ID работы: 9012804

Море под куполом

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пружина

Настройки текста
      Когда взгляд Джека задевает Стивена, ладони внезапно становятся влажными, а где-то под позвоночником поселяется странная мерзкая дрожь. Джек гонит её прочь, но она не уходит, тянется колкой струной до желудка. Растянутая до предела пружина. Выстрелившая.       Он не видит лица Стивена и, конечно, виду не подаёт: берёт на себя разговоры с гостями, и, в конце концов, это праздник. Это праздник и для Джека.       Он очень надеется, что и для Стивена.       Джек помнит его напряжённое лицо, выражение — не прочесть, и зрачки за тонкими линзами — два иголочных острия. Джек боится, что увидит сейчас, потому что не сможет и слова сказать, только беспомощно улыбнуться, и как же Джек боится выглядеть жалким: для него.       Софи ловит его взгляд и ободряюще кивает, а потом её закрывают чужие широкие плечи, и Джек мужественно берёт на себя удар: разговаривает с отцом и мучительно надеется, что Стивен не подойдёт прямо сейчас, потому что тогда — о, тогда скандала будет не избежать. Мачеха вертится рядом, и Джек ощущает, как алеют уши, и только бы отец не заметил. Но отец не замечает, он никогда не замечает ничего. Он смеётся и говорит, а рядом зачем-то мелькают вспышки камер.       Но потом — он снова ищет глазами Стивена, он хочет держаться рядом и боится увидеть разочарование во взгляде.       Он боится, что Стивен не счастлив.       Собственные движения кажутся Джеку фальшивыми и деревянными. Он чувствует себя неловко в этом костюме и в этой толпе абсолютно чужих ему людей. Гости его отца — не его.       Когда Джек сказал, что придётся пригласить генерала Обри, а вместе с ним — всю толпу коллег, друзей и репортёров, Стивен ни словом не возразил, только досадливо поморщился. «Я не обещаю, что буду молчать, если он снова перепутает геев и бисексуалов, Джек. Для меня важна разница. И да, я собираюсь повторять это столько раз, сколько нужно, чтобы он запомнил». Столкновение, разумеется, неизбежно, но, пожалуйста, пускай оно произойдёт как можно позже.       — Всё в порядке? — спрашивает Стивен, и Джек вздрагивает от неожиданности. И когда только успел подойти. — Боже, Джек, ты так дрожишь в моём присутствии, как будто и правда боишься женитьбы.       «Это я должен был спросить, всё ли в порядке», — виновато думает Джек.       Но Стивен, как обычно, читает в его глазах до того, как он успевает произнести хоть слово вслух. И сжимает почти незаметным жестом пальцы. Так странно: они женятся сегодня, сейчас, а Стивен ведёт себя так, будто нужно скрываться. Неловкий, почти нелепый, до невозможного нежный жест.       — Да, — говорит Стивен. — Да, дорогой мой, я очень счастлив, и всё хорошо, так что, пожалуйста, прекрати это. В самом деле, Джек.       И улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.