Переминовали в полицию, а работает как прежняя милиция
30 сентября 2013 г. в 17:51
Я уже говорила, что ненавижу эту жизнь? Да? Я повторюсь. Я не-на-ви-жу эту жизнь. Бежать дворами с вампиром в полицию не входило в мои планы, по крайне мере в этой жизни. Но, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Как вы уже поняли, я мчалась сломив голову в уникальное место, где оборотней больше, чем в любой книге про них. Благо, работал там мой "любимый" участковый Виталий Сергеевич. Авось договоримся.
В здании мы нашли кабинет соседушки. Оказалось, что нам повезло и сегодня на ночном дежурстве был именно он. Вамп остался у входа, сказав, что если попросят паспорт, то будет жопа, так как он был на румынском. А еще одного зека нам не нужно.
Я набрала в легкие побольше воздуха и постучалась.
- Да, да, проходите,- раздался знакомый голос.
Я тихонько нырнула в кабинет. Огромный стол, заваленный бумагами, шкаф, сейф и два стула, на котором сидели Роман и Ирина.
- Продолжим, Ваша фамилия, имя, отчество, - обратился полицейский к лису.
- Бешеный Роман, - с гордостью заявил лисенок.
- Очень смешно, настоящее имя и фамилию можно? - сухо ответил бывший мент.
- Он на самом деле Бешенный Роман, - устало отозвалась я.
- Ага, еще расскажи мне, что ты Дикая Любовь, - огрызнулся Виталий Сергеевич.
- Паспорт показать? - улыбнулась я.
- Уж будь добра, - он обратился к персонажу,- место жительство.
- Ла-Дефанс, - уверенно ответила я.
- Эт где? - глаза соседушки увеличились.
- Современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа, западнее 16 округа, в департаменте О - де - Сен, - уточнила я. Да, мой персонаж француз.
- Так и запишем, что иногородний, - он начеркал что-то в документе, - дата и место рождения.
- Угадайте, блин, где я родился, - обиделся лисенок.
- Если бы я умел гадать, то не работал здесь. Пошел бы в сыщики, - мечтательно произнес мент, - кто-нибудь может подтвердить Вашу личность?
- Я, - вмешалась Ирина.
- А кроме сообщницы?
- Может быть, я? - меня бесило это поведение,- отдайте мне их и все.
- Возраст, - не обратил на меня внимания смотритель закона.
- Двадцать пять, - улыбнулся лис.
- Отлично. Теперь с Вами, - пробормотал сосед.
- Ирина Добрая, - улыбаясь сказала дочь редактора.
Лицо понта надо было видеть... Это нечто. Глаза стали в два раза больше, ноздри раздулись, лицо покраснело. Да, веселые фамилии у нас. Вообще, Иру надо было назвать Верой или Надеждой. Хотя и так картина веселенькая: Бешенный Роман, Дикая Любовь, Ирина Добрая. Но эта девочка все испортила своим именем.
- Возраст?
- Пятнадцать лет, - менее уверено ответила она.
- Так, значит еще и не совершеннолетняя? И после одиннадцати с взрослым мужиком? Придется поставить Вас, юная леди, на учет и известить об этом родителей.
- Только не их, - взмолилась испуганно девочка.
Надо спасать ситуацию. Я понимала, что придется много врать сейчас... Но что поделать?!
- Виталий Сергеевич, ну как Вам не стыдно, - начала я, - ну посмотрите на нее. Разве она из тех девушек, которые гуляют ночью с дяденьками? - мельком оглядела ее, понимая, что похожа она. Зачем делать такие откровенные костюмы?
- Да, - кивнул головой соседушка.
- Но, это только кажется на первый взгляд. На самом деле это брат и сестра, которые после парада анимешников, - я старалась выражаться более понятно для него, - зашли в библиотеку и зачитались допоздна. Не ругайтесь.
- О как, - эта сволочь подняло ручку вверх и ткнул в меня ею, - а как ты объяснишь, что они пришли в магазин и купили спиртное, так же после одиннадцати.
- Подумаешь, последнюю бутылку купили и без очереди перед Вами влезли, - пробубнил Роман.
Ах, вот оно че... А я то уж думала разбойное нападение. Пфф, и за это задерживать людей? Они всего-то купили последнюю бутылку. Ну и соседушка. Хотя Ромке серьезно достанется. А что делать с документами? Доброй - то могут привезти, а Бешенному то как?
- Что значит, подумаешь? Вас не смущает, что один из вас несовершеннолетний? - кричал Виталий Сергеевич.
- Нет, - помотал головой лис.
Что он говорит? Совсем офигел, что ли? Ему помалкивать в тряпочку надо, а не собачится с правоохранительными органами. Дурак.
- Виталий Сергеевич, ну отпусти их по-соседски, прошу, - взмолилась я, пока персонаж не надел еще больше глупостей, - я прочитаю им лекцию.
- Гражданка Люба, кем они Вам приходятся? - поинтересовался полицейский.
- Бешенный гражданин, - от страха я перепутала немного слова. Страшно, если эта сволочь скажет правду, - мой парень.
Ира немного хихикнула, но под тремя вопросительными взглядами подавила смешок.
- Нарушений столько...
О да, то что несовершеннолетняя девушка с "БРАТОМ" пришла в магазин и после одиннадцати купила ОДНУ бутылку - это страшное преступление. Расстрелять их за это надо.
- Так да или нет? Каков будет Ваш положительный ответ? - ухмыльнулся Роман.
В дверь постучали и появилась голова еще одного хранителя нашего спокойствия.
- У нас убийство в парке. Жертва сильно изуродована.
- Откуда такая информация? - Виталий Сергеевич начал быстро складывать документы.
- Патруль уже там.
- Мы можем идти? - обрадовалась Ирочка.
- Да идите уже, чтобы я вас больше не видел тут, - огрызнулся сосед, подталкивая Романа к выходу.
Мы быстро сиганули на улицу. Свежий воздух ударил нам в носы. Я огляделась - Влада нет. Интересно, куда он запропастился. Вроде, сказал, что ждать меня будет на крыльце.
Мы спустились и прошли несколько метров. Перед нами возник граф Дракула, собственной персоной.
- Роман, быстро домой, у меня с тобой серьезный разговор,- грозным голосом прохрипел он, после обратился к дочке редактора,- Ирина, я Вас провожу. На улице сейчас опасно, так что так будет лучше. Должен же я знать, что девушка моего сына добралась благополучно домой.
- Но.., - пробубнил лис.
- Ром, иди домой, - как загипнотизированная сказала Добрая,- пойдемте.
- Пошли,- я потянула за рукав Бешенного, - дай ему все доделать самому.
Он послушно побрел за мной. Я часто оглядывалась, смотря все ли нормально между графом и дочерью редактора. Как интересно, Цепеш назвал нас своими детьми. Зашибись. Круто. Я - дочь Дракулы. Надо будет написать роман о дочери Графа Дракулы. И назвать его "алые клыки". Отличное название. Но сначала надо мне с этими разобраться. Хотя, что будет, то будет. Никогда не знаешь, что за дверью, от которой у тебя в руке ключи. А мои ключи, это Бешенный Роман, Мэри Кровавая, Адам и Аманда, Русалка, Депрессняк , Мариан и, главное, Граф Дракула. А вот что за дверью моей жизни, мне еще предстоит узнать.