ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6 — Что мы потеряли

Настройки текста
— Мне страшно, — всхлипнул Саске. Итачи оживился. Это были первые слова, которые произнёс его брат с того момента, как узнал о гибели отца. Шисуи рассказал о произошедшем Микото, а та сообщила младшему сыну. Возле убежища Итачи встретила Изуми, которая тоже знала от Шисуи о случившемся с главой клана. Новость быстро разлетелась по пещере, но пока никто из соклановцев не решался обратиться к Итачи напрямую. И он ценил эту возможность побыть наедине со своими мыслями. Наедине с собой он был вплоть до того, как переступил порог отведённой его семье пещеры. С этого момента для Итачи собственные чувства отошли на второй план, ведь маленькому Саске сейчас было хуже всех. Даже тихо плакавшая в углу вдова выглядела не так страшно, как оцепеневший от ужаса ребёнок, не способный до конца осознать случившееся. Когда оцепенение прошло, он плакал. Плакал много и долго. Всё это время Итачи был с ним и держал его руку. И вот Саске наконец заговорил с братом. Заговорил о том, как сильно жалеет, что отец не увидит его взрослым и сильным. О том, как мечтает поскорее покинуть эту сырую пещеру и как тоскует о прошлом, когда он был просто беззаботным ребёнком, который тренировался изо всех сил с оглядкой на старшего брата. — Когда мы уже вернёмся? — в глазах мальчика читалась мольба. Ответом на его слова стал звук шагов. Подождав некоторое время у входа, Шисуи всё же заглянул в пещеру. — Вас ждут. Особенно тебя, — юноша обратился к Итачи. Тот кивнул и взял Саске за руку. Вместе они вышли из «комнаты» и направились по туннелю в импровизированный зал для собраний. Доносившийся из главной пещеры шум чётко давал понять, как встревожены члены клана. После продолжительной тишины хор голосов оглушил Итачи, атаковав его уши со всех сторон. Хаотичные реплики доносились отовсюду, будто бы просачиваясь сквозь каменные своды пещеры вместе с водой. — Данзо мёртв, но что Хирузен? — Нам пора на поверхность! — Погоди, рано ещё! Нужно выжидать… — Кто теперь будет вести наш клан? — Верно, без лидера никак… — Фугаку ведь готовил нас к революции, мы должны отомстить! — Сейчас деревня слишком сильна, лишние потери… — Требуем крови! — Бедная Микото… — У него ведь было двое сыновей… Как только семья Итачи вошла в пещеру, голоса тут же стихли. Клан Учиха молча обступил их, во взгляде каждого читался один и тот же вопрос. «Что дальше?» Встретив Изуми по прибытии с задания, Итачи кое-что понял: ему всё равно. Глядя на девушку, он размышлял о том, что хочет сбежать вместе с семьёй и дорогими ему людьми, укрыть их от всего этого. Однако он был старшим сыном главы клана и в этот самый момент лицом к лицу встречал свою судьбу. Все эти люди ждали от него ответа. Но в глубине души Итачи не было до этого дела: скорбь по отцу затмевала всё. Попытайся он взять себя в руки, изменилось бы что-то? Жизнь можно прожить либо правильно, либо счастливо. Третьего не дано. И как бы Итачи ни желал себе счастья, он раз за разом выбирал «правильный» путь. Даже сейчас он стоял перед кланом, подавляя скорбь, потому что это было «правильно». И он хотел бы дать им ответ. Ответ, которого у него не было. «Я не знаю, что дальше». — Я знаю, что дальше, — громко заявил Учиха со скалы лидера. Там, где ещё недавно стоял Фугаку, возник Тоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.