ID работы: 9013695

Мрачный калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
449
Горячая работа! 168
автор
besackeer бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 168 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Утро медленно перетекало в полдень. Пейзаж за стеклом менялся, когда мерный шелест колёс по пустой трассе будто напевал тихую колыбельную. Бессонная ночь, волнение за кузена, отправившегося с младшим Учиха в Лихтенштейн отдельно, тяжёлое прощание с прежней жизнью, принятие того, кто она и того, что жизнь уже никогда не станет прежней не давало ей покоя. Кроме того, страшное головокружение, связанное с лишь недавно переставшей кровоточить раной и, она призналась сама себе, с поцелуем, от которого до сих пор дрожат колени.       Поцелуй был коротким и жадным. Спустя время, глядя на испуганно-сконфуженную невесту, Итачи извинился, сказав, что поступил необдуманно и под властью инстинктов, когда оставил её наедине с лавиной мыслей и чувств под предлогом того, что ей необходим отдых, перебравшись на переднее сидение авто.       Хината ещё некоторое время наблюдала, как вампир задумчиво крутит в пальцах бокал с её уже запекшейся кровью. Когда вскоре сознание и мысли стали путаться, девушка погрузилась в сон.       Пробуждение было резким и заставило содрогнуться. Хината подняла голову, взглянув сперва на медленно исчезающее за горизонтом солнце, а затем переведя взгляд на Итачи, сидевшего уже за рулём и бросившего на неё лишь короткий и спокойный взгляд. — А где водитель? — Хрипло поинтересовалась брюнетка, не сводя взгляд с зеркала. — Мёртв. — Холодно произнёс Итачи, продолжая следить за дорогой. — Он был для вас опасен. Я убил его. — Не оправдываясь, а просто констатируя факт, дополнил мужчина. — Просто из-за того, как он смотрел на меня? — Выдохнув вопрос, девушка поёжилась и обхватила себя руками за плечи.       Сейчас она уже не была столь уверенна в правильности своего выбора. Ужас от понимания того, что этот мужчина может сделать с себе подобным только потому, что считает её своей, просто ошарашивал. — Он был старшим братом моей невесты. После случившегося в вашем доме, вся их семья подлежит уничтожению. Я не стану разбираться, кто из них честно служил моему отцу, а кто нашёл себе нового господина. — Вы и моего брата убьёте? — Раздраженно задала вопрос Хината. Гнев просыпался в ней волнами, а тело дрожало от напряжения, когда глаза метали молнии. От слабости не осталось и следа.       Итачи молчал некоторое время, затем, раздраженно вздохнув, резко свернул к обочине и, припарковав машину, почти рывком обернулся к девушке. — Послушайте, леди! — Глаза мужчины на секунду полыхнули алым, но он, подавив гнев, продолжил уже более спокойным тоном, — Я не буду оправдываться перед вами. Я сделаю всё ради того, чтобы сохранить тот шаткий мир, который с таким трудом установился между вампирскими и охотничьими кланами. Я не могу допустить, чтобы величайшее сокровище этого равновесия стало разменной монетой или, хуже того, поводом для новой войны. — Учиха глубоко вздохнул, прикрыл на секунду свои антрацитовые глаза, продолжив, — Я убью любого, кто попытается вам навредить. — Если это будет ваш собственный брат? — Шёпот одними губами и пристальный взгляд глаза в глаза. — Он умрёт, — Хмыкает Итачи, — Я не пожалел мать. Можно подумать о том, что пожалею брата?       Он смотрит пристально, не мигая, и Хината чувствует, что он не лжёт. Тело наполняется дрожью от осознания того, на что способен этот мужчина. — Нужно ехать. — Отворачиваясь, произносит Итачи и снова заводит мотор. — Нам осталось ещё несколько часов дороги, поэтому я советую вам поспать. — Благодарю, но я уже достаточно выспалась. — Едва сдержав вздох облегчения, произнесла брюнетка.       Остаток пути прошёл в полнейшем молчании. Итачи ещё некоторое время бросал на невесту короткие взгляды, но Хината предпочитала делать вид, что не замечает этого. Тело до сих пор била мелкая дрожь, а в голове роилась тысяча мыслей. С семилетнего возраста она убивала вампиров. Бесчисленное множество жадных до крови, сумасшедших существ, не знающих жалости и умеренности… Но она впервые видела, чтобы убивали вот так — осознанно и зло. — Хотите кофе?       Учиха снова взглянул на неё через зеркало, дождавшись неуверенного кивка, передал девушке уже подостывший напиток в картонном стакане.       Сделав осторожный глоток, брюнетка поставила стакан на подставку и прикрыла глаза. Странный вкус. Очень странный вкус был у этого напитка.       Вспышка воспоминания отразилась острой болью в висках. Хината вздрогнула и, открыв глаза, испуганно взглянула на Учиху. — Что вы сделали? — Удивительно, правда? Всего капля крови высшего вампира способна рассказать так много… Не волнуйтесь, леди Хината. Я не желаю вам зла, просто хочу, чтобы вы прибыли в мой мир с пониманием того, что именно от вас ожидают. Пожалуйста, сделайте ещё глоток.       Раздражённый взгляд мог бы испугать, но Итачи только хмыкнул. Хината сорвала со стакана крышку и, не отрывая злой взгляд от отражающегося в зеркале мужчины, выпила всё до последней капли. Стакан выпал из вмиг ослабевших пальцев, а взгляд сделался пустым и стеклянным, когда картинки воспоминаний быстро замелькали в голове.

***

      Хината неожиданно оказалась в начале тёмного коридора со множеством одинаковых дверей. Оглядевшись, она медленно пошла вперёд, не решаясь не то, что открыть - даже приблизиться хоть к одной. Однако тупик заставил остановиться, а единственная оставшаяся перед Хьюга дверь распахнулась сама собой.       Метаясь в страшных муках на огромной кровати в окружении повитух и служанок, рожала женщина. Хината не видела её лица, а слышала только то, как одна из немолодых врачевательниц шепнула второй, которая была помладше, что нужно послать за господином.       Фугаку пришёл спустя несколько минут, когда прошёл сквозь Хинату, как проходят сквозь утренний туман. Вампир метнулся к кровати, взяв совсем юную девушку за руку и почти беспомощно посмотрел на повитуху: — Даже если ваш ребёнок выживет, в чём я, простите, сомневаюсь, Микото в схватках уже пятый день. Вы должны обратить её, иначе она погибнет.       Вампир только мотнул головой и поцеловал жене руку.       Хината осторожно приблизилась, встав у мужчины за спиной и наконец-то смогла разглядеть роженицу. Женщина была совсем юной, на вид лет семнадцати. Волосы давно слиплись от пота, лицо — белее мела, дыхание еле слышное, хриплое говорило о том, что брюнетка находится на исходе сил. Её руки безвольно лежат на покрывале, а кровь, смешанная с водами, пропитала матрац. В глаза тут же бросился огромный живот и подрагивающие ноги с немного посиневшими пальцами. — Позовите сюда Орочимару! — Приказ господина больше походил на мольбу о последнем глотке кислорода, но его услышали и ринулись незамедлительно исполнять.       Новая волна схваток застала женщину, когда дверь в очередной раз распахнулась. Криков больше не было, только хриплый вздох вырвался из её груди. Она выгнулась дугой, становясь практически на лопатки, тут же безвольно повалившись обратно на подушки. — Чего пожелаете, мой лорд? — С поклоном и неприятной улыбкой на губах, поинтересовался вошедший в спальню мужчина.       Казалось, изнемогающая от мучений женщина его ни чуточки не заботила, он бросил на неё лишь один короткий, полный безразличия взгляд, вновь посмотрев на Учиху. — Помоги ей, она ведь твоя сестра! Дай разрешение на то, чтобы я обратил её. — Нет. Она или родит сама, или умрёт вместе с твоим сыном. — Жёстко произнёс мужчина, ухмыляясь как-то совершенно по-змеиному.       Хинату передёрнуло. Не выдержав, девушка просто выбежала из спальни обратно в коридор. Дверь за ней гулко закрылась, а когда охотница обернулась, её ждал уже другой коридор с такой же дверью в конце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.