ID работы: 9012345

The Oracle of Delphi (Дельфийский Оракул)

Гет
R
Завершён
65
Jonny Mann бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кентавры не лгут

Настройки текста

* * *

Башенки Хогвартса высоко вздымались в небеса, ярко отражая солнце, стоявшее в зените. Плотный покров защитных заклинаний хранил школу бережно и надёжно, допуская в свою обитель лишь немногих. Дорога, уходившая от ворот к деревне Хогсмид петляла и извивалась, змееподобно ложась на местность. Прямо у самых ворот произошло два шумных хлопка, и двое мужчин аппарировали почти на одно и то же место, оказавшись лицом к лицу. — Малфой! — Невилл скинул капюшон мантии, открывая ворота волшебной палочкой. — Уборщиком подрабатываешь, Лонгботтом? — Профессором, — буркнул тот в ответ, — а ты чего явился? Мамочка погулять отпустила? — К старой кошке нужно попасть, не пропустишь? — Можно было воспользоваться каминной сетью вообще-то. — Ага, можно. Только видишь ли какое дело, профессор… — Драко откровенно издевался, — мой дом пока не подключён к каминной сети. — Это та старая развалина, похожая на дом с привидениями? — не уступал Невилл. — Заткнись! — Малфою было не до споров, потому он подхватил собеседника за грудки, не на шутку разозлившись. — Ладно… — тот развёл руками, — спокойно. Можешь идти, вижу тебе срочно. — Наконец-то дошло! — Драко разжал руки и собирался было нырнуть в открывающиеся ворота, но врезался в чей-то крупный торс, похожий на лошадиный. — Всё в порядке, профессор Лонгботтом? — спросил Фиренц, отбивая копытом замерзающую землю, — простите, юный Малфой, за столь неожиданное появление. Драко махнул рукой, собираясь пройти, однако Фиренц остался на месте, в упор глядя на него. — Юный Малфой, звёзды говорят мне… метка богов не лёгкая ноша… о да… кому случится носить такое бремя, редко бывает счастлив, и всё же это путь к счастью… Тёмная метка и метка богов… оригинальное сочетание… Тот закатил глаза. — Не начинайте. Я всё равно ни слова не понял, — он, наконец, протиснулся на территорию школы. — Вы на пороге открытий, юный Малфой… сделайте правильный выбор, — произнёс кентавр вслед. — Обязательно… — пробурчал тот, поспешно удаляясь по склону в сторону замка.

* * *

— Здравствуйте, мистер Малфой. Профессор Лонгботтом предупредил меня о вашем приходе, — Минерва Магоногалл стояла у двери своего кабинета между двух гаргулий. — Пароль, — проговорила одна из статуй. — Кошачья мята, — шепнула директор, при этом её лицо слегка порозовело. Драко не отреагировал, только мысленное злорадство на мгновение вызвало у него едкое замечание, которое, конечно, он не произнёс. — Здравствуйте, профессор. По винтовой лестнице они поднялись в круглый кабинет и заняли места соответственно своим положениям. Макгоногалл опустилась на стул, оставив трость рядом и придвинула к себе корреспонденцию. — Неожиданный визит, если быть откровенной, мистер Малфой, — высказалась она, не поднимая головы. — Это спонтанное решение, профессор, — тот держался почтительно и отстранённо. Драко чувствовал, какие именно мысли витают в её голове. — Хм, — Минерва всё-таки взглянула на него, немного сдвинув очки, — что вас привело ко мне? Вам нужна помощь? От неё всегда стоило ждать проницательности в таких вопросах. — В некотором роде… — неопределённо ответил он. — Я вас слушаю, — профессор была аккуратна в своих словах, и её недоверие было очевидно. — Мне нужно… — Малфой не собирался разуверять её в личных убеждениях, потому что абсолютно не надеялся на положительный ответ — … омут памяти. Испытующий взгляд директора снова остановился на собеседнике. — Надеюсь, ваши действия законны, мистер Малфой? Драко невозмутимо принял этот выпад. — Да, профессор… одна леди оставила мне это для ознакомления… — Аааа, — Макгоногалл протянула это как-то слегка удивлённо, — здесь замешана любовь, не так ли? — Не стану утверждать этого, впрочем, и отрицать не имеет смысла. Директор улыбнулась. — Если быть честной, профессор Фиренц замолвил за вас словечко. Я разрешаю вам воспользоваться чашей, мистер Малфой, — она взмахнула палочкой, и дверцы позади директорского стола раскрылись, выпуская Омут Памяти, который пролетел через весь кабинет и замер прямо перед удивлённым Драко. — Вы… вы разрешаете мне взять его? Макгоногалл сняла очки и снова одела, окинув его строгим взглядом. — Нет, я разрешаю вам использовать Омут Памяти здесь, а не взять с собой. — То есть, да, … — он кивнул, — я это и имел в виду. — Тогда действуйте, у вас, кажется, мало времени. Малфой согласился, доставая колбу с воспоминаниями Гермионы. Он с каким-то невероятным трепетом выливал серебристые завихрения в чашу, словно предчувствуя переломный момент. Драко казалось, что после того, как он узнает всё, его жизнь навсегда сойдёт с проверенной орбиты и встанет на совершенно новый виток, в котором ничего уже не будет как прежде.

* * *

— Почему с ней невозможно разговаривать, Джинни? Джинни и Гермиона застыли, словно изваяния, глядя на Рона и соображая, что он мог слышать. Однако тот, очевидно, застал только последнюю фразу. — Очень красиво, — продолжил он, понимая, что его вопрос останется без ответа, — прямо не терпится увидеть тебя в этом. Гермиона выдавила улыбку. — А мне не терпится его надеть, — она провела рукой по пышной юбке платья. Джинни осуждающе взглянула на подругу и повернулась к брату. — Ты же знаешь, что жених не должен видеть невесту накануне свадьбы! — Знаю, но завтра ещё целый день… — И что? Нам нужно подготовится. У нас девичник. Иди лучше к Гарри и обсуди мальчишник и прочие ваши развлечения. Давай, давай, уходи. — Да… — он развернулся, но вдруг остановился и вновь взглянул на сестру, — я хотел спросить… — Что? — она нервничала, косо поглядывая в сторону Гермионы. — От Невилла пришло какое-то сообщение, я не понял смысла… может ты объяснишь? Джинни состроила невинное лицо. — Это было мне. Это не важно. Мы тут кое-что… в общем, это наше дело, — она вытолкала брата за дверь и прикрыла её за собой, — ты можешь хотя бы теперь не лезть в мои дела? — Хорошо, хорошо… не буду, — Рон ретировался, внимая доводам сестры, но совершенно не доверяя своей невесте. Он ещё не мог объяснить причину таких перемен, но уже ясно чувствовал холод и даже неприязнь с её стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.