ID работы: 9012444

О ворах и наемниках

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Корабль отплыл обратно в Скайрим следующим же вечером, но наемник так и не решился вернуться в таверну, рискуя не найти там свою нанимательницу. Он просидел весь день на берегу: бесцельно бросал камни в воду, перебирал собранные из ракушек жемчужины и стрелял огненными стрелами в сонных грязекрабов. Недоброе предчувствие предостерегало его все это время, хоть мер и был практически уверен, что, вернувшись, не застанет никого.       Город жил своей размеренной жизнью: мирно гудел рынок на площади, скрипел городской колодец, ленивые от жары стражники млели на палящем солнце в своих тяжелых доспехах. Она не спала и вечером – горячий воздух поднимался от нагретых за день каменных мостовых удушливой волной, от которой было тяжело дышать. Зайдя в таверну, Телдрин первым же делом осмотрелся и, не найдя ни в зале, ни наверху свою нанимательницу, удрученно поплелся в свою комнату, чтобы поспать. Он, в общем-то, знал, что так и будет, но отчего-то в глубине души наделся, что она останется здесь и будет ждать его, сидя за привычным столом и потягивая свой ужасный чай.       Гелдиса не было на месте – видимо, хлопотал в кладовой или закупался на рынке, а может, отдыхал где-нибудь от работы: посетителей было не густо, так что с подачей еды мог запросто справиться один Дрелвис. Запах печеных пепельных бататов чуть выветрился за день, но слабый сладковатый дух все еще незримо преследовал каждого сидящего в зале.       Дверь в небольшую комнату протяжно скрипнула, нарушив повисшую в жилом крыле тишину. Здесь царил приятный глазу полумрак – часть бумажных светильников под потолком была погашена. Слабый запах горноцвета ударил наемнику в нос; он насторожился, делая шаг в открывшийся проем. Смутные сомнения стали ещё сильнее.       –Привет, – тихий голос раздался откуда-то из угла, заставив мера вздрогнуть от неожиданности и приготовить было заклинание огненной стрелы в правой руке.       Его обладательница лежала на кровати, завернувшись в шкуры так, что из под пушистого меха торчал только острый нос. В следующую секунду показалась уже голова – на данмера смотрела взъерошенная Руна, хлопая короткими ресницами. Тот в немом удивлении смотрел на нее в ответ, пытаясь объяснить себе причину, по которой она осталась здесь. Не дожидаясь ответа, женщина скинула с себя мехи и села на край, жестом приглашая эльфа сесть рядом. На ней была только ночная рубашка и штаны, наэлектризованные волосы пушились, а глаза были слегка затуманены – словом, видно было, что нордка только-только проснулась. С подозрением он сел у изголовья кровати и вопросительно взглянул на нее. Лёгким движением руки фонарь над ними зажёгся теплым золотым светом.       –Ты... – мер замолчал.       –Осталась? Да, – она откинула волосы с лица и зевнула в кулак, –Бриньольф слишком наивен, а Мерсер – лживая тварь. От этого плана гнильем за километр несёт.       Неожиданно большая женщине рубашка съехала у нее с плеча, обнажив светлую кожу в едва заметных веснушках – тут до наемника дошло, что это его вещи. Руна внимательно следила за реакцией и в какой-то момент даже специально дернула плечом, спуская ткань ниже, но, после нескольких минут неловкого молчания и потупленного взгляда данмера натянула обратно, потуже затягивая шнуровку на груди.       –Это иллюзия, – как бы невзначай заметила она, –все, кто заходил сюда днем, видели тебя спящим в кровати.       Слегка смущённый Серо кивнул, смотря куда-то себе под ноги – он даже и не подумал спросить об этом. С языка внезапно легко слетела фраза, которую он совсем не хотел говорить:       –Я рад, что ты осталась, – неловкое молчание снова повисло между ними.       Руна была удивлена – смотрела на своего наемника и переваривала сказанное им. На душе у нее стало ещё хуже, чем было – такая простая искренность застала ее врасплох, заставив обдумать все совершенно по-новому. Сонное выражение ее лица в ту же секунду сменилось привычной холодностью. Все это время северянка вертела в руках маленькую бумажку с наскоро нацарапанными острыми буквами, сложенными в шифр – за это она была безмерно благодарна Бриньольфу, хоть и до сих пор злилась на него. При мысли о норде глаза ее ещё больше потускнели, что не укрылось от взгляда мера рядом.       –Руна? – в ответ – молчание, –все в порядке?       Она была зла на всех: на себя, на Гильдию, на наемника – словом, всего одна глупая фраза смогла в один момент сломать весь ее холодный расчет. Да и холода больше не было – случившееся вчера за таверной заставило лёд треснуть, а женщину – запутаться в себе ещё больше. Ядовитая злость комом подкатила к горлу.       –Не лезь в душу, – голос на грани отчаяния не обидел мужчину, напротив: что-то в душе у него екнуло. Не глядя она протянула ему скомканную бумажку, тихо шепнув: –сожги.       Огонь вспыхнул прямо у нее на ладони, хоть Телдрин и пытался не обжечь свою нанимательницу. Стряхнув пепел, она отвернулась от него и сделала вид, что очень увлечена рассматриванием ковра на полу. Злотые язычки лечебного заклинания стёрли маленький ожог на бледной коже – мер читал его про себя, внимательно следя за реакцией нордки. Та не обратила на это внимание, либо просто проигнорировала. В какой-то момент он словил на себе чуть влажный от едкого дыма взгляд – такой, что пробирает до самых костей. Внимательно изучив розоватое пятно на ладони, она сказала немного теплее:       –Бриньольф знал, кто меня подставил и кому нужна моя голова.       Резкая перемена вызвала у Серо беспокойство; после сказанного женщина выглядела ужасно растерянной и даже напуганной – от только что возникшей вспышки злости не осталось и следа. Она нервно теребила уголок льняной рубашки, стараясь не смотреть на сидящего рядом. Неожиданно ее чуть прохладные пальцы переплелись с пальцами наемника, сцепив их в замок – он чуть было не выругался вслух, но быстро спохватился и сжал худую руку чуть сильнее в своей. Что-то в груди приятно откликнулось на этот жест, но виду мужчина не подал, внимательно наблюдая за действиями северянки.       –И кто же? – лицо ее исказила такая ужасная гримаса из смеси страха и безысходности, от которой по спине пробежали мурашки.       –Тот, кто хотел убить императора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.