ID работы: 9012444

О ворах и наемниках

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      –Я понятия не имею, как тебе удалось, но тебе удалось, – ошарашенный первый советник смотрел то на женщину, то на доказательство того, что никакого обвала на самом деле в шахте не было и она может быть снова открыта.       –Так что насчет нашего уговора, советник Морвейн? – нордка стояла перед ним, скрестив руки.       Она всеми силами старалась не показывать своего волнения, ведь сейчас решалась вся ее дальнейшая судьба. Не менее обескураженный Арано сидел на стуле по правую руку от главы Вороньей скалы и терпеливо ждал своей очереди, чтобы прочесть дневник Грациана. Приняв от него маленькую истертую книжечку с заплесневевшим переплетом, он стал жадно вглядываться в мелкий скрученный почерк, кое-где размытый водой. Наконец, после нескольких минут молчания Ллерил задумчиво произнес:       –Расскажи свою историю. По крайней мере, мне нужно знать, за что тебя разыскивают, – данмер отбросил с лица съехавшие на глаза волосы и пригладил свою светлую бороду в ожидании ответа.       Женщина обреченно вздохнула, поняв, что от этой просьбы она не сможет отказаться; единственным условием она поставила то, что этот разговор не должен был быть услышан никем, кроме двух советников. Морвейн долго думал, приложив ладонь к губам, но в итоге приказал редоранскому стражнику, несшему пост около двери, удалиться, и попросил Синдири – жену Арано – подняться в жилые покои. За этим лично проследил второй советник, проводив возлюбленную и перекинувшись с ней парой коротких фраз. Когда все требования были выполнены, нордка начала свой рассказ, глядя куда-то сквозь Морвейна стеклянными глазами. Монотонный голос наполнил главный зал дома советника – оба данмера с интересом слушали ее, попутно задавая смысловые вопросы.       –Что ж… и Мораг Тонг когда-то стояла за всем Морровиндом. Надеюсь, ты не врешь, – мужчина, восседающий на троне, откинулся на спинку и сцепил руки в замок, продолжая, –но укрывать я тебя не буду, сама понимаешь, мне не нужны проблемы со Скайримом… да и не только с ним, судя по сказанному тобой. Я готов просить капитана Велета проинформировать стражу и поставить караул на пристани, чтобы они в случае прибытии чужаков на остров сообщали ему об этом, а он, в свою очередь, предупреждал тебя. Этого достаточно?       Женщина кивнула. Поразмыслив немного, советник добавил:       –Также теперь я даю тебе право проживания в Вороньей скале. Я так понимаю, ты уже сняла комнату у Гелдиса, – снова кивок. –Просто сделай так, чтобы мне и моим людям не добавилось от тебя проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.