ID работы: 9013209

Хёны, я вас люблю!

Слэш
NC-17
Заморожен
131
kota-may бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Несчастливый день"

Настройки текста
Чонгук камнем падает на кровать, лицом в подушку. Чувствуется копошение где-то в ногах, и Чон отмечает в сознании, что потревожил сон своего питомца - Саймона. С утра переезд был закончен, и ещё часа четыре парень распаковывал вещи. Сходил в Университет за итогами экзаменов, при этом чуть не упав в обморок два раза, потому что получилось. Тяжеленный камень, висящий над сердцем, наконец оставил душу Чона в покое. Во время того, как младший радостно носился по коридорам заведения, прыгая туда-сюда, телефон стал трезвонить. Это был администратор на его подработке. Босс позвал Гука в его кабинет в ближайший час, чтобы всё обсудить. Брюнет был ошеломлён, когда вместе с классическими брюками, белой рубашкой, коричневым фартуком и бейджиком, ему предоставили короткие светло голубые джинсовые шорты, белую рубашку с кроликами и чёрные кроличьи ушки. Чонгук с сомнением осмотрел всё это, после чего устремил взгляд на босса. Мужчина, всё это время следящий за реакцией работника, хмыкнул. - Чонгук, дорогой, это мэйд-кафе, - Ли Сучо обвёл рукой помещение. - Похожую форму носят абсолютно всё работники, парни в том числе. Нужно как-то привлекать клиентов, так? - А не слишком ли это по пидорски? - Гук снова посмотрел на форму. Мужчина басисто посмеялся. - Нестандартная ориентация - уже не удивительно в наше время. До сих пор поражаюсь, что на земле всё ещё есть люди, считающие, что представителей другой ориентации нужно сжигать на костре. Я про новое поколение, - Чон кивнул, давая понять, что понял, о чём разъясняет Ли. - Многие девушки головы теряют от так называемого яоя. А парни слюни пускают от такого вида. Мои заведения предоставляют всё для них. Чонгук снова посмотрел в сторону вешалки, но уже как-то с испугом. - Если ты беспокоишься о своей сохранности, то здесь полно охраны. В пределах этого места тебя никто не тронет, а если посмеет, будет платить штраф, сорок процентов от суммы которого достанется тебе с зарплатой. Но за пределами заведения ты сам за себя, - Сучо сложил руки в замок и опёрся ими о стол. - Чонгук, если тебе что-то не нравится, можешь не носить эту форму, но учти, получать ты будешь как обычный официант. Можешь найти другую работу, здесь я тебя не держу. Брюнет молчал с минуту. Здесь на самом деле неплохо. Благополучный район, двадцать минут пешком от дома, да и люди здесь довольно приятные. Месячная зарплата в три раза больше стандартной(Чон понял почему), поэтому этот наряд "мальчика-зайчика" не заставит передумать. - Нет, я останусь, - уверенно произнес парень. - Хорошо, тогда твоя смена в среду и субботу. Кстати, в субботу ты работаешь в полную смену. А теперь, примерь, - Ли восхищённо хлопнул в ладоши, будто ему не терпелось это увидеть. Чонгук думал, что шорты совсем узкие, но дискомфорта не почувствовал, когда надел. Но вот насчёт ушек на ободке всё ещё сомневался, только ничего сделать не мог. А потом ему предоставили чёрного маленького крольчонка и всунули в нагрудный карман. Клубок шевелился, пока чёрная сладкая мордочка не показалась из кармана. В кафе "Sweet Dreams" в состав персонала входят животные. Несколько котят, два щенка и теперь один кролик. Эти животные принадлежат другим официанта, но не в прямом смысле. Этот кролик, мол, Чонгук, будь он животным.

. . .

Чонгук заходит в городскую библиотеку и снова вдыхает запах старой бумаги, дерева и немного сухой травы. Бабушка, сидящая за вахтой, тепло улыбается, а Чон дарит ей свою улыбку в ответ. Гук бы попросил поставить на место книжку, которую он пришёл возвращать, будь это девушка или хотя бы женщина, но беспокоить пожилую приятную старушку не позволит совесть. Чонгук шастает между стеллажами. Ту книгу он давно положил на пустующее местечко между плотными обложками других хранителей памяти. Тихая ругань привлекает внимание, и брюнет, не сильно сопротивляющийся своему любопытству, следует на звук. Пока он шёл на звук, стеллаж опасно пошатнулся. Чонгук испуганно отшатнулся к другому, осматривая сверху донизу. Только паренёк решил что ему показалось, как деревянные полки стали казаться ближе и больше. Книги падают в первую очередь, и Гуку ничего не остается, как просто закрыться руками. Острые углы, будто специально бьют по голове и рукам, заставляя упасть на пол. Все книги упали, но стеллаж остался быть под наклоном. Пыхтение и бурчание доносятся с другой стороны. - Намджун, блядь! - Намджун не блядь, - следует с возмущением. - Ты человека убил, зашибись. Что с трупом делать? - Чонгук дёргается, давая понять, что он всё-таки жив. Пока Чон вылазил из завала, ему протянул руку парень с пурпурными блестящими волосами. Беспокойство плескалось на дне зрачков, а чуть дрожащая рука выдавала его волнение. Но брюнет лишь подарил снисходительный взгляд и встал сам. - Не ушибся? - спрашивает второй парень с высветленными волосами. - Ушибся. К вашей радости, что головой об пол не приложился, - язвит Чон, на что первый парень неловко тупит взгляд в пол. На шум прибежала та старушка, удивлённо ахая, прикрывая рот рукой и смотря на "потревоженные" книжки. Немного сердито смотрит на троицу, поправляет очки на переносицу, приступая раскладывать книги обратно на места. Остальные резко принялись помогать доброй аджумме. Управились довольно быстро, ей даже переставлять не пришлось. Уже на выходе, вдыхая свежий воздух, Чона окликают. - Прости, что чуть не раздавил тебя под книгами и стеллажом. В мои несчастливые дни обычно под удар попадают только дверные косяки и моя голова, но никак не посторонние люди. Просто позволь убедиться, что с тобой всё в порядке, а то я умру от угрызения совести раньше, чем вот эта бабочка. Чонгук с подозрением смотрит на этих двоих, расставляя всё "за" и "против". Домой(в квартиру, которую выделило государство) возвращаться не хочется, Ён всё ещё не закончила уборку и, явись Чонгук раньше, заставила бы убираться самому, пока с Михвой под ручку отправилась бы в кино или ещё какие-нибудь места, куда часто ходят влюблённые. Одному чахнуть от скуки не хочется. Чонгук не ходит с первыми встречными куда попало, просто сейчас ему нечего делать, к тому же эти парни, хоть он и познакомился с ними не лучшим способом, не испортили первое впечатление о себе. Они многократно извинились и поинтересовались здоровьем. Но. Люди обманчивы, да, и Чон это знает, а за себя он постоять уж точно сможет. Пропишет по обеим мордам, не пошевелив извилиной, если заподозрит неладное. Впрочем, брюнет надеется, что этого скорее всего не будет.

. . .

- Ох, Намджун, я думал, ты как всегда поранился сам, но от твоей руки пострадал этот мальчишка, - Сокджин указывает на Чонгука, сидящего на диване. От его слов виновник напрягается, боясь, что случилось что-то серьёзное. - Да ладно, я стебусь над тобой. Ничего смертельного, пару синяков, но не более. В самом деле Чон впал в ступор, когда узнал, что его привели не в больницу, а в чужой дом. Поинтересовался, сказали, что в больнице возможны очереди, а удостовериться, что с ним всё в порядке хотелось сразу. Чон напрягся и начал искать возможные способы побега или варианты спасти жизнь, если всё-таки эти двое маньяки. Дверь открыл, так называемый, Сокджин, уставившийся на брюнета. Вошли быстро, Чонгук не успел осмотреть жилье, как был усажен на диван. Юнги(блондин) объяснил ситуацию, после старший посмотрел на другого, ловя виноватый взгляд. Похлопал по плечу и принялся за гостя. Сокджин оказался настолько открытым и общительным, что Гук не замечая спокойно беседовал человеком, с которым только-только познакомился. Честно? Чону нравиться разговаривать с ними. Спокойно выслушивать их истории о сегодняшнем дне и немного делиться своей. Локация поменялась на кухню, в руках появились чашка чая и печенье. В какой-то момент были услышаны ещё голоса со стороны входной двери. Всё притихли, прислушиваясь. Точнее, прислушивался только Чонгук. На кухню вошли трое парней. С очень знакомыми лицами. Тэхён, Чимин и Хосок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.