ID работы: 9013695

Мрачный калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
449
Горячая работа! 168
автор
besackeer бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 168 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Примечания:
— Вот вы где, Леди Хината! Такахаши, торопливо вошедшая в библиотеку, облегчённо выдохнула увидев госпожу, и подошла к той. — Что-то случилось Тен-Тен? — Не отрываясь от книги поинтересовалась Учиха. — Уже время ужина, вы не забыли что Леди Тсунаде сегодня уезжает? Вас будут ждать чтобы попрощаться. — Точно. — Хината закрыла фолиант, вложив между страниц закладку, и, решив что дочитает книгу позже, оставила книгу на столике, вставая с кресла. — Прости Тен-Тен, я совсем забыла об ужине. У нас есть время переодеться? — Боюсь, что вас уже ждут. — Поджав губы, произнесла Такахаши, осматривая внешний вид молодой Учиха, и понимая, что та вызовет неодобрение своим внешним видом. На Хинате были узкие светлые брюки для верховой езды заправленные в высокие сапоги с железным носком, и серый жакет. Из кармана брюк торчали белые перчатки, а на столике рядом с книгой лежала шляпа. Наряд был более чем вызывающим, но задерживаться было нельзя, поэтому, Тен-Тен порадовалась уже тому, что костюм хотя бы был чист после выезда Леди в город. — Что ж, ничего не поделаешь, пойдём. — С ободряющей улыбкой произнесла Хината. Такахаши поторопилась за госпожой, причитая, что её внешний вид вызовет неодобрение старейшин, но Леди Учиха это не волновало. Дверь в библиотеку за ними закрылась, шаги стихли, голоса всё больше отдалялись когда одна из полок отъехала в сторону и, озираясь, из-за неё не вышла Ида. Девочка подошла к креслу, в котором ещё несколько минут назад сидела Хината, и посмотрела на оставленную на столике книгу. Юнная вампирша осторожно взяла фолиант, присела в кресло и открыла книгу на том месте, где её закончили читать. «Питающая ненависть к предавшим её, Кагуя обратилась в чудовище, которое сейчас зовут Матерью Первородных или Лунной Девой. Она сошла с ума и решила уничтожить всех, кто когда-либо может предположительно причинить ей боль и предать её. Поняв, что её сыновья обладают той же силой, она впадает в гнев и, забыв о материнских чувствах, пытается убить даже собственных детей. К её сожалению, узы крови не позволяют ей навредить им, но и они не могут навредить ей хоть с возрастом видят к чему приводит её безумство. Благодаря кровавому ритуалу, стоявшему одному из сыновей Кагуи — Хамуре жизни, силу Лунной Девы удаётся запереть в Хагоромо, а её душа, отныне, покоится в лунном сиянии. После смерти Хагоромо, сила Ооцуки была разделена на девять кланов, а завет оберегать душу Матери Первородных был дан младшему сыну Хагоромо — Асуре, но его старший сын, Индра, был не согласен с выбором отца и развязал войну, давшую Кагуе возможность раз в тысячелетие перерождаться на земле в телах потомков Хамуры, как в носителях крови что запечатала её душу. Индра и Асура же прокляты возрождаться вновь и вновь, в попытках положить конец многовековой кровной вражде, и окончательно положить конец попыткам Кагуи возродится.» Дочитав первый абзац, Ида шумно захлопнула книгу и поморщилась. Такие сказки были ей неинтерестны. Девочка торопливо вскочила, подбежала к одной из полок, и, пока отец снова не обнаружил её исчезновения, Ида вновь скользнула в тайный проход за книжным шкафом, за несколько секунд до того, как дверь библиотеки снова открылась и в помещение не вошёл очередной посетитель. Саске осторожно огляделся. Он мог поклясться что секунду назад слышал какой-то звук, но библиотека была пуста, и он за руку втащил в помещение смущённо улыбнувшуюся ему спутницу. — Я сожалею о вашем скором отъезде. — Тихо прошептал младший Учиха, неприлично прижимая к стене розововолосую вампирша. — Я не хочу уезжать, Саске, но я не могу перечить Леди Тсунаде. Надеюсь, мы сможем встретиться совсем скоро. Я скучала по тебе, и когда узнала что ты должен жёнится, испугалась… счастье что твой брат всё же решил занять законное место Лорда Лихтенштейн. Я бы ни за что не стала между тобой и Леди Хинатой, ты знаешь… Я люблю тебя, но участь любовницы меня не прельщает. — Замолчи, Сакура. — Юноша мягко коснулся её губ своими. — Я, конечно, бываю сволочью, но я бы никогда не позволил себе настолько тебя унизить. Да и Леди Учиха не заслуживает неверного мужа. — Что я слышу? Кажется, нотки уважения в твоём голосе! Ты не заболел, милый? Сакура залилась нежным смехом, и провела пальцами по шеё любимого, обвивая его и даря ещё один поцелуй в губы. — Она правда заслуживает уважения. Итачи счастлив… впервые за семьнадцать лет. Я не видел его настолько живым со смерти нашей матери. — А ты, Саске? Ты, сможешь стать счастливым? — Зелёные глаза посмотрели в его чёрные с грустью. — Если ты согласишься бросить всё и остаться со мной. — Саске нежно погладил Харуно по щеке, но тут же поджал губы и отпустил девушку отступая на шаг и припадая на колено. — Нет, я не это хотел сказать… эгоистично требовать чтобы ты отказалась от того, к чему так долго стремилась. Я знаю каких трудов тебе стояло перенять все знания Леди Тсунаде, и знаю что она тебя очень ценит… просто знай, что когда всё это будет позади… если я останусь жив я сам приду к тебе, и буду покорно ждать того, что ты обратишь на меня свой взор. — Великий наследник рода Учиха согласен служить женщине, которая даже не является потомком древней династии? А ведь когда- то ты говорил что я не стою даже твоего взгляда. — Улыбнувшись уголками губ, мягко произнесла Харуно. — Я был самоуверенным идиотом… и я согласен быть даже твоим рабом если ты мне позволишь. — Просто люби меня, Саске. Мне будет достаточно твоей любви.

***

— Прошу прощения что заставила вас ждать. — Едва открыв дверь Большого Зала произнесла Хината приветствуя присутствующих глубоким поклоном. Увлечённо болтавшая с Джирайей Тсунаде приветливо махнула брюнетке рукой и тут же успокоила, сказав что сама явилась только несколько минут назад. Хината неспешно подошла к Итачи, задумчиво стоящему в стороне, и даже не повернувшему голову когда жена вошла, но тут же накрывшему её ладонь своей, когда Хината положила её ему на плечо, и сжавшему её пальцы в приветственном жесте. — Ты не встретила Саске по пути сюда? Я просил его сопроводить тебя, но, видимо, брат нашёл более увлекательное занятие. — Думаю, мы с ним разменулись, я заглянула в библиотеку после прогулки по городу, и потеряла счёт времени, а он наверняка искал меня в наших покоях. — Нашла что-то интересное? — Всё же переведя на жену заинтересованный взгляд, поинтересоваться мужчина. — О, да! Глупо, наверное спрашивать такое, но ты знал о наличии в вашей библиотеке «Легенды о Кагуе» авторства Лалие Ооцуки? Не думала, что столь древние труды можно отыскать… тем более что писались они руками её потомков. Кем Лалие приходилась Кагуе? — Лалие была правнучкой Кагуи. Никто не знал в какой момент Хагоромо женился и кто была его жена, но у него было два сына. Асура отец Лалие, и её мать Канна имели ещё двух сыновей. Лалие была единственной кто впервые унаследовал редкий дар своего двоюродного деда, впоследствии, именно она стала той, кто продолжила род Хамуры, став родоначальницей клана Хьюга, и первой, в ком Кагуя пыталась возродится. — Какие у вас любопытные дискуссии. — Неожиданно произнесла Тсунаде, подходя к молодожёнам, и впечетлённо глядя на тут же обернувшегося к ней Итачи. — «Легенда о Кагуе», значит? Если не ошибаюсь, осталось лишь два экземпляра этой книги… не думала что род Учиха настолько чтит семейные реликвии. — Вторая, если правильно помню, хранится в семье Узумаки… Как внучка Хоширамы Сенджу, вы же являетесь дальней родствиницей Наруто… думаю, если Леди изъявит желание нанести визит вежливости клану Узумаки, то наследник клана не откажет вам в просьбе показать книгу. — Произнёс Итачи, не желавший чтобы кто-то узнал о книге и теперь коривший себя в том, что не дождался более подходящего времени для обсуждения. Тсунаде только недовольно цокнула языком и нахмурившись, произнесла полным неприкрытого раздражения голосом: — Его мать меня ненавидит. Эта Кушина… она каждый раз вспоминает историю произошедшую с её мужем. Как будто я виновата что мальчишка постоянно лез в самое пекло… и она никак не может понять что у меня не было сил спасти всех в той бойне. — Думаю, она понимает. — Неожиданно тихо произнесла Хината. — Мать Наруто немного вспыльчива, но она очень любила мужа и очень любит сына… она тяжело переживала утрату Лэрда Минато, не стоит винить её за излишнюю импульсивность. — Вероятно это так. — На мгновение застыв, согласилась Леди, и тут же повернулась в сторону вновь открывшейся двери. В зал, держась за руки, вошли Саске и Сакура. Увидев внимательный взгляд наставницы, молодая вампирша резко вырвала ладонь из руки младшего Лорда Учиха, и спрятала руки за спиной, потупив взгляд. Саске закусил изнутри щёку, взгляд его сделался холодным и он, поклоном поприветствовав присутствующих, отошёл к столу с напитками тут же подхватывая бокал вина. Сакура подошла к Тсунаде, сливаясь цветом с белыми панелями на стенах, и не решаясь поднять взгляд на наставницу. Леди Сенджу вздохнула, и, склонившись к уху Сакуры достаточно громко произнесла, бросая взгляд на Хинату и озорно улыбаясь. — А теперь иди, и поцелуй его. И больше не смей отпускать руку мужчины, которому ты уже отдала сердце. Сакура подняла на Тсунаде сияющий взор, и тут же радостная направилась к Саске. Тсунаде проследила за ней внимательным взглядом, и когда Саске кивнул ей, вновь сжимая хрубкую ладошку Харуно в своей руке, отсалютовала младшему Учихе бокалом. — Лорд Учиха, видимо, вскоре Джирайе придётся заключить ещё один брачный союз. Я планировала поговорить с вами о целесообразности оставить Сакуру здесь, на случай если Леди Хината будет ждать ребёнка, но теперь, видимо, необходимость в этом разговоре отпадает, как считаете? — Я думал, Сакура главная ваша претендентка на наследство, вы так просто откажитесь от своей самой талантливой воспитанницы? — Ну, я пока что не планирую умирать, поэтому, у Сакуры есть пара лет чтобы насладится жизнью, а потом, если она этого захочет, она может вступить в наследование и переехать вместе с мужем… или же отказаться в пользу своих «сестёр». — В таком случае, желаю Леди долгих лет правления, и рассчитываю что это не последний ваш визит в Лихтенштейн. Тсунаде рассмеялась и осушила бокал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.