ID работы: 9012670

A fateful course...

Гет
R
В процессе
241
rmmv.s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 94 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошёл месяц с того дня, когда Гермиона раскрыла друзьям свою тайну. Целый месяц Волан де Морт не предпринимал никаких попыток склонить магический мир к своим ногам, но тем не менее общество было напряжено, люди тревожились, ведь все прекрасно понимали, что это лишь затишье перед бурей.       Джеймс Поттер несколько дней дулся на свою подругу, в его душе плескались довольно противоречивые чувства. Парень, будучи честным и открытым, ожидал от друзей того же по отношению к себе, а Гермиона скрыла такие важные вещи от всех. Это не просто безобидная шалость, это перемещение во времени, изменение будущего, что было крайне рискованно. На кону стояло многое, поэтому Поттер всё прекрасно понял и быстро оттаял. Парень был безумно благодарен Гермионе за то что она, буквально, пожертвовала своей жизнью, возможностью вернуться обратно, ради каждого из друзей. Оглядываясь назад, Джим удивлялся тому, насколько был слеп в отношении подруги, ведь было множество ситуаций, за которые можно было зацепиться и сделать определённые выводы. Ему было стыдно за то что он не заметил боли и тревог подруги, не смог быть рядом, а ведь она всегда приходила на помощь когда кому-то было тяжело. Джеймс вознамерился во что бы то ни стало помочь Гермионе пережить свою боль, сделать её счастливой. Только он и его друзья смогут помочь ей, ведь теперь они — её настоящая семья.       — Джейми? — из глубоких раздумий его вырвал обеспокоенный голос любимой. Она стояла на лестнице, кутаясь в махровый халат. — Ты чего не спишь, милый?       — Не спится, — слегка улыбнулся Поттер и поманил девушку к себе. Когда Лили обнимала — становилось так хорошо, все тревоги и страхи уходили далеко-далеко.       — Что тебя гложит? — изумрудные глаза, казалось, смотрели прямо в душу.       — Гермиона, — имени было достаточно, ведь не один Джеймс переживал за подругу. Они все волновались, особенно сейчас, когда Волан де Морт сделал её своей целью. Ребята старались не оставлять Гермиону одну, прекрасно зная что в Хогвартсе много последователей Тёмного Лорда.       — Гермиона очень сильная, Джеймс, — Лили запустила руку в волосы парня и слегка взлохматила их, так как он сам привык делать. — И она не одна. У неё есть мы, да и Дамблдор не позволит случиться чему-то непоправимому.       — Я понимаю это, — кивнул парень. — Но я не могу простить себе то, что был так слеп, не смог разгадать её раньше.       — Ты не должен винить себя в этом. Никто не должен. Гермиона в праве была хранить свой секрет столько, сколько потребуется и раз мы не узнали об этом раньше, значит так нужно было. Просто представь какого бы ей было, если бы мы не поверили? Она рассказала нам сейчас, потому что именно сейчас мы готовы были услышать правду, ведь мы сильно повзрослели и уже иначе смотрим на мир.       Джеймсу нечего было ответить на это, ведь Лили была абсолютно права — скажи Гермиона ему раньше, он бы посмеялся ей в лицо.       — Пойдём Джим, — Лили взяла его за руку, — нужно отдохнуть. Теперь Джеймс был частым гостем в башне старост школ, ведь Лили была одной из них. К его счастью, лестницы здесь не сталкивали парней вниз, поэтому он часто оставался ночевать с любимой.       Они устроились поудобней и Лили сняла с парня очки — это уже вошло в привычку, ведь сам Поттер частенько забывал про это и засыпал прямо в очках, что было весьма неудобно.       — Я люблю тебя, Джейми, — прошептала девушка. В ответ парень обвил её хрупкое тело руками и нежно поцеловал. Внизу живота всё приятно ныло, требуя большего, но парень терпеливо ждал когда Лили будет готова к большему.       — Спокойной ночи, родная.

***

      — Интересно, кто бы это мог быть? — лукаво улыбаясь протянул Ремус, когда девушка сзади закрыла его глаза.       — Ты всегда заранее знаешь! — обиженно пыхтела девушка, она выглядела настолько мило, что парень заулыбался ещё шире.       — Ты слишком шумно передвигаешься, милая, — Рем поцеловал её в щёку. — Пойдём, у меня для тебя есть сюрприз.       — Но ведь уже отбой, — возразила Эми, — ты ведь не любишь нарушать правила.       — Скажем так, я пересмотрел приоритеты.       С помощью Карты Мародёров парочка без проблем покинула замок. Парень привёл Эми к раскидистому дубу на берегу озера, где часто проводил время с друзьями.       — Мы пришли, — Рем загадочно улыбнулся и взмахнул палочкой, прошептав заклинание. Во мгновение ока место преобразилось: дуб украсили сотни сияющих огоньков, на мягкой травле появились пледы и подушки, корзины с фруктами, бутербродами и… Эмилия вскинула брови — эльфийское вино?!       — Мерлин… как же красиво… — её окутали волны тепла: Ремус наложил согревающие чары.       — Мисс, — он галантно подал ей руку, — прошу, разделите со мной эту скромную трапезу.

***

      — Пять капель крови саламандры и перемешивай два раза против часовой стрелки с перерывом в три секунды, — Петунья внимательно слушала Северуса, попутно выполняя все его поручения. — добавь огненные семена, правильно, 4 штуки. Смотри, зелье приобрело красный цвет, а это значит…       — Что оно приготовлено верно, — закончила за него старшая Эванс.       — Отлично! — по правде говоря, Северус сначала относился к обучению Петуньи довольно скептически, сомневаясь в её способностях. Да и отношения у них были довольно натянутыми: прошлые обиды давали о себе знать. Однако со временем он обнаружил в ней огромный потенциал: девушка была очень трудолюбивой и упорной, схватывала всё на лету, была внимательна и даже выдвигала свои предположения, относительно некоторых зелий. Во время этих уроков им приходилось общаться и если раньше это общение обоим давалось довольно тяжело, то сейчас они были, по меньшей мере, друзьями. Помимо зелий они обсуждали множество других интересных вещей.       Вернон Дурсль больше не смел беспокоить Петунью. После того, как Северус заступился за неё, их отношения сошли на нет, но девушка совершенно не расстроилась: Вернон Дурсль ей совсем не подходил. Вообще, в последнее время девушка слишком часто думала о своём наставнике, по совместительству — друге: Северусе Снейпе. Она поняла, что у них очень много общих интересов. Сказал бы ей кто несколько лет назад что она будет общаться со Снейпом, она бы рассмеялась этому человеку в лицо. Но жизнь достаточно резка на поворотах и вот они вдвоём, в заброшенном магазинчике и Северус обучает её тонкостям приготовления зелий.       Парень очень много рассказывал ей о волшебном мире, о Хогвартсе и как-то раз пообещал, что обязательно покажет ей школу чародейства и волшебства. Это очень обрадовало девушку, но радость довольно скоро сменилась на печаль.       — Я писала вашему директору, — рассказала Петунья, — когда Лили пришло письмо, я тоже захотела в Хогвартс, но он ответил, что никак не может пустить меня… да и школа скрыта от глаз маглов.       — Да, но есть некоторые моменты… во-первых: Дамблдор не мог допустить тебя к обучению, во-вторых — школа действительна скрыта от маглов, но её может посетить человек, получивший разрешение с подписью действующего директора школы.       — Но ведь он может не подписать…       — Ну вообще-то… — Северус немного замялся, достал из кармана конверт и протянул его девушке. — Вообще-то он уже подписал.

«Уважаемая мисс Петунья Эванс! Приглашаем вас на бал, посвящённый празднованию Хэллоуина, который состоится 31 октября 1977 года в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Искренне Ваш Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.»

      — Это не шутка? — голос у неё задрожал от волнения, а в глазах плескалась надежда и счастье: она не просто увидит Хогвартс, но и посетит бал! Раньше она лишь мечтала о таком!       — Я надеюсь, ты не против пойти на бал со мной? — Северус очень давно собирался спросить её об этом, но сначала решил взять разрешение у директора.       — Конечно! Конечно, я пойду с тобой! — Петунья крепко обняла парня. — Спасибо, Северус!

***

      — Я не хочу терять время, понимаешь? Мы постоянно ходим вокруг вместо того, чтобы быть рядом друг с другом! — не каждый день можно было увидеть, как Сириус Блэк разговаривает со своим отражением в зеркале. «Мерлин, я общался со столькими девушками! Почему же с ней всё так сложно!»       — Всё ещё думаешь как признаться ей? — в комнату вошёл Регулус. — В этом нет нужды брат, она, итак, всё знает, просто дай ей понять, что ты её не отпустишь.       — Много ты понимаешь, — буркнул Сириус.       — Мерлин, ты иногда бываешь таким болваном! Просто будь с ней искренним!       — Да к чёрту всё! — старший Блэк сорвался с места. Он знал что в это время Гермиона занимается в библиотеке и поэтому направился туда.       Дубовая дверь с грохотом распахнулась, вызвав недовольство со стороны мадам Пинс, но Сириуса совсем сейчас это не волновало. Пробормотав извинения, он направился вдоль стеллажей в самый конец библиотеки: Гермиона всегда занималась там, потому что в той части не было людей и всегда было тихо, никто не отвлекал от учёбы.       Очередной поворот и вот он увидел её: девушка склонилась над толстым фолиантом, что-то выискивая.       — Сириус? — она услышала его шаги и повернулась на шум. — Что-то стряслось? — девушка поднялась со стула и пошла ему на встречу.       — Я не могу больше ждать! — сказал парень, когда между ними оставалась всего пара шагов.       — Я не по… — Гермиона не договорила, ведь Сириус быстро преодолел расстояние между ними и прижал её к себе, настойчиво целуя.       — Сириус, — выдохнула она ему в губы, окончательно растворившись в волнах удовольствия.       — Ты теперь от меня никуда не денешься, — прошептал Блэк, покрывая её лицо поцелуями, переходя к шее и снова возвращаясь к таким желанным губам. — Я тебя никому не отдам.

***

      — Ты готова? — Северус, одетый в смокинг, терпеливо ожидал свою спутницу.       — Да, — Петунья, смущаясь, вошла в гостиную и парень невольно засмотрелся — выглядела она великолепно: длинные светлые волосы локонами спадали на спину, аккуратное голубое платье с пышной юбкой подчёркивало красоту девичей фигуры, а лёгкий макияж придавал миловидность и без того симпатичной внешности. Северус, кажется, забыл как дышать. Раньше он испытывал такой восторг при виде Лили, а сейчас с удивлением отметил, что старшая Эванс очень хороша собой и ничуть не уступает своей младшей сестре.       — Ты прекрасно выглядишь…       — А тебе очень идёт твой новый образ, — заметила Петунья, протянув парню руку. Северус варил зелья и довольно неплохо зарабатывал на них, поэтому решил сменить стиль и привести себя в порядок. Теперь, вместо поношенного магловского костюма у него был шикарный чёрный смокинг, парадные мантии и обычная повседневная одежда. Парень так же позаботился о своей причёске — волосы были острижены и аккуратно уложены. Прежде бледное, землистое лицо, приобрело здоровый вид, на щеках заиграл румянец, а чёрные, словно опал, глаза светились теплотой.       — Будет немного неприятно, но всего лишь секунду.       — А разве нельзя воспользоваться камином?       — Можно, но я хочу показать тебе как можно больше, поэтому нам лучше трансгрессировать.       В следующее мгновение девушка почувствовала неприятный рывок. Ей удалось устоять на ногах лишь благодаря Северусу, который заботливо прижал её к себе.       — Так это и есть тот самый Хогсмид? — девушка озиралась по сторонам и Северус с удовольствием заприметил восторг, зарождающийся в ясных голубых глазах. Парень взял её под руку и повёл по узким улочкам, рассказывая о деревушке. По пути они зашли в «Сладкое Королевство», где девушка была готова остаться навечно. Разнообразие сладостей её поразило, а то, что некоторые из них ещё и двигаются привело её в полный восторг! Северус с удовольствием отвечал на все её вопросы.       И вот наконец-то вдалеке показалось очертание замка. Петунья ждала этого момента, затаив дыхание. Когда они подошли ближе, она поняла что школа намного прекраснее, чем она могла себе представить: величественный древний замок с множеством башен стоял на возвышении, с одной стороны его окружал густой лес, а с другой водная гладь Чёрного озера. Девушка с восторгом наблюдала за открывшейся ей картиной. У озера проводили время ученики в мантиях, на поле для квиддича несколько человек рассекали на мётлах. Странный человечек маленького роста украшал вход тыквами с помощью волшебства. Как сказал Северус, это их преподаватель чар, профессор Флитвик и он является полугоблином.       Внутреннее убранство замка поразило её ещё больше. Петунья никогда в жизни не видела такой красоты. Многие ученики уже столпились у входа в Большой зал, ожидая начала бала, но почему-то Северус повёл её в другую сторону.       — Я думала нам туда.       — Да, но сначала мы навестим твою сестру, — подмигнул Северус, — заодно посмотришь как выглядит общежитие Гриффиндора.       — А свою гостиную ты не покажешь?       — К сожалению, мои сокурсники довольно недружелюбны, поэтому там тебе лучше не появляться.       — Подожди, разве Лили сейчас не живёт в башне старост? Она писала мне об этом, — уточнила Петунья.       — Так и есть, но сегодня она с подругами готовится к балу в общей гостиной. Ах да, она не знает что ты здесь, это наш сюрприз, — подмигнул парень.       Миновав лестницу, то и дело меняющую своё направление, они оказались у портрета Полной Дамы.       — Пароль, — лениво протянула она, открыв глаза.       — Она… разговаривает?       — Здесь все портреты разговаривают, привыкай, — улыбнулся Северус.       — Молодые люди, вы тратите моё время…       — Храброе сердце, — Северус назвал пароль и портрет отъехал в сторону, открывая ребятам проход в гостиную. Как же там было шумно и многолюдно. Вокруг царила приятная суета: девушки оценивали наряды друг друга, парни, сбившись в кучки, что-то бурно обсуждали, а те, кто помладше играли в игры или весело болтали о прошедшем дне.       — Северус? — к ним подошёл темноволосый парень. На его лице читалось удивление: видимо Сев был здесь нечастым гостем.       — Привет, Рег. Познакомься, это Петунья Эванс — сестра Лили, — Петунья улыбнулась парню в ответ. — А это Регулус Блэк, брат Сириуса, помнишь Сириуса? — Друг парня Лили?       — Да-да, тот самый друг! — рядом с братом откуда ни возьмись вырос старший Блэк. — Рассказывай, Снейп, как ты это провернул?       — Не только Мародёры устраивают шалости, знаешь ли… — Северус удивился тому, насколько… нормально они сейчас с Блэком разговаривали. Он и представить не мог, что такое возможно.       — Послушай, я не могу подняться в женскую половину, так как сработают охранные чары, поэтому тебе нужно подняться на седьмой этаж, там находятся спальни семикурсниц, на дверях висят таблички с именами. Тебе нужна комната, на которой будет имя Гермиона Льюис. Лили сейчас там с подругами.       — Спасибо Северус, ты не представляешь как я рада…       — Иди, обрадуй сестру.       Девушка довольно быстро нашла нужную комнату и замерла на несколько секунд. Будет ли Лили рада сестре? Набравшись смелости она робко постучалась, раздались шаги и в следующее мгновение дверь распахнулась.       — Привет, я ищу Лили, — девушка стоящая перед ней будто узнала её.       — Кто там, Герми?       — Лили, это к тебе! Проходи скорее, — девушка поманила Петунью внутрь.       — Петунья? Но… как? — Лили вскочила с кровати и крепко обняла сестру. — Это не сон?       — Нет, я правда здесь и поверь, я сама не могу избавиться от ощущения будто всё это — красивый сон.       — Как тебе удалось?       — Северус всё устроил, — прошептала старшая Эванс сестре на ухо. Лили выглядела весьма удивлённой и очень счастливой.       — Уверяю, сегодняшний вечер ты запомнишь на всю жизнь!       — Не сомневаюсь, Лили, я так счастлива!

***

      — А наши дамы как всегда опаздывают, — в который раз повторил Сириус, глядя на наручные часы.       — Брось, Сириус, мы ждём их всего лишь десять минут, — Ремус усмехнулся, глядя на друга. С тех пор, как они с Гермионой стали парой, Сириус стал ещё гиперактивнее чем обычно. Северус и Регулус о чём-то разговаривали, стоя чуть поодаль от Мародёров.       — Так значит вы с Петуньей теперь пара?       — Мерлин, Поттер, засунь своё любопытство куда-нибудь поглубже и наслаждайся вечером.       — И это мне говоришь ты? Что ты сделал с настоящим Снейпом? — рассмеялся Джеймс.       Признаться честно, Северусу в глубине души было приятно такое непринуждённое общение. Он наконец-то смог смотреть на Поттера и его друзей не как на врагов народа.       — Твои дружки не особо рады тому что ты тут стоишь с предателями, — Сириус кивнул в сторону компании слизеринцев, поглядывающих на Снейпа с неким презрением.       — Тебе ли не знать что я не жду их одобрения, Блэк?       — И всё же, будь на чеку, они не обрадуются что ты провёл в замок сестру Лили. С этим парень был согласен. Но он знал, что ни его, ни Петунью тронуть не посмеют, ведь у него было задание от Тёмного Лорда — следить за путешественницей во времени любыми способами, чем он и занимался — незаметно присматривал за Гермионой и без шума обезвреживал тех, кто желал ей зла.

***

      — Как тебе бал? — спросил Северус, кружа девушку в очередном медленном танце.       — Это волшебно… я никогда не думала что смогу попасть сюда, всё это лишь благодаря тебе, — девушка крепче прижалась к партнёру, уткнувшись ему в плечо.       — А они неплохо смотрятся вместе, правда? — заметила Гермиона.       — Я давно не видела Северуса таким, а Петунью тем более, — удивилась Лили. Они прекрасно проводили время большой компанией и Мародёры даже ни разу не сделали выпада в сторону Снейпа, что было крайне удивительно — неужели повзрослели?       — А ведь это была моя идея с наставничеством, — расплылся в довольной улыбке Джеймс, прижимая к себе Лили. — Посмотри, как они счастливы.       — Какой ты у меня сообразительный, — рассмеялась Лили.

***

      — Ну что ж… пора прощаться… — Северус и Петунья стояли на пороге её дома. После бала они ещё погуляли по ночному Хогвартсу, посетили Астрономическую башню. Петунья подружилась с друзьями и подругами Лили. Они все относились к ней тепло и дружелюбно. В её сумочке лежали колдофото, которые будут напоминать ей о незабываемом вечере в волшебном мире.       — Спасибо тебе за всё, — улыбнулась девушка.       — Я рад был провести с тобой время в неформальной обстановке, — Сев выглядел расслабленным и очень довольным. — Может увидимся на выходных? Не во время урока… просто прогуляемся?       — Было бы замечательно, — внутри неё всё ликовало. Кажется, на выходных у неё будет свидание.       — Это тоже было свидание, — внезапно сказал Северус.       — Что?       — Я — легиллимент, умею читать мысли и видеть их, — усмехнулся парень.       — Ты читал мои мысли?       — Только сейчас, — Сев поднял руки в примирительном жесте, — мне было очень интересно почувствовать твои эмоции.       Девушка ещё секунду смотрела в его глаза, а потом, робко коснулась его губ в невесомом поцелуе.       — До встречи на выходных, Северус, — она скрылась в дверях, оставив парня одного.       — До встречи… — прошептал он и с хлопком трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.