ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7 — Что мы обретём

Настройки текста
«Это конец. Он всех нас погубит». Итачи был готов броситься на Тоби, будто бы заранее прочитав мысли невесть откуда взявшегося оратора. Если человек в маске прямо сейчас провозгласит себя лидером клана, войны не миновать. Он обязательно втянет их в конфликт, а жаждущий крови клан повинуется и станет бездумным инструментом в руках этого человека. Итачи не мог этого допустить. Сделка с Хирузеном висела на волоске, и юноша всеми силами старался изображать спокойствие и слушать речь Тоби, не выставляя напоказ бушующую внутри бурю. — Сейчас клан Учиха слаб как никогда, — продолжил человек в маске. — Вы потеряли лидера и готовы сломя голову броситься в бой. Поэтому первое, что вам нужно сделать, это успокоиться. Итачи вздрогнул. Он ошибался? Какую игру ведёт Тоби? — Мне не хочется этого признавать, но даже с моей помощью в нынешнем состоянии вам не победить в битве против Скрытого Листа. Поэтому лучшим исходом будет на какое-то время залечь на дно. По толпе прокатилась волна шёпота. Кто-то недовольно ворчал, кто-то облегчённо вздыхал. — Клан должен восстановить свои силы и дождаться, когда новое поколение немного подрастёт. Итачи был готов поклясться, что Тоби мельком взглянул на Саске. — Когда деревня будет слаба, настанет наш час. Мы нанесём удар и захватим Скрытый Лист. Деревня будет принадлежать клану Учиха, и следующим в кресло Хокаге сядет человек с Шаринганом. Я вам это обещаю. Народ робко зааплодировал. — Расселитесь по глухим деревням на окраине страны! Как только придёт время, я соберу вас на последнюю битву. Гул аплодисментов стал громче. Тоби развернулся и на этот раз не исчез, а шагом направился к выходу. Итачи поискал глазами Шисуи. Когда их взгляды встретились, друзья кивнули друг другу. Шисуи отправился искать Саске с Микото, а Итачи сорвался с места, догоняя Тоби. Нагнать человека в маске не составило труда. Казалось, что Тоби предугадал его решение и сам желал разговора. — Ты… Я думал, что ты… — Итачи не мог подобрать слова, чтобы выразить мысль максимально двусмысленно. — Стану главой клана? — этот человек действительно читал его мысли. — Прошу тебя, мне это не нужно. И без того слишком много забот с организацией, так ещё и голодные рты кормить. А я ведь не меценат, знаешь ли. К тому же, эти люди меня совсем не знают и вряд ли будут доверять. Однако всё же я, будучи на данный момент самым сильным в клане, взял на себя обязанность распустить его на время. Ты согласен с моим решением? — Да… — Итачи ответил искренне. — Я думаю, сейчас это лучшее решение. После смерти отца из сильных союзников у нас и впрямь только ты, Мадара. Юноша сделал упор на последнее слово, но человек в маске этого будто бы не заметил. — Ты недооцениваешь себя, — сказал Тоби с насмешкой. — Но ты прав, вам с Шисуи действительно следует набраться опыта и стать сильнее. То же касается малыша Саске. Итачи напрягся. — И сколько нам ждать? — спросил юноша. — Сколько потребуется, — тон собеседника резко стал серьёзнее. — Какой бы сильной армией мы ни руководили, деревню и Джинчурики защищают настоящие монстры. — Ты про Третьего Хокаге? Говорят, он великий ниндзя. — И про него, и про Данзо. Битва с Шимурой далась нам слишком тяжело, и я не представляю, как биться с Хирузеном. Когда я призвал Девятихвостого, Третий и его люди сдерживали его. Человек против Хвостатого, можешь себе такое представить? Хорошо, что Четвёртый уже сгинул… «Значит, я не ошибся. Это он во всём виноват», — Итачи убедился в своей правоте. — Но в деревне ещё остались монстры, — продолжал Тоби. — Ты слышал о Какаши Хатаке? — Я служил с ним в АНБУ, — честно ответил юноша. — Значит, знаком лично. И какой он? — Сильный, — слегка помедлив отозвался Итачи. — А ещё холодный и безжалостный. Он — истинный монстр, и когда мы нападём, этого человека я убью первым. — Тоби сжал кулак. Юноша смотрел на него и анализировал всё, что в порыве эмоций сказал этот человек. Зовущийся Мадарой явно испытывал к Какаши личную неприязнь, а прорезь в маске для правого и, возможно, единственного Шарингана будто бы намекала на связь с левым глазом Хатаке, который имел Шаринган, но не был в родстве с кланом Учиха. «Он ненавидит Какаши… или боится его?» Вскоре и Тоби понял, что сболтнул лишнего, поэтому поспешил сменить тему. — Я сказал, что вам всем нужно стать сильнее. Но тебе, похоже, придётся тренироваться вдали от друга и брата. Верно. То, о чём Итачи так хотел забыть, но не мог. — Да. Я присоединюсь к тебе. — К Акацуки, — поправил его Тоби. — Так называется моя организация. Мы — Акацуки. — Значит, таков мой долг, — на выдохе произнёс Итачи. — Я вступлю в Акацуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.