ID работы: 9012444

О ворах и наемниках

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      –Ну привет тебе, остроухий, – светловолосый норд сидел на том же месте, где они и разговаривали с утра.       Эльф в ответ сухо кивнул ему и направился было в свою комнату, как второй норд, рыжий, схватил его за плечо, насильно усаживая на стул напротив.       –Как ваши поиски? – как бы невзначай поинтересовался наемник, опасливо косясь на громадного орка, грозно нависшего над ним.       Главарь откинулся на спинку стула, отпивая черновересковый мед из оловянной кружки (похоже, привезенный с собой, потому что Гелдис «не опускался так низко», чтобы продавать «скайримское пойло» в своем заведении). Вытерев волосатой ручищей намокшую бороду пшеничного цвета и тем самым вызвав у мера приступ отвращения, мужчина стукнул кулаком по столу с криком:       –А ты как думаешь!? Мерзавка улизнула прямо у нас под носом, – он навалился на протяжно скрипнувший стол, приблизив свое лицо к данмеру и испортив воздух вокруг себя пьяным духом, –или кто-то ее от нас увел. Что-то Башаг не видел тебя сегодня в таверне, пока нас с Гелбертом не было…       «Оставили орка присматривать за городом, вот как. Только поздно вы опомнились» – усмехнулся по себя Телдрин. В первые же минуты, когда троица скрылась за северными воротами Бастиона, они с Руной ушли от них в обратном направлении. До пещеры Холодный уголь, которую естественным путем вымыло подземными водами под городскими стенами, был час пути по холмистым землям пустоши. И их никто бы попросту не успел заметить – из Вороньей скалы они уносили ноги бегом за каменными домами по окраинам. Вспомнив про свой хитрый план, эльф выпотрошил сумку со словами:       –Я ходил за Бастион поохотиться, – глаза светловолосого норда округлились, когда на столе оказались ноги и брюшки пепельных прыгунов, припорошенные пеплом, –на юге водятся твари, которые пришли сюда из Морровинда. Иногда я гуляю недалеко от стен, скучаю по дому, – он наигранно грустно вздохнул, заставив всех троих поверить в его чувства.       Главарь с интересом принялся ворочать в руках хитиновые пластины, одну даже попробовал на зуб, но, сморщившись от того, какая она твердая, оставил эту идею. Его спутники с таким же интересом рассматривали останки прыгуна, разложенные мером перед ними; а когда он и вовсе разгрыз хрустящую ногу, внутри которой оказалось вполне себе съедобная мякоть, почти с благоговейным ужасом взглянули на него все вместе, наблюдая за этим чудом.       –Это что за чудище такое? – проговорил рыжий норд, лицо которого пересекало несколько огромных шрамов, оставленных, по-видимому диким зверем.       –Пепельный прыгун, – наемник протянул ему бурдюк с вязкой жидкостью. Недоверчиво приняв его, мужчина отпил маленький глоток и поморщился, грубо выругавшись на скайримском диалекте тамриэлика, –так там что с вашими поисками?       –Мы обошли весь остров вдоль и поперек, но ничего не нашли, кроме каких-то ужасных маленьких тварей, – «рьеклингов» – поправил его данмер, –да какая разница, и целой деревни фанатиков. Завтра мы прочешем весь юг.       В груди эльфа тяжело ухнуло, но он быстро успокоил себя тем, что может навязаться за ними и отвести их от пещеры. Хоть вход в нее он и засыпал пеплом так, что никто и не догадается, что там что-то есть. Вся троица выглядела уже ужасно поддатой; они явно уже давно вернулись из своих неудачных поисков. Решив еще больше втереться в доверие, наемник жестом указал на бутылку меда на столе и, сделав несколько глотков прямо из горла после сдержанного кивка главаря, спросил как бы невзначай:       –А что сделала та, кого вы ищете? – два его друга подтянули стулья с соседних столиков и, устроившись поудобнее, присоединились к попойке.       –Она убийца и воровка, представляешь, сожгла семью какого-то богача заживо, чтобы выкрасть пару безделушек, – бородач ворочал в руках хитиновую пластину. Внезапно его глаза загорелись таким страшным огнем, что мер чуть не отпрянул от него: –но это неважно. Знаешь, сколько просят за ее голову? Двадцать тысяч золотых, а если привести живой, то тридцать! Это ж целые хоромы можно купить!       Мер тихо присвистнул, отпивая жгучий напиток. Мед оказался чересчур сладким и приторным, но виду он не подал, тем самым вызвав у нордов уважение к себе. Наконец, он собрался с мыслями, чтобы осуществить задуманное, и обратился к главарю:       –Я могу провести вас завтра по побережью, место не самое безопасное. В последнее время нас беспокоят… порождения пепла. Ужасные твари, ничего и никого не щадят. Ну, еще горелые спригганы, бандиты и прочие радости пустоши, – сидящий перед ним мужчина пьяно кивнул, едва выговорив:       –Договорились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.