ID работы: 9013726

Зажигая сердца

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Прошло два дня.       Донателло вновь и вновь разрушает всё в лаборатории, а после убирает погром и со слезами на глазах чинит изобретения. Ему не хватает старшего брата, как и вечно достающего Микеланджело. Тоска… отчаяние… боль… Он устал от всего.       Майки заперся у себя в комнате и не выходит со дня гибели Леонардо. Он ничего не ест и не спит… он рыдает в подушку ночью, а днем сидит на кровати, смотря в одну точку, думает о брате… для него эта потеря стала ударом в спину…       Рафаэль понимает что если ничего не делать, то можно сойти с ума. Пусть ему самому сложно принять это, но теперь именно он должен вести всех за собой.        — Микки, открой дверь. — Раф потихоньку постучался и положил ладонь на ручку. — Мне тоже больно, но мы должны жить дальше… — Рафаэль опустил взгляд. Только от одной мысли что Майки мог покончить с собой наводит дикий ужас, ведь в комнате очень тихо. Но дверь со скрипом открылась и на пороге показалась мрачная фигура младшего. Его некогда голубые глаза, казалось, стали серыми. Улыбки на лице нет, да и сам он выглядит довольно болезненно.        — Что ты хочешь? — Микеланджело настолько тяжело смотреть в глаза, что Рафаэль застыл, не веря такому настроению и состоянию младшего.        — Может посмотрим телевизор и поедим пиццу как раньше? — Рафаэль знал что от такого предложения Микеланджело не откажется, но младший лишь захлопнул дверь. — Микки! — Раф понял что с Майки поговорить не получится и решил попробовать что-то сделать с Донателло. Бунтарь зашел в лабораторию и увидел уже привычный беспорядок. Он обошёл весь мусор, подошел к рыдающему брату и присел рядом.        — Дон, может помочь? — Рафаэль видит только глухую боль и больше ничего. Правильно ведь говорят: не заживают раны в сердце, просто привыкаешь к боли. Да и время не лечит, становится лишь больнее с каждым днем. — Донни, вставай. Уберёмся, возьмём Микки и пойдём на улицу.        — Лео… больше нет… Лео… больше нет… — словно заведенный повторяет Донателло, его бросает в дрожь и от лёгкого прикосновения брата, его словно ударило током. Рафаэль взял стакан холодной воды и облил Ди, тот медленно перевёл взгляд на бунтаря.        — Дон, мне тоже тяжело, но если мы так и будем сидеть, то ничего хорошего из этого не выйдет.        — Раф… — Карие глаза прошлись по комнате, а после остановились на саеносце.        — Идём. — Рафаэль взял брата за руку и повел в холл. Донателло удивился чистоте, ведь все сидели по комнатам, пытаясь справится с депрессией.        — Извини, Раф, я не… — Донателло понял, что бунтарь единственный кто смог справится с болью и теперь пытается поднять на ноги других.        — Сходи за Микки и пойдём на улицу. Свежий воздух сейчас необходим. — Рафаэль улыбнулся, надеясь что всё-таки сможет убедить братьев не сидеть в четырех стенах. Леонардо уже не вернуть, чтобы они не делали. Нет смысла сидеть и страдать, ведь есть родные которым ты нужен прямо сейчас.

**********

      Братья сидят на крыше и смотрят на город. Огоньки в окнах домов постепенно гаснут, шум машин и прочего затихает, ведь скоро наступит ночь.        — Раф, извини что закрыл дверь перед носом. — Микеланджело улыбнулся и эта улыбка смогла на время заглушить боль. Донателло с Рафом так важно было её увидеть.        — Да, ладно. — Рафаэль уныло обнял брата одной рукой.        — Смотрите. — Микеланджело указал на горящее здание. — Мы должны помочь!        — Микки, мы мутанты и нас все бояться… к тому же скоро приедут… — Донателло тяжело вздохнул, когда заметил что младший уже убежал. — Ты его не остановишь?        — Если что-то пойдёт не так, я помогу. — Рафаэль начал следить за младшим.        — Ого… обычно ты более… агрессивный.        — Ха-ха, очень смешно. Я изменился.

**************

      Микеланджело забежал в дом через окно, он сразу стал осматриваться.        — Помогите! — Послышался женский голос и Майки сразу начал искать её.        — Не шевелитесь, я вас вытащу! — Микеланджело приподнял шкаф, которым накрыло девушку. Она сначало не могла понять кого видит, точнее что. Может это галлюцинации? — Давай! — Микки уже чувствует как к нему подбирается огонь. Женщина быстро вылезла, но встать не смогла.        — Нога. — Кареглазая начала кашлять от дыма. Микеланджело взял девушку на руки, однако теперь через окно не выйти.        — Прижмитесь ко мне. — Когда девушка выполнила просьбу, Майки обнял её, закрывая от огня. Он добежал до окна и выбросил её туда. Благо Рафаэль был рядом и успел поймать девушку.        — Вы как? — Раф посадил Алану, присев рядом.        — Я в порядке, только нога немного болит и… Вы черепаха?        — Эээ, да. Извините, но мне надо идти. — Рафаэль перепрыгнул на крышу горящего здания, однако Майки даже близко не видно. Только бунтарь собрался идти за братом, как в многоэтажке произошёл взрыв. — Микки! — Рафаэль быстро поднялся, но забежать в здание он не успел.        — Раф, подожди! — Микеланджело немного хромая подошел к брату и протянул ему младенца. — Отнеси его вниз к людям.        — Зачем так пугаешь?! — Бунтарь неохотно взял ребёнка, он стал спускаться с крыши, чтобы отдать его матери.        — Микки, как ты? — Донателло подбежал к брату, он заметил довольно серьёзные ожоги на его лице и ноге, однако взгляд был прикован к нечто другому. — Ты видишь меня? — Неуверенно спросил гений.        — Нет… меня немного тошнит и голова кружится.        — Это из-за дыма… А куда делся Раф?

**********

       — Я не хочу его съесть! Где эта горе-мамаша! — Рафаэль заметил женщину на обочине дороге и подошел к ней. — Это ваше?        — Софи… — Она взяла ребёнка на руки, еле сдерживая слезы. — Спасибо, вам.        — Не за что… — Рафаэль немного глупо улыбнулся и побежал в логово. — Хотя-бы она не спросила что я.

**************

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.