетливо понимая, что возможно она пожалеет о своем порыве, но по-другому она не могла. — Перчатка остается. Ее еще задействуют в бою — прервала все споры Рина. — Что? Но… Танос уже здесь, а ты сама сказала, что нельзя, чтобы она попала к нему — сказал Тор. — Это опасно — сказал Капитан. — Да, но это тот самый вариант. Тем более сейчас вы не можете отправить Камни назад — твердо стояла на своем девушка, пытаясь убедить всех в своей правоте. — Эй, ребята. Идите сюда — позвал Роуди.       Воитель стоял чуть в отдалении, а рядом с ним Ракета. Мстители оглянулись и подошли ближе к обрыву. Отсюда было прекрасно видно всю округу. Чуть в отдалении от них сидел Танос. Титан выглядел удивительно спокойным, но Рина знала, что он в бешенстве. Танос заметил Мстителей и медленно встал с камня. Титан наградил тяжелым взглядом защитников Земли и потянулся к своему шлему. Не спуская глаз с людей он надел его и вынул из земли двойной меч. Никто не обманывался на счет этого действия. Битва, о которой говорила Вишну, должна была начаться с минуту на минуту. — Мстители, это наш шанс. Мы смогли вернуть всех тех, кого у нас отняли пять лет назад. Так не дадим такому повториться — сказал Стив.       Ракета зарядил оружие, Муравей и Воитель закрыли шлемы, Клинт поудобней перехватил Перчатку, Халк приготовился биться. Капитан потуже затянул ремень щита. Старк активировал броню, которая плавно расползлась по его телу. Тор призвал Мальенир и Гром-секиру. Капитан Америка осмотрел всех и кивнул. Мстители двинулись нестройным рядом навстречу к Таносу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.