ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8 — Прощание

Настройки текста
Поначалу солнечный свет ослеплял каждого выходившего из пещеры, но постепенно зрение возвращалось, открывая взору сиявшую зеленью поляну посреди леса. За эти несколько дней под землёй в страхе за собственные жизни многие из клана Учиха позабыли, как красиво в это время года снаружи. Качающиеся от лёгкого ветра деревья раскидывали в своей тени листья, а среди могучих крон стрекотали насекомые. Однако общее настроение было отнюдь не расслабленным. Собрав всё то, что у них было, ниндзя расходились кто куда. Одиночек не было: для каждого нашёлся как минимум один спутник, чтобы на новом месте была какая-никакая поддержка. Клан Учиха разбредался по стране и делал это с умом: каждая группа по сути своей представляла ту или иную семью, поэтому никто между собой особо не прощался, ведь самые близкие люди отправлялись в путь вместе. Прощание давалось нелегко в основном друзьям и дальним родственникам. Итачи было тяжелее прочих, ведь он не мог уйти со своей семьёй. Микото и Саске отправлялись на запад, их сопровождал Шисуи. Впервые за годы знакомства Итачи задумался о том, где же родители друга и почему он не уходит с семьёй, но не стал озвучивать свою мысль, поблагодарив судьбу за то, что его мать и брат под присмотром надёжного человека. Изуми с её матерью тоже шли в западном направлении и собирались преодолеть большую часть пути вместе с семьёй Итачи, чтобы поселиться недалеко от них. — Почему ты не идёшь с нами? — Саске вытирал сопли, но глаза его оставались сухими. Мальчик не хотел казаться слабым перед старшим братом, и Итачи это очень ценил. — Потому что долги нужно отдавать, — пространно ответил юноша. — Когда-нибудь я вернусь к вам, обещаю. А до тех пор мама и Шисуи под твоей опекой. — Есть! — Саске вытянулся по струнке. — Он нас защитит, — улыбнулся Шисуи, пожимая руку друга. — Не пропадай. — Не пропаду, — Итачи улыбнулся в ответ, переводя взгляд на Микото. — Прости, мама. — Только не смей умирать, — женщина вытерла слёзы платком. Итачи кивнул и мгновение спустя ощутил прикосновение тонких рук, обнявших его сзади. — Я буду ждать, — прошептала стоявшая позади Изуми. Не в силах сдержать эмоции, остальные тоже обняли Итачи. Юноша почувствовал, что Саске дрожит. Как только объятия окончательно разомкнулись, мальчик разревелся и упал на колени. — Ну-ну, Саске, — старший брат коснулся пальцами лба младшего. — В другой раз. Ещё некоторое время Саске дрожал, не в силах справиться с эмоциями, но когда он открыл глаза, то увидел брата в новом свете. В свете Шарингана с одним томое. Собравшиеся дружно охнули от увиденного, а мальчик оглядывался по сторонам, не понимая, чем так сильно всех удивил. Подарив семье последнюю улыбку, Итачи развернулся и растворился в лучах яркого солнца. Листья, упавшие на подмятую ногами юноши траву, стали последним напоминанием о нём. Итачи Учиха, 13 лет. Он пробудил Мангекё Шаринган, но потерял отца. Он вступит в Акацуки и защитит свою семью любой ценой. Он сдаст Тоби и спасёт свой клан. Он сделал первый шаг на пути к возмездию клана Учиха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.