ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9 — Пять лет спустя

Настройки текста
Качающиеся на ветру кроны разомкнулись, открыв взгляду синее небо, по которому ветер гнал белоснежные облака. Он лежал без сил, а со лба стекала кровь. Судьба не пощадила этого ребёнка, в очередной раз поставив его на грань смерти. Но он не думал сдаваться и раз за разом шёл им — судьбе и смерти — наперекор. Его звали Наруто Узумаки. В тот момент вся недолгая жизнь мальчика пронеслась перед глазами. Он рос без родителей с демонической силой внутри, из-за чего люди боялись и ненавидели его. Тем не менее, учитель по имени Ирука стал первым, кто поверил в Наруто. Этого оказалось достаточно, чтобы мальчик стал ниндзя. Его определили в Седьмую команду под руководством Какаши Хатаке. Наруто знал его как беспечного, непунктуального, до одури скучного и, возможно, немножко сильного человека. Их команда в целом была не ахти какой. Сакура Харуно — девушка, чьи шелковистые розовые волосы являлись Наруто в самых лучших снах, — не то что не отвечала взаимностью, а чуть ли не ненавидела Узумаки. Да, в бою он тогда походил на балласт, но справедливости ради замечал, что и сама девушка далеко не супер-куноичи. Третьим в их команде был Сай, крайне странный парень. Он был старше года на два и в Академии с ними не учился. Как и Наруто, Сай рос без родителей и даже фамилии не имел. Это, если задуматься, всё, что Узумаки знал о прошлом товарища. Как-то раз Какаши обмолвился, что Сая в команду назначил сам Третий, который до этого какое-то время заботился о нём так же, как о Наруто. Возможно, Хирузен принял решение разбавить команду человеком постарше, чтобы хоть как-то поднять общий уровень сил, ведь фифа и неудачник (да ещё и с демоном, тянущим его на дно) этому никак не способствовали. На деле же Сай оказался ещё страннее, чем предполагал Наруто. Хоть он и был старше, у парня напрочь отсутствовали базовые навыки социализации. Сакура его сразу невзлюбила, хоть и сочла весьма симпатичным, а Наруто до последнего пытался подружиться, но каждая попытка разбивалась об очередную странную шутку про… неважно. Он был странным, его шутки были странными, но прогноз Третьего оправдался: Сай действительно хорошо проявил себя в бою. Если бы не он, без жертв с их стороны в битве на мосту в Стране Волн явно бы не обошлось. Впрочем, слабый Наруто остался в прошлом: мальчик твёрдо вознамерился стать намного сильнее с переходом на следующую ступень ниндзя, то есть со званием Чунина. Его команда (к удивлению всех, но не Сая) каким-то чудом прошла вводные этапы и вышла в финал. Тогда же Узумаки повезло встретиться с ниндзя куда страннее Сая и беспечнее Какаши — Джирайей. Эта встреча отнюдь не казалась мальчику везением до той поры, когда чудаковатый отшельник научил его призывать жаб. Это умение действительно очень сильно ему пригодилось, когда после победы над Неджи из клана Хьюга на горизонте показались гигантские змеиные головы. В тот день на деревню прямо посреди финального этапа экзамена напал известный отступник по имени Орочимару, а его союзниками стали ниндзя Скрытого Песка. С одним из таких — парнем по имени Гаара — Наруто пришлось столкнуться один на один. Внутри Гаары тоже был запечатан демон, и битва выдалась тяжёлой, но в конце концов воля Узумаки оказалась сильнее. Вскоре раненого Гаару забрали его товарищи, а Наруто остался лежать на земле, размышляя о том, насколько тяжёлые у него раны и как долго он продержится без помощи. Когда кусты с левой стороны качнулись в первый раз, погрузившийся в мысли мальчик этого не заметил. Когда те же кусты вновь вздрогнули, он списал это на ветер. Но третий звук заставил его обострившиеся рефлексы ниндзя среагировать. Наруто повернул голову и увидел то, что заставило кровь внутри него моментально застыть. Сквозь листву на него смотрела пара светящихся красных глаз. Вонзив руки в землю, Узумаки попытался подняться. Живот и грудную клетку словно обдало огнём, и мальчик рухнул, подняв ворох пыли. Его тело будто парализовало, но дело было уже не в ранах. «Мне не поверят…» Родители пугали детей байками о красноглазых демонах. Пускай у Наруто родителей не было, он краем уха слышал подобные рассказы на детской площадке. Все истории сводились к тому, что некогда в деревне жил проклятый клан с чёрной кровью и демонической силой. Несколько лет назад этот клан вознамерился истребить всех в деревне и захватить её, но благодаря чистке, устроенной правительством, этого удалось избежать. Конечно, Наруто не верил в часть про демонов — он был уже взрослый. Но смутные воспоминания об этом клане у него всё же остались. Казалось, будто в детстве он даже знал одного из них. Красные глаза тоже вряд ли имели связь с демонами. Скорее всего… Наруто всегда казалось, что это тип силы ниндзя вроде той, что у заносчивого хмыря Неджи, то бишь связанная с глазами. В Академии это называли Додзюцу; Наруто был дураком, но не идиотом. Узумаки не на шутку удивился, когда впервые увидел левый глаз своего учителя, обычно скрытый под повязкой: красный и сияющий. С того момента он стал называть Какаши «демонюгой». Не вслух, разумеется. Может, люди и впрямь преувеличивали. В конце концов, демоном считали его самого, хоть Наруто и пытался доказать им обратное. Одно было непреложной истиной: взгляд этих красных глаз разом окунал любого человека в океан ледяного пота. В этом Узумаки убедился лично. Он был готов заорать во всё горло, надеясь, что посреди леса вдали от деревни его кто-то да услышит, но слова застревали ещё где-то в лёгких. Мотая головой из стороны в сторону и хаотично моргая, Наруто не сразу заметил, что необходимость звать на помощь отпала: куст вновь стал просто кустом. — Показалось… Мальчик усмехнулся и признался себе в том, что ещё ни разу не испытывал галлюцинаций. Хотя он никогда не был ранен настолько серьёзно, поэтому не знал, что происходит в голове при таком выбросе адреналина и при такой потере крови. И не такое померещится, верно? Ах да, раны… Он всё ещё не мог встать, поэтому необходимость в подмоге всё же была. Но он позовёт на помощь чуть позже, а сейчас надо бы вздремнуть… Наруто запрокинул голову и под шум качающихся на ветру деревьев провалился в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.