ID работы: 9012444

О ворах и наемниках

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Галатил поднялась наверх, чтобы оповестить свою клиентку о законченной работе. Но только ее нога ступила на последнюю ступеньку лестницы, как она обомлела от той картины, что предстала перед ней, и даже потеряла дар речи на несколько секунд.       Влюбленные мирно спали в крепких объятиях друг друга, укутавшись в шкуры; на первый взгляд невозможно было различить, где начинается одно тело и заканчивается другое. Сначала женщина даже протёрла глаза, чтобы проверить, не чудится ли ей, а потом, поняв, что увиденное оказалось правдой, несмело подошла ближе. Она подумала, что первым лучше всего будет разбудить наемника – то, что спросонья увидела бы нордка, повлияло бы на нее не самым лучшим образом. Слабо коснувшись плеча данмера маленькой ручкой, «скульптор лиц», не встретив никакой реакции, с силой потрясла его, внимательно следя за лежащей рядом воровкой. Тот после небольших усилий резко распахнул глаза и вздрогнул, оглядываясь вокруг; первым делом он посмотрел на свою нанимательницу и крепче сжал ее в своих объятиях, а уже после перевел взгляд на Галатил. Заметив это, она негромко сказала:       –Я закончила. Думаю, ей пока не стоит это видеть, – он не сразу понял, о чем идёт речь, но, проснувшись до конца, аккуратно выбрался из кольца теплых рук и поднялся с кровати.       Босмерка поманила наемника за собой в подвал, чтобы показать результат своей работы. Его передёрнуло, когда он заметил, что рукава ее по локоть были измазаны в крови, а на робе тут и там виднелись алые брызги – почему-то ему показалось, что что-то пошло не так. Однако он без слов проследовал за ней, подавив слабое чувство тревоги; в последний раз оглянувшись на крепко спящую женщину, мер направился к лестнице.       Помещение внизу встретило обоих недружелюбным металлическим запахом вперемешку с тонким ароматом горелой плоти. На окрашенной в красный цвет льняной ткани на полу лежала нагая бандитка, но лицо ее было надёжно скрыто полотном. Присев на корточки, Галатил небрежно смахнула с нее покрывало.       Данмер зажал рот рукой – от увиденного его чуть не стошнило. Непонятно, была ли жертва мертвой или нет, однако теперь она выглядела точь-в-точь как его нанимательница с одним лишь отличием, что волосы ее были на порядок длиннее и каштанового цвета, а сама она – чуть плотнее Руны. Опершись на барную стойку из-за чувства, что ноги могут подвести, он выругался.       –Ох, госпожа Азура... – словив на себе выжидающий взгляд босмерки, он слабо кивнул со словами: –хорошо сработано... почти как две капли воды, вот только... волосы.       –Не проблема, подрезать и подержать в отваре паслена, – равнодушно ответила та, снова закрыв результат своей работы полупрозрачной тканью. Подумав немного, женщина осторожно начала: –вот только это ещё не все. Рунар всё-таки придется это увидеть.       Теперь он заметил, что грудь лежащей часто вздымалась, и что-то внутри тяжело ухнуло – если бы она сейчас открыла глаза, то, наверное, мужчина упал бы без чувств. Будто бы предугадав его вопрос, Галатил несильно пнула бандитку ногой со словами:       –Уже не проснется, – скрестила руки на груди, придирчиво осматривая тело. Внезапно босмерка поменялась в лице – на нем отразилось беспокойство. –Осталось поработать с телом. Она, кстати, проснулась в самый разгар работы, и из-за этого тут...       Когда наверху послышались шаркающие шаги, «скульптор лиц» замолчала, и они оба настороженно переглянулись между собой. Данмер решил для себя, что только проснувшийся нордке не стоит видеть тело, и рывком поднялся по лестнице, остановив ее буквально на пол пути до того, чтобы войти в подвал. Нахмурившись, она непонимающе уставилась на него сонными глазами.       –Что там? Галатил закончила? – мер слабо сжал острые плечи, заставив ее ещё больше насторожиться: –если пошло что-то не так – клянусь, я убью ее, потому что поди попробуй найди на этом острове...       –Все нормально. Но тебе пока не стоит спускаться, – раздражённый смешок слегка обидел его, но виду он не подал.       Ответ женщину, видимо, не устроил, потому что она слабо оттолкнула его, очищая себе путь вниз. Телдрину ничего не осталось как последовать за ней, выслушивая ее едкую речь, полную насмешки:       –Ты серьезно считаешь, что это может плохо повлиять на меня? Забываешься, наемник, – сердце его будто обожгло ударом плети: обида ощутилась неприятной горечью, из-за которой мер почти решился уйти наверх, оставив нордку один на один с результатом работы Галатил. Она остановилась перед телом, лежащим на окровавленной простыне, а Серо встал прямо за ней, предчувствуя неладное – несмотря на едкие слова, он волновался за свою спутницу, и потому все-таки остался с ней. –Ну, хвастался, Галатил.       Та нервно улыбнулась и рывком сорвала марлю с лица, следя за реакцией клиентки. На секунду в подвале повисла страшная тишина, а затем грязное ругательство, непроизвольно вырвавшееся из груди, эхом отразилось от стен. Какое-то время Руна даже с интересом разглядывала получившуюся собственную копию, однако продлилось это недолго. Наемник вовремя заметил, что ноги ее больше не держат – не теряя времени, он метнулся к ней, успев схватить под мышки. Северянка не потеряла сознание, но он все равно быстро вынес ее наверх, уложив обратно на кровать. В следующий момент к побелевшим губам было заботливо приставлено горлышко наполовину пустого бурдюка.       –Я говорил, что тебе лучше подождать... – смахнув непослушные курчавые волосы с лица женщины, данмер с тяжёлым сердцем продолжил: –но тебе все равно пришлось бы это увидеть. Галатил сказала, что закончила только с лицом.       Когда приступ тошноты и слабости прошел, Руна вымученно выдохнула и закрыла лицо руками со словами:       –Я больше не пойду туда. Прости, – мер ободряюще коснулся ее плеча, пытаясь поддержать. Придя в себя окончательно она умоляюще взглянула на него сквозь худые пальцы. –Телдрин, пожалуйста. Сделай это за меня.       Тот кивнул, не задумываясь, но на губах его застыл вопрос, который он не решился задать. Неожиданно нордка прижала тыльную сторону его ладони к своей щеке – на этот жест внутри что-то приятно екнуло.       –Но... как? Я могу попросить Галатил подняться сюда, – осмелился спросить мужчина, введя обоих в ступор.       После недолгого молчания она стала ловко расстёгивать ремни на кожаной куртке, спускаясь все ниже. Это заставило Серо смущённо отвернуться – меньше всего ему сейчас хотелось сражаться с неподходящими мыслями. В поле зрения попали белые худые бедра; он судорожно выдохнул, закрыв глаза – хоть и понимал, что только оттягивает момент. Когда нордка легко коснулась его плеча, он вздрогнул, не найдя в себе силы взглянуть на нее.       –Не надо. Не хочу, чтобы она видела меня... в таком состоянии, – призналась она; наемнику это показалось странным, но виду он не подал. –Да, и забери броню. Придется пожертвовать ей, –на колени легли небрежно скомканные штаны и куртка с капюшоном. Досчитав в уме до десяти, чтобы прояснить мысли, он все-таки повернул голову. Четыре некрасивые светло-розовые борозды красовались на бедрах по обе стороны; такие отметины обычно оставляют когтями дикие звери или твари похуже, а паутина из ожогов тянулась по всему телу сверху, отступив на кистях и лице. Будто бы предугадав вопрос, Руна ответила:       –Чуть не задрал медведь, когда была маленькой. Оставила на память, – указав на обожженные пятна на коже, она продолжила: –вот это – практически по всему телу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.