ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Рина еле успевала следить, чтобы никто не убился. Мстители не нападали по одиночке, но это не мешало Таносу раскидывать их как детей. Девушка периодически пыталась помочь магией, но ей было очень трудно подловить момент, чтобы помочь, а не убить какого-нибудь нинароком. Вот в сторону отлетел Ракета. Рина смягчила его приземление. В следующий момент титан вырубил Брюса и пришлось заботиться уже о нем. Тор- был сильнейшим из Мстителей, но даже он не мог нанести тяжелый урон Таносу. Рина тоже не оставалась в стороне, но она берегла силы. Сейчас был неподходящий момент. За Таносом придет целая армия, которую нужно будет раскатать силами Мстителей. Параллельно с этим нужно не дать заполучить Камни фиолетовому громиле или его союзникам. А уж потом после битвы можно будет попросить щелкнуть разочек. Рина находила такой план жизнеспособным и идеальным для всех сторон.       Когда Танос давил на грудь Тора Гром-секирой, то Рина только-только отошла от Роуди, у которого была поломка в костюме. Девушка помогла полковнику, а уже в следующий момент ударила зарядом по Таносу, отвлекая его. Рина выиграла несколько необходимых секунд для того, чтобы Стив поднял Мьельнир. Дальше был сольный бой Капитана с громилой. Рина могла бы помочь, но она отвлеклась на Старка. Точнее его отсутствие. Девушка заметила золото-красную броню в тридцати метров от боя с Таносом. Рина мгновенно перенеслась к Железному Человеку и присела рядом с ним. — Эй, Тони? Тони?! Тони Старк, проснись! Сейчас не время спать! — крикнула девушка- встряхивая костюм за плечи.       Через пару минут Старк подал признаки жизни и вернувшегося сознания. — Что? — прохрипел мужчина. — Поднимайся, Тони. Потом отдохнешь — сказала Рина, за руку поднимая мужчину в вертикальное положение. — Где Танос? — спросил Старк уже твердым голосом. — Мутузит Капитана. Пойдем. Сейчас придет подмога — сказала девушка и отвернулась от Старка, собираясь идти к Стиву.       Но ее за плечо попридержала рука в металле. Железный Человек снова развернул ее к себе лицом. На этот раз шлема не было и Рина смотрела в глаза Тони без препятствий. — Что будет дальше? Ты должна мне сказать — потребовал Старк. — Сейчас придет подмога и будет битва не только за Землю, но и за всю вселенную. Ты- главное звено. Стрэндж не просто так пожертвовал Камень времени в обмен на твою жизнь — сказала девушка.       Рина не собиралась врать Тони, но также она не собиралась говорить ему, что именно ему назначено щелкать. Со Старка бы сталось после этого перестать ее слушать и успешно самоубиться по подсказке Стрэнджа. — Что мне делать? — допытывался Старк.       Рина еще несколько секунд думала, глядя в знакомые глаза, умоляющие ее о помощи. В эти секунды в душе девушки зрела уверенность, а победное видение Стрэнджа посылалось далеко и надолго. Тони Старк не заслуживает такого финала, которое ему напророчил Стивен. — Стрэндж подскажет момент. Ты должен быть рядом, но не высовывайся или пытайся ввязаться в драку. В нужный момент ты должен деактивировать Перчатку — уверенно сказала Рина.       Старк внимательно выслушал ее и кивнул, а Рина про себя выдохнула. Она не любила врать. Особенно Тони. Но даже этому Старку она не словом не соврала. Старк действительно главное звено и у Стрэнджа были причины отдать Камень на Титане. Другой вопрос, что Рина дала абсолютно другое задание Старку, разительно отличающиеся от увиденного Верховным магом. Но это были ее проблемы. Танос и его армия были препятствием к ее счастливому будущему. А это значит, что она их уничтожит, чтобы иметь возможность снова быть с Тони в своей вселенной.

***

      Рина со Старком дошли до Капитана. Порталы все еще были открыты, а армия Мстителей уже приготовилась к бою. Рина встала справа от Старка, дожидаясь команды от Капитана Америки. После его слов все кинулись в бой и Рина не была исключением. Вишну летела по воздуху берясь за огромные летающие рыбы. Рина старалась следить за боем, но вокруг было так много бойцов. У девушки шла кругом голова от различных лиц и силуэтов. Вишну спустилась на землю в надежде найти Таноса или Перчатку. Клинт, который изначально держал Перчатку, уже давно пропал из поля зрения девушки. Рине пришлось полагаться на удачу, а также свою магию, которой она пыталась обнаружить Камни. Также приходилось отбиваться от многоруких существ. Они ее еще в Ваканде год назад задолбали. Все лезут-лезут. Конца и края им нет.       Было очень сложно контролировать магию, направляя ее по двум совершенно разным направлениям. Рина бы за секунду нашла бы Камни на поле боя, но для этого ей нужны были несколько секунд спокойствия. Но даже этого времени у нее не было, потому что армия Таноса все наступала и наступала. Рина боролась в рядах волшебников, прикрывая и их заодно, когда их начали бомбить. Девушка мгновенно выставила руки вверх. Голубые искры расползались по воздуху, образуя щит, который все рос и рос. Рина старалась как можно шире растянуть его, параллельно вспоминая, что град огня Танос использовал после встречи с Вандой. Девушка снова всмотрелась в небо, дожидаясь эпического момента. Денверс не подвела. Бой на секунды остановился. Все наблюдали за тем, как Капитан Марвел уничтожает главный корабль Таноса. А Рина по полной использовала этот шанс. Задержка дала ей возможность наконец-то найти Камни. Бой снова восстановился и девушка кинулась в нужную сторону. Сейчас Питер передал Перчатку Кэрол, а это значит, что не за горами развязка этой войны. Рина спешила на всех порах, заметив вихрь воды, который наколдовал Стрэндж. Девушка увидела Таноса, который отличался значительным ростом и именно в этот момент Денверс пролетела мимо нее. Рина увидела, как титан вставил Камень Силы в Перчатку и поняла, что это именно ее шанс. Сейчас или никогда. Вишну собрала всю магию и не дала Таносу даже опомниться. Девушка обрушивала на титана все новые и новые волны магии абсолютно себя не сдерживая. Танос после парочки ударов увидел противника перед собой и перестал безвольно получать тумаки. Рина сцепила зубы, проявляя всю свою смекалку и арсенал проклятий. Она не давала Таносу щелкнуть пальцами. Ей нужно было подобраться к нему, чтобы забрать Камни. Рина обрушила на Таноса огромные части бывшего летательного аппарата. Девушка перевела дыхание, наблюдая за титаном, который тоже запыхался и не так активно выбирался. — Ты сильна, но тебе не победить — сказал громила. — Ой, захлопнись! Один раз я тебя уже уделала — высказалась Рина.       Девушка собралась с силами и снова пустилась в бой. Чем быстрее она получит Камни, тем быстрее попадет домой. Но второй раунд оказался сложнее. Танос адаптировался к ее атакам и начал задействовать Перчатку. Рина могла противостоять силе Камней Бесконечности. Когда она в первый раз отразила луч Камня Силы, то ввела этим в ступор Таноса. Правда, Рине не дали порадоваться ее маленькой победе. Такой исход еще больше взбесил и так злого титана. На девушку обрушился град ударов именно Камней в Перчатке. В какой-то момент Рина пропустила и не смогла закрыться от потока энергии всех шести Камней. Девушку впечатало в землю. Перед глазами плыли круги, а все тело болело. Но Рина начала вставать. Она знала, что ей нельзя медлить иначе не только она, но и Тони Старк были покойниками. Девушка нетвердо встала на ноги, когда перед перед Таносом, который шел прямо на нее приземлился Железный Человек. — Ты заплатишь, урод, за то, что обидел мою девушку — послышался злой голос из динамиков и Железный Человек кинулся в бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.