ID работы: 9013695

Мрачный калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
449
Горячая работа! 168
автор
besackeer бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 168 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с громкого стука в дверь. Бессонные сутки и последующая ночь сказывались тяжестью во всём теле, головной болью. Хината лениво поднялась с ковра у камина, возле которого просидела до самого рассвета, затем подкинула в огонь ещё одно полено и пошла открывать.дверь, в которую настойчиво пытались зайти. — Кто там? Хрипло поинтересовалась брюнетка. Ответ прозвучал практически сразу, а охотница тут же определила, что стоящая за дверью девушка — не человек. Хината сама с трудом различила свой голос. Только у вампиров был настолько тонкий слух, чтобы услышать её шёпот за закрытой дверью. — Госпожа Учиха, я прибыла по просьбе Лорда Фугаку, с этого дня, я — ваша компаньонка. Лорд Итачи уже осведомлён о моем прибытии, поэтому сообщил мне, где можно вас искать… Выслушав ответ, Хината щёлкнула замком и неспешно открыла дверь, сжимая в руке предусмотрительно прихваченный с собой кинжал. Девушка, стоящая перед ней казалась ненамного старше. Она с любопытством смотрела на Хинату, которая только сейчас поняла, что до сих пор, единственный предмет одежды, в котором она была — рубашка Итачи, что открывала вид на пышный бюст и длинные ноги. Новоявленная Учиха смущённо откашлялась и выжидающе посмотрела на компаньонку. — Простите! Я забыла представиться! Меня зовут Такахаши Тен, но Вы можете называть меня Тен-Тен. — Вампирша опустила взгляд, пытаясь не смотреть на Хинату. — Такахаши… Я слышала о вашей семье. — Задумчиво произнесла охотница, замечая вызванное этой фразой напряжение на лице девушки. — Семья Хьюга очень долго сотрудничала с вашим отцом и дедом. Клинки и кинжалы, которые создают в вашей семье - лучшее из того, что мне приходилось держать в руках. Жаль, что после того, как ваш достопочтенный отец женился, нам пришлось разорвать деловые отношения. Вы должны понять, я не осуждаю решение господина Тошиды, но меня крайне настораживает то, что ваша мать из семьи Якуши… — Сделав небольшую паузу и выразительно взглянув на потупившуюся девушку, Хината задала вопрос: — Это может доставить мне или моему мужу проблемы, Тен-Тен? Такахаши испуганно замотала головой. Вид у девушки при этом был несчастный, она не отваживалась смотреть хозяйке в глаза. Хината ещё некоторое время молчала, пристально глядя на вампиршу, и когда ей наконец-то удалось поймать затравленный взгляд, Учиха громко выдохнула, тут же произнося фразу разрушившую всю неловкость: — Хорошо. В таком случае, пообещай что всё увиденное и услышанное ты будешь хранить в тайне, даже если кто-то из твоей родни начнёт расспрашивать тебя, а я не буду больше поднимать тему твоего происхождения. Дети не должны расплачиваться за прошлое своих родителей, это касается и меня, так что я могу понять твои чувства, но предательства — не потерплю. — Я бы не посмела, Леди Хината… Господин Фугаку и Лорд Хиаши когда-то очень помогли моей семье. К тому же, мама уже давно не общалась ни с кем из своей родни. — Если Лорд Фугаку и мой муж тебе доверяют, я не вижу причин не верить тебе, Тен-Тен. — Хината протянула девушке руку, и после того как та неуверенно пожала её ладонь, продолжила: — Что же, будет хорошо если я всё же приведу себя в надлежащий вид. Помоги мне пожалуйста. — Что вы предпочитаете? Тут же подходя к дверям гардероба и распахивая их настеж, интересуется Такахаши. Перемены в девушке происходят разительные, и настолько быстро, что Хината даже поражается, и от того ответ её выглядит немного задумчивым: — Никаких платьев и юбок. Мне нужно будет сегодня встретится с экономкой и старшим дворецким, а так же я хочу прогуляться по окрестным территориям замка. Предпочитаю спрятать где-то кинжал, так что пояс или высокие сапоги желательны… Причёска — максимально простая, я не хочу чтобы к концу дня у меня болела голова. На этом все. Такахаши критично осмотрела одежду на полках и вешалках, порылась в выдвижных ящиках, взяла несколько вещей, прихватила мягкие невысокие сапожки и подошла к кровати, сгружая свою ношу на нерасстеленое ложе. Охотница подошла к груде разноцветного тряпья, критично осматривая выбор Тен-Тен, мысленно прикидывая, что будет уместно и не слишком броско. Удовлетворённо кивнув, Хината отложила в сторону укороченные светло-серые брюки и черный гольф. Черные ботинки на невысоком квадратном каблуке дополнили образ, а к поясу можно было пристегнуть ножны, спрятав их под длинными полами жилета в тон брюк. Хината сама собрала волосы в высокий хвост не позволив Тен-Тен этого сделать. На её растерянный взгляд, охотница довольно резко сообщила, что ей не требуется помощь больше необходимого, и, смягчившись, добавила, что хотела бы, чтобы Тен-Тен просто составляла ей компанию и временами помогала разобраться с тем, что Хината не понимает. А не понимала она многого. Привыкшая жить с чувством постоянной опасности, охотница была готова к бою всегда, и готова к тому, что в один из дней ей сообщат, что кто-то из её близких не вернулся из ночного патруля. Однако, до того дня пока в её мир не вторглись Учиха, она всегда чувствовала себя в относительной безопасности в стенах родного поместья… Сейчас, Хината четко понимала, её дом был здесь, однако какого-то спокойствия это не приносило. Интриги, что плелись в стенах замка, родственники, которые норовили навредить, непонятные, слишком реалистичные сны (или видения)… Всё это заставляло Хинату внутренне содрогаться, и поговорить о своих чувствах ей было откровенно не с кем. Ещё раз взглянув на себя в зеркало и найдя свой образ достаточно сдержанным, Хината кивнула притихшей Такахаши, направляясь вместе с ней к двери. Она не собиралась сидеть в комнате и мирно ждать, пока вокруг неё происходит что-то, в чем она непосредственно будет замешана. Девушка услышала достаточно, чтобы сделать выводы, но недостаточно для того, чтобы принимать решения. Итачи придется посвятить её в суть дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.