ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5 — Тройной агент

Настройки текста
Ночь близилась к концу, но лунный диск пока ещё ярко сиял в небе. Ветер колыхал траву на холме, с которого открывался вид на селение Скрытого Листа. Несмотря на все уговоры Шисуи срочно повидаться с семьёй, Итачи твёрдо стоял на своём. Он убедил друга в том, что хочет побыть один, и у Шисуи не нашлось сил дальше отговаривать его. Человек-тень лишь попросил друга быть осторожнее и не показываться лишний раз людям. Теперь же Итачи глядел с холма на деревню, но его мысли не были заняты завораживающим видом. Он соврал другу и оставил клан, потому что не мог пропустить эту встречу. — Мне жаль твоего отца, — стоявший рядом Хирузен выдохнул едкий дым. — Даже если он хотел устроить переворот? — с нотой грусти спросил Итачи. — Даже так. Он был сильной личностью. Они помолчали. — Итак, Данзо больше нет. Ты справился, Итачи. — Думаете, он понял, что вы стоите за этим заговором? — Кто знает, — Третий Хокаге снова затянулся. — В конце концов, кое-чему я действительно у него научился. Не умри Данзо сейчас, рано или поздно деревню ждала бы ещё большая беда. — Он был вашим давним товарищем. — И пытался убить меня, подстроив покушение. Да, к Данзо можно относиться по-разному. И я бы не хотел, чтобы он был тем, кем в итоге стал. Когда-то давно Данзо был славным мальчиком. То, что мы сделали… Думаю, так будет лучше. Молчание возобновилось. Хирузен курил, а Итачи перебирал пальцами травинки. — Что ж, Корня больше нет, — взял слово Третий, ощутив, что собеседник не настроен продолжать. — Взрыв от предсмертной печати вышел действительно мощным. Мои АНБУ сейчас всё там прочёсывают. Выживших мы завербуем к себе. Ещё каким-то чудом остались целы жилые корпуса начальной подготовки. Об этих детях тоже нужно будет позаботиться. Тело твоего отца так и не нашли. Должно быть, оно запечатано. Прости. — Я в порядке, — солгал Итачи. — Кто бы мог подумать, что наш план сработает. Спасибо, что помогли моему клану сбежать. — Вряд ли кто-то ещё поблагодарит меня за спектакль перед Данзо. Твой клан ведь ничего не знает, верно? Я заключал договор не с кланом, а с тобой, Итачи. И ты действительно хороший агент. — Спасибо. — Так что же дальше? Ты всё же намерен исполнить свой давний план, о котором говорил раньше? Знаешь ли, воскрешение клана Учиха станет шоком для жителей деревни. Ты действительно вошёл в контакт с тем человеком? И ты уверен, что это он? — Это он, — резко ответил Итачи. — Мадара ли или же нет, но это он стоял за нападением Девятихвостого. Это из-за него наш клан заклеймили позором, из-за него нас стали бояться. Тоби — так он себя называет. Этот человек хитёр и очень опасен, но я думаю, что он мне доверяет. По крайней мере, я не давал повода во мне сомневаться. Рано или поздно его организация нападёт на деревню, чтобы заполучить Девятихвостого. И когда он решит сделать свой ход, я передам его вам. — И мы сделаем официальное заявление, что виновный в той атаке схвачен. Тогда имя клана Учиха будет очищено, — продолжил Хирузен. Итачи кивнул. — Жители Скрытого Листа должны узнать правду и перестать ненавидеть клан Учиха. Только после этого моя семья сможет вернуться в деревню. — Это мудрое решение, — согласился Хирузен. — Решение, достойное Хокаге. Итачи не придал его словам значения. — Иногда мне кажется, что за мной следят, — признался юноша. — Я не могу описать это ощущение, но… Его слова перекрыл гул внезапно налетевшего ветра. — Я не чувствую здесь присутствия кого-либо ещё, — признался Хирузен. — Может, старый стал, ха-ха! Да, они не зря выбрали столь открытое и удалённое место. Здесь, на холме, кроме них не было ни души, и Итачи мог говорить о своих планах как никогда открыто. — Теперь, когда Данзо нет, мне ничто не мешает. Я сдам Тоби и спасу свой клан, — твёрдо заявил Итачи, и Хирузен на мгновение увидел в юноше силуэт Фугаку. — Ты справишься, Учиха Итачи. Когда первые лучи рассвета коснулись блестящей от росы верхушки холма, Хирузена с Итачи там уже не было. Ветер стих, а птицы ещё не начали петь. Природа погрузилась в тишину… Которую нарушил до омерзения неестественный хруст, сопровождавшийся хлюпаньем. Чёрное как сама ночь создание гуманоидной формы показалось из-под земли, заслонив первые лучи солнца своей уродливой головой. Оно было здесь с самого начала и слышало каждое слово. Оно знало. — Становится всё интереснее, — подумал вслух Зецу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.