ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10 — Возвращение

Настройки текста
Деревня была такой, какой он её запомнил. Открывавшийся с высоты пограничной стены вид завораживал, но у Итачи не было времени любоваться родными местами. Вернее, время как раз было. Более того, в этом заключалась его задача. Однако мысли Учихи были заняты совершенно другим. Да, всё изменилось слишком сильно. Теперь он смотрел на деревню из-под широкой шляпы, закрывавшей лицо, а чёрный плащ с кроваво-красным узором развевался на ветру. Рядом с ним стоял Кисаме Хошигаки — жуткий человек с акульими чертами и устрашающим живым мечом. Напарник, назначенный Тоби. — Ты только взгляни, — хмыкнул Кисаме, по привычке растягивая слова. — Мне даже жаль эту деревню. Орочимару постарался на славу. Кое-где действительно ещё поднимался чёрный дым, а рабочие в спешке разгребали завалы. Да, всё пошло не по плану. Итачи вступил в Акацуки, чтобы подобраться к Тоби и раскрыть злодейский план организации. Тогда, пять лет назад, он и подумать не мог, что на это уйдёт так много времени. Итачи многого добился за эти пять лет, где-то даже пришлось запачкать руки, но он терпел ради дня вторжения в деревню, когда ему выдастся возможность наконец предать человека в маске. Однако Тоби и Пейн — номинальный лидер Акацуки — действовать отнюдь не спешили, выжидая удобный момент и укрепляя мощь организации. Счёт шёл на месяцы: Итачи переживал, что дни Хирузена вот-вот будут сочтены, ведь Хокаге был уже слишком стар. Третьему удалось протянуть эти пять лет, но его бывший ученик Орочимару оборвал жизнь учителя, а вместе с ней рухнул и весь план Учихи. Итачи был лично знаком с Орочимару, когда тот ещё состоял в Акацуки. Саннин — так его называли в народе, ведь он состоял в Легендарной Троице наравне с Джирайей и Цунаде — был личностью крайне неприятной. Учиха не доверял ему и оказался прав, когда Орочимару напал сзади, желая заполучить Шаринган. Тогда Итачи поставил его на место с помощью Гендзюцу, хотя случись между ними открытый бой, тогда ещё юный Учиха сомневался, смог бы он совладать с легендарным ниндзя. Орочимару пришлось покинуть Акацуки и вести отшельнический образ жизни, пока он вновь не напомнил о себе. За эти пять лет Учиха продвинулся во многом. Он освоил мучительную иллюзию Цукуёми, прекрасно контролировал чёрный огонь Аматерасу и совладал с силой, которую ему показал Шисуи, — Сусаноо. Но свою главную задачу Итачи так и не выполнил. Хирузен был мёртв. Отныне никто не подтвердит слов Итачи, не встанет на его сторону и не обличит истинного виновника трагедии. Стоя на обдуваемой ветром стене, Учиха чувствовал, как им овладевает паника. Он давно научился скрывать свои эмоции, поэтому со стороны казалось, будто Итачи просто задумался. На деле же его разум отчаянно пытался выстроить новую стратегию спасения клана. — Вижу, ты призадумался, — вновь заговорил Кисаме, выведя напарника из транса. — Ностальгия? — Нет, — коротко ответил Итачи и бросился вниз со стены. Узнав о том, что деревня ослабла и осталась без лидера, Акацуки послали двоих агентов на разведку, дабы оценить обстановку и выяснить местонахождение Джинчурики. Скрытый Лист всё ещё был обнесён барьером сенсоров, поэтому посылать туда Зецу с его крайне подозрительной чакрой не стали. Так объяснил Тоби, но Итачи полагал, что это полуправда и для своего двуликого компаньона лидер подготовил другое задание. Пейн согласился с Тоби в том, что на это задание разумнее будет послать именно Итачи, выросшего в Скрытом Листе. «Это ради тебя», — сказал тогда человек в маске, добавив: «Я держу своё слово». Вместе с напарником Учиха бродил по закоулкам деревни, пытаясь отыскать след чакры, который по идее должен был исходить от Джинчурики. В поисках они вышли к реке, где их окликнул мужской голос. — Эй, вы! Я раньше вас не видел! Снимите шляпы! — Слушай, ты уверен, что это необходимо? — к мужскому голосу прибавился женский. — На нашу деревню только что напали, Куренай. Каждый чужак может быть врагом! «Асума и Куренай, Джонины», — Итачи узнал их и попытался жестом остановить Кисаме, но было поздно: тот уже обнажил меч. — Начнём! — промурлыкал Хошигаки, бросаясь на Асуму. Джонин увернулся от первого удара и отразил второй. Куренай же попыталась поймать в Гендзюцу Итачи, но он обратил технику против её владелицы и сбросил куноичи в реку. Кисаме тоже оттеснил Асуму к кромке воды, как вдруг между ними возникла фигура ещё одного Джонина с копной пепельно-серых волос на голове. — Чего расшумелись? — в руке Какаши Хатаке заиграла молния. «Стоит попытаться», — внезапно Итачи нашёл ответ на свой вопрос и быстрым взмахом руки сорвал с себя шляпу. Сработало: Какаши тут же обратил на него внимание. — Эти глаза… — Асума поднял кулаки, и кастеты на его руках окружила чакра. — Я думал, вас всех истребили! — О, да ты звезда, дружище, — хмыкнул Кисаме, наблюдая за происходящим. — До меня доходили слухи, — Куренай выбралась из воды. — Будто кто-то из клана Учиха пережил чистку. Думала, это бред, а вон оно как оказалось. Но больше всех был удивлён Какаши. — Ты… Итачи? Вместо ответа томое заплясали, превращая узор Шарингана в Мангекё. Ради клана. Ради семьи. «Ради Саске». — Цукуёми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.