ID работы: 9012444

О ворах и наемниках

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      –Советник Морвейн, прошу вас, – почти плача настаивала Руна. Но данмер, похоже, и слышать ее не хотел, –что вам нужно? Деньги? Я могу достать для вас хоть полсотни, только пожалуйста, помогите!       Ни отчаяние, с которым был произнесен этот возглас, ни щедрое предложение не растопили сердце советника. Он упорно продолжал гнуть свою линию, сидя на деревянном троне в окружении книг и разных сосудов; на серых щеках слегка пробился темный румянец от злости.       –Ты в своем уме, чужачка!? Я в жизни не буду укрывать в своем городе беглую преступницу! Только если грязекраб на Красной горе свистнет или у нас шахты снова откроются, – Арано, стоящий рядом, прыснул от смеха.       Что уж что, а эти два события были равносильны по своей вероятности. Второй советник сказал ей тоже самое по прибытию на остров. Дурное предчувствие укололо его уже тогда, когда молочно-белые паруса «Северной девы» показались на горизонте – корабль задержался в этот раз на несколько дней. Данмер хотел было уже приказать редоранской страже схватить новоприбывшую, но каким-то образом та сумела убедить его отвести ее к главе Вороньей скалы, надавив на жалость.       Беседа между чужачкой и Морвейном принимала все новые и новые обороты – мужчина с интересом наблюдал за обоими, облокотившись на стену со скрещенными на груди руками. Нордка с шумом вдыхала и выдыхала воздух какое-то время, чтобы хоть на толику успокоиться, однако помогало мало: она тряслась, но не от злости – от страха, охватившего ее после множества отказов в помощи. Руки сжаты в кулаки, глаза – как у оленя, загнанного саблезубом. Собравшись с мыслями, она выпалила:       –Будут вам шахты! Хоть с бубном там пляшите! – Ллерил с издёвкой смотрел на нее, –Первый советник, если вы напишете своей рукой, что вы готовы помочь скрыть меня от расследования в Скайриме, я обязуюсь возобновить работу эбонитовых шахт на всем побережье, чтобы они снова могли приносить доход городу.       После сказанного на одном дыхании грудь женщины часто выздымалась, а сама она ужасно раскраснелась. На какое-то время в зале повисла тишина, которая была резко оборвана звонким смехом обоих советников. Однако, несмотря на безумность предложения, Морвейн был готов решиться на него просто ради интереса, ведь он знал, что ни магией, ни молитвой всем аэдра и даэдра не открыть шахты – гиблое дело от начала до конца. Не зря же их закрыли, в конце концов. Отправив удивленного Арано за бумагой и пером, мер с вызовом сказал:       –А давай.       Нордка покинула поместье в ту же секунду, когда крупная роспись Морвейна легла в нижнем правом углу небольшого документа, закрепившего сделку. Настоенный на корнях трамы кальян чадил так сильно, что горький дым то и дело норовил задушить советников, грозно нависнув над их головами. Прошедшая мимо Синдири недовольно проворчала о том, что все поместье снова пропахнет и вообще, что это все вредно, но, будучи проигнорированной, поспешила скрыться в своих покоях. Данмеры удобно устроились у жаровни, утирая руками проступившие на глазах слезы; чуть подвыпившие, они непринужденно смеялись и шутили так, будто сегодняшнего разговора вовсе не было. В городе новые поставки с материка, Дом Редоран согласился помочь с укреплением Бастиона – словом, жизнь текла своим чередом и никакой приезжей на острове словно не появлялось. Но Адрилу не давала покоя мысль о подписанном уговоре между чужачкой и советником – тот никогда не делал ничего просто так и слово свое исправно держал. Выпустив из носа две струйки дыма, он развернулся к Морвейну лицом и осторожно спросил:       –Ллерил... ты всерьёз сегодня заключил сделку с этой девчонкой? – сидящий рядом мужчина усмехнулся в кулак, потрепав светлую бороду. А затем, глубоко затянувшись горьким настоем, утвердительно кивнул, не намеренный больше продолжать этот разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.