ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Больничка

Настройки текста
Поворот ключа, еще один. Дверь со скрипом отворилась. Я сделала шаг назад, пропуская вперед экскурсантов. -Проходите,- промурчала я, представляя их лица, когда они увидят персонажей. Мама и психиатр прошли в прихожую. Везде порядок, тишина и ни одного звука, напоминающего присутствия одушевленных предметов. Мы прошли в кухню, там никого не было, после в мою спальню - там тоже пустота. - Влад, Рома, Мэри, где вы? Феечки, Депрессняк, Мариан, отзовитесь,- неуверенно прохрипела я. Единственное, что могло спасти меня - это русалка. - Пойдемте в ванную,- дрожащим голосом сказала я, чувствуя, как дрожит нижняя губа. Около двери одна вода. Я открыла дверь - одна вода. Труба рядом с раковиной была прорвана. Из нее хлестал кипяток. Мифического персонажа не было... Ну все, я сошла с ума. А были ли они вообще? А может, мне это все приснилось? - Знаете, девяносто процентов россиян живут в постоянном стрессе,- начал психиатр. - Ага, а все остальные в Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии, США,- глупо отозвалась я. Так погано мне еще не было никогда. Как все это произошло? Может, мадам Гюли все же убрала их? Тогда почему она мне об этом не сказала? - Именно поэтому люди и начинают сходить с ума,- продолжал калекарь. Да, зато такие врачи помогают детям лишиться воображаемых друзей и жить одиноко, чувствовать безысходность... Надо спасать ситуацию. Я резко повернулась и, глупо улыбнувшись, сказала: - Это все была шутка. Вам она понравилась? - Конечно,- улыбнулся доктор, после обратился к матери,- видите, трубу прорвало, а она на нее внимания не обращает. Верный признак шизофрении. Собирайте вещи. Увезем ее полечиться. - Хорошо,- мама засуетилась и побежала в комнату. - Алло, мне нужна машина для пациента,- звонил в психушку этот врач. Я тихо села на кухню и начала смотреть в окно. Ненавижу свою жизнь. Хочу сдохнуть. И не умереть, а сдохнуть, чтобы никто меня не вспоминал и не трогал, не ставил эти ужасные диагнозы, не вешал на людей клеймо. За окном начало темнеть. Наступление осени давало о себе знать. Первые листья начали медленно падать на холодную и бесчувственную почву. Рано еще для дождя из листьев, но эта ива всегда рано сбрасывала листву. Почему - не знаю, но это всегда выглядело красиво. Кусочек осени летом - оазис для моей души. Сильный ветер начал нагонять тучи. Ну все, еще и дождя мне не хватало. Эти персонажи, эта гадалка, эта жизнь сломали меня. Я так больше не хочу. Может быть на самом деле это все - плод моего воображения? Полежу недельку, другую, месяц и стану нормальной девушкой, найду мужа, рожу двоих детей и всю жизнь буду домохозяйкой, которую никто не знает. Или могу сейчас же ножом вены порезать и все закончится. Прощай жизнь. Я заплакала и подошла к кухонному столу, достала нож и поднесла к руке... - Люба,- крикнула мать. - Не надо,- задыхаясь от слез сказала я,- не подходите, все равно умру... Резкий ветер открыл форточку и в нее залетела летучая мышь, которая сразу же превратилась в... графа Дракулу. Вампир резко подпрыгнул ко мне и выхватил нож, сжав запястье. - Ты совсем что ли?- гаркнул он, после обратился к моим "спасителям",- до какой степени вы ее довели, чтобы она с жизнью решила покончить. - Влад, родной,- все еще рыдая прохрипела я, обнимая его свободной рукой,- где вы были? - Тихо, тихо, не плачь,- ласковый голос Цепеша успокаивал. Теперь я понимаю, почему вампиры - герои-любовники во всех романах,- позвольте поинтересоваться, почему у вас, леди, рты так открыты, словно вы смерть увидели? Заказывайте еще две машины, думаю, Вам они понадобятся. Холодная рука легла мне на голову и нежно трепала волосы. Так успокаивающе и приятно. Такой родной, да все мне персонажи родные, ведь я с ними столько была вместе. Каждую книгу не день и не два писала же. А для писателя персонажи - это друзья, которые всегда с тобой. - Влад, где все?- почти успокоилась я. - Может пройдем в комнату и я все объясню?- граф поднял меня на руки пронес в комнату, растолкав мать и психиатра, которые проследовали потом за нами. Мужчина положил меня на кровать и сел рядом. А они, гости наши, стояли в дверях, не зная, как себя повести. Не ожидали они такого поворота событий. - Ну, что вы, как бедные родственники. Проходите и садитесь,- он показал рукой на кресло. Они медленно, словно боясь его, сторонкой прошли к месту. - Итак,- начал Влад, обнажая белоснежные клыки,- дело все в том, что я и еще несколько персонажей ожили и теперь живут в этой квартире. Сегодня, у нас прорвало трубу и русалку пришлось перенести в ближайшей водоем. Феечки, не дождавшись трав от автора, пошли сами искать их. Помогает им Мэри. Лис в полиции, его поймали за хамство стражам порядка, с ним Мириан, поддерживает парня. А Депрессняк в шкафу. Граф тенью метнулся к шкафу и открыл выпустив кота. -Ну наконец-то, а то эти,- канадик кивнул на "спасателей" моих,- подумали, что им казалось, когда я орал о помощи. -Так вот, нам нужна твоя помощь и паспорт твой,- продолжил Дракула, улыбнувшись мне добавил,- или оставим Романа в обязьянике? -Нет, его надо спасти,- улыбнулась ему в ответ. -Извините, но мы вынуждены вас покинуть,- Влад глазами показал на выход матери и психиатру. Это было очень грубо с его стороны, но он был прав. Нам действительно надо идти. А то не узнаем же лиса. Я люблю этих паразитов, свалившихся на мою голову. Как я могла подумать об их избавлении. Они же свое, родное, любимое. Каждый, даже Бешеный, хочет мне помочь. Это даже не вежливо с моей стороны. Рома, жди нас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.