ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11 — Время пришло

Настройки текста
Маленькие ботинки оставляли следы на помятой траве. Саске бежал со всех ног, понимая, что опаздывает на тренировку. Наконец он выбрался из чащи на уединённую поляну, где его уже поджидал Шисуи. Наставник был одет в непримечательную чёрную футболку и чёрные шорты длиной чуть ниже колен, его правую глазницу прикрывала квадратная кожаная повязка, а выражение лица сочетало недовольство и озадаченность. — Прости, — на выдохе произнёс Саске. — Где ты был? — Шисуи старался выглядеть строгим. — Я кое-что услышал и захотел проверить, — мальчик понимал, что врать наставнику бессмысленно. — В лесу был какой-то грохот. В стороне… — В стороне деревни, — закончил фразу Шисуи, приложив указательные пальцы к вискам. — Зря мы не ушли дальше… Их «семья» действительно ушла не так далеко от Скрытого Листа во время переселения пять лет назад. Микото обосновала это тем, что слишком устала от дальней дороги. Шисуи и Саске понимали, что так она надеялась повысить шансы связаться с Итачи. Понимали, но молчали, ведь оба думали о том же. Они обжились в небольшой деревушке, точнее на самой её окраине — в тесной хибаре на холме возле лесной опушки. В соседнем поселении за лесом жила Изуми, которая часто их навещала и чуть ли не в каждый свой визит спрашивала об Итачи. И пусть брат так ни разу и не появился за эти долгие пять лет, Саске упорно тренировался каждый день, чтобы в «тот самый день» показать старшему, чему он научился. Шисуи был отличным наставником. Благодаря ему Саске стал быстрее и ловчее, а также значительно продвинулся в изучении техник Стихии Огня. Не так давно наставник выяснил, что у его ученика есть предрасположенность к Стихии Молнии, но в ответ на просьбу Саске обучить его электрическим техникам Шисуи лишь пожал плечами. Он тоже был предрасположен к Молнии и знал некоторые основы, но техники этой стихии никогда особо не использовал, поэтому смутно представлял, чему может научить мальчика. Сегодняшняя тренировка вновь была посвящена огненным техникам. И пусть Саске уже считал себя мастером, он всё же жалел, что опоздал. — Неужели ты забыл об осторожности? — качал головой Шисуи. — Я не хочу, чтобы тот случай повторился. Саске понял, что наставник подразумевает под «тем случаем». Несколько лет назад девушка, собиравшая в лесу ягоды, застала его за тренировками с Шаринганом. Уже тогда до разрозненных семей Учиха доходили слухи о том, что их клан демонизировали и в народе пошла дурная молва о силе проклятых алых глаз. И ведь Саске был уверен, что забрался достаточно далеко в лес, где его точно никто не заметит, но всё-таки оплошал. Вовремя подоспевшему Шисуи пришлось наложить на несчастную Гендзюцу. Тогда всё обошлось, но повторения подобного наставник явно не желал. Да, Саске не собирался врать ему. Но врать и недоговаривать — разные вещи. Там, на опушке посреди леса, откуда доносился грохот, он увидел мальчика. И пусть Учиха был уверен, что ничем себя не выдал, его не покидало стойкое ощущение: тот мальчик его видел. Он совершил ту же оплошность и ни за что бы не признался в этом Шисуи. Саске не столько боялся нагоняя, сколько не желал признавать себя дураком, дважды наступившим на те же грабли. Тем более, в прошлый раз незваная гостья настигла его спонтанно. Теперь же он сам устремился навстречу источнику шума и осознанно подверг себя риску. То была первая причина. Вторая заключалась в том, что мальчик на поляне показался ему знакомым. Саске не мог вспомнить его имени, но был готов поклясться, что знал его со времён Академии. Казалось, будто это было в другой жизни. — Ну и что это был за шум? — голос Шисуи вывел его из раздумий. — Кажется, там была битва. Большая битва. — Хм, — наставник приложил руку к подбородку. — Ну, нас это не касается. В твоих же интересах, чтобы Микото об этом не узнала. Не хочу, чтобы она злилась на меня за то, что я за тобой не уследил. Лицо Саске расплылось в довольной улыбке. — Ну что, какую технику оттачиваем сегодня? — радующийся примирению мальчик был полон энтузиазма. — Никакую, — буркнул в ответ Шисуи. — Ты опоздал, так что времени на техники у нас нет. Будешь упражняться в метании кунаев. — Что?! — Саске по-детски нахмурился. — Но я ведь уже метал их сто… нет, тысячу раз! Я уже умею! — Считай это своим наказанием, — наставник развернулся и направился к ближайшему дереву, затем опустился на траву и скрестил руки за затылком. — Приступай. Деваться было некуда. Мальчик достал из большой сумки, лежавшей подле наставника, мишени, расставил их и взял кунаи. Закрыв глаза, он сделал глубокий вдох, затем выдохнул и воспарил. Сальто в воздухе, два взмаха руками, поворот, приземление. Саске открыл глаза и довольно ухмыльнулся, глядя на то, как все кунаи угодили прямо в центр каждой мишени. Все, кроме одного. — Ай! Ну ты даёшь, — ворчал Шисуи, доставая кунай из своих волос. Ученик явно нарочно метнул один из них в дерево, под которым сидел наставник. Оружие угодило прямиком в пышную вьющуюся шевелюру в паре сантиметров от черепа. — Ты так похож на Итачи, — Шисуи знал, какими словами обрадовать ученика. Довольный собой Саске засиял. — Что ж, не мне тебя более учить упражняться в метании, ты и впрямь мастер, — старший Учиха встал, отряхиваясь. — Пойдём домой. Микото наверняка приготовила что-нибудь вкусное. Саске кивнул и побежал за ним, как вдруг донёсшийся сзади голос заставил их обоих оцепенеть. Голос, который они почти успели позабыть за эти пять лет. Мадара Учиха смотрел на них сверху вниз своим немигающим взглядом из-под причудливой оранжевой маски. Он сказал лишь два слова, предзнаменовавшие либо великую надежду, либо окончательное падение клана Учиха. — Время пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.