ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Переминовали в полицию, а работает как прежняя милиция

Настройки текста
Я уже говорила, что ненавижу эту жизнь? Да? Я повторюсь. Я не-на-ви-жу эту жизнь. Бежать дворами с вампиром в полицию не входило в мои планы, по крайне мере в этой жизни. Но, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Как вы уже поняли, я мчалась сломив голову в уникальное место, где оборотней больше, чем в любой книге про них. Благо, работал там мой "любимый" участковый Виталий Сергеевич. Авось договоримся. В здании мы нашли кабинет соседушки. Оказалось, что нам повезло и сегодня на ночном дежурстве был именно он. Вамп остался у входа, сказав, что если попросят паспорт, то будет жопа, так как он был на румынском. А еще одного зека нам не нужно. Я набрала в легкие побольше воздуха и постучалась. - Да, да, проходите,- раздался знакомый голос. Я тихонько нырнула в кабинет. Огромный стол, заваленный бумагами, шкаф, сейф и два стула, на котором сидели Роман и Ирина. - Продолжим, Ваша фамилия, имя, отчество, - обратился полицейский к лису. - Бешеный Роман, - с гордостью заявил лисенок. - Очень смешно, настоящее имя и фамилию можно? - сухо ответил бывший мент. - Он на самом деле Бешенный Роман, - устало отозвалась я. - Ага, еще расскажи мне, что ты Дикая Любовь, - огрызнулся Виталий Сергеевич. - Паспорт показать? - улыбнулась я. - Уж будь добра, - он обратился к персонажу,- место жительство. - Ла-Дефанс, - уверенно ответила я. - Эт где? - глаза соседушки увеличились. - Современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа, западнее 16 округа, в департаменте О - де - Сен, - уточнила я. Да, мой персонаж француз. - Так и запишем, что иногородний, - он начеркал что-то в документе, - дата и место рождения. - Угадайте, блин, где я родился, - обиделся лисенок. - Если бы я умел гадать, то не работал здесь. Пошел бы в сыщики, - мечтательно произнес мент, - кто-нибудь может подтвердить Вашу личность? - Я, - вмешалась Ирина. - А кроме сообщницы? - Может быть, я? - меня бесило это поведение,- отдайте мне их и все. - Возраст, - не обратил на меня внимания смотритель закона. - Двадцать пять, - улыбнулся лис. - Отлично. Теперь с Вами, - пробормотал сосед. - Ирина Добрая, - улыбаясь сказала дочь редактора. Лицо понта надо было видеть... Это нечто. Глаза стали в два раза больше, ноздри раздулись, лицо покраснело. Да, веселые фамилии у нас. Вообще, Иру надо было назвать Верой или Надеждой. Хотя и так картина веселенькая: Бешенный Роман, Дикая Любовь, Ирина Добрая. Но эта девочка все испортила своим именем. - Возраст? - Пятнадцать лет, - менее уверено ответила она. - Так, значит еще и не совершеннолетняя? И после одиннадцати с взрослым мужиком? Придется поставить Вас, юная леди, на учет и известить об этом родителей. - Только не их, - взмолилась испуганно девочка. Надо спасать ситуацию. Я понимала, что придется много врать сейчас... Но что поделать?! - Виталий Сергеевич, ну как Вам не стыдно, - начала я, - ну посмотрите на нее. Разве она из тех девушек, которые гуляют ночью с дяденьками? - мельком оглядела ее, понимая, что похожа она. Зачем делать такие откровенные костюмы? - Да, - кивнул головой соседушка. - Но, это только кажется на первый взгляд. На самом деле это брат и сестра, которые после парада анимешников, - я старалась выражаться более понятно для него, - зашли в библиотеку и зачитались допоздна. Не ругайтесь. - О как, - эта сволочь подняло ручку вверх и ткнул в меня ею, - а как ты объяснишь, что они пришли в магазин и купили спиртное, так же после одиннадцати. - Подумаешь, последнюю бутылку купили и без очереди перед Вами влезли, - пробубнил Роман. Ах, вот оно че... А я то уж думала разбойное нападение. Пфф, и за это задерживать людей? Они всего-то купили последнюю бутылку. Ну и соседушка. Хотя Ромке серьезно достанется. А что делать с документами? Доброй - то могут привезти, а Бешенному то как? - Что значит, подумаешь? Вас не смущает, что один из вас несовершеннолетний? - кричал Виталий Сергеевич. - Нет, - помотал головой лис. Что он говорит? Совсем офигел, что ли? Ему помалкивать в тряпочку надо, а не собачится с правоохранительными органами. Дурак. - Виталий Сергеевич, ну отпусти их по-соседски, прошу, - взмолилась я, пока персонаж не надел еще больше глупостей, - я прочитаю им лекцию. - Гражданка Люба, кем они Вам приходятся? - поинтересовался полицейский. - Бешенный гражданин, - от страха я перепутала немного слова. Страшно, если эта сволочь скажет правду, - мой парень. Ира немного хихикнула, но под тремя вопросительными взглядами подавила смешок. - Нарушений столько... О да, то что несовершеннолетняя девушка с "БРАТОМ" пришла в магазин и после одиннадцати купила ОДНУ бутылку - это страшное преступление. Расстрелять их за это надо. - Так да или нет? Каков будет Ваш положительный ответ? - ухмыльнулся Роман. В дверь постучали и появилась голова еще одного хранителя нашего спокойствия. - У нас убийство в парке. Жертва сильно изуродована. - Откуда такая информация? - Виталий Сергеевич начал быстро складывать документы. - Патруль уже там. - Мы можем идти? - обрадовалась Ирочка. - Да идите уже, чтобы я вас больше не видел тут, - огрызнулся сосед, подталкивая Романа к выходу. Мы быстро сиганули на улицу. Свежий воздух ударил нам в носы. Я огляделась - Влада нет. Интересно, куда он запропастился. Вроде, сказал, что ждать меня будет на крыльце. Мы спустились и прошли несколько метров. Перед нами возник граф Дракула, собственной персоной. - Роман, быстро домой, у меня с тобой серьезный разговор,- грозным голосом прохрипел он, после обратился к дочке редактора,- Ирина, я Вас провожу. На улице сейчас опасно, так что так будет лучше. Должен же я знать, что девушка моего сына добралась благополучно домой. - Но.., - пробубнил лис. - Ром, иди домой, - как загипнотизированная сказала Добрая,- пойдемте. - Пошли,- я потянула за рукав Бешенного, - дай ему все доделать самому. Он послушно побрел за мной. Я часто оглядывалась, смотря все ли нормально между графом и дочерью редактора. Как интересно, Цепеш назвал нас своими детьми. Зашибись. Круто. Я - дочь Дракулы. Надо будет написать роман о дочери Графа Дракулы. И назвать его "алые клыки". Отличное название. Но сначала надо мне с этими разобраться. Хотя, что будет, то будет. Никогда не знаешь, что за дверью, от которой у тебя в руке ключи. А мои ключи, это Бешенный Роман, Мэри Кровавая, Адам и Аманда, Русалка, Депрессняк , Мариан и, главное, Граф Дракула. А вот что за дверью моей жизни, мне еще предстоит узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.