ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Нет противника страшнее, чем союзник идиот.

Настройки текста
"Его небесно-голубые глаза посмотрели на нее с такой любовью и заботой, что она поняла, как сильно она его любила все это время..." - Дайте мне пакетик, сейчас бабочками заблюю, - театрально пропел Роман. - Где такое в жизни увидишь? Ты сама подобное замечала? -Ты можешь что-то лучше предложить? - огрызнулась я, удаляя предложение. - Да, к примеру: "Он мельком взглянул на нее, но его взгляд прожигал насквозь. Такой родной и любимый, она оказалась в плену его небесно-голубых глаз". Лучше? Лучше. Ой, учись, студент. Проще быть надо, и люди к тебе потянутся. И читатели. И книги интереснее станут. - Я гляжу, ты у нас инфузория уже, - зашипела я, печатая его вариант. - Эй, чудо-автор и инфузория, идите чай пить,- донеся голос Мариана из кухни. Я встала, устало потирая переносицу и пошла на кухню. Призрак в моем уже известном фартуке в цветочек ставил на стол тарелку с ароматными печенюшками различных форм, напевая себе под нос веселый мотив. Я открыла холодильник. Там в прямом и переносном смыслах повесилась мышь. Нет, ну в переносном все понятно, но откуда у меня в холодильнике настоящая мышь?! Набрав в легкие побольше воздуха, я приготовилась визжать, но мне рукой закрыли рот, прижимая к себе: - Тихо, не надо лишних слов и криков, - прошептали мне на ушко. - Бешеный, это твои проделки, подлый трус. - Я трус? Наверное, моя сущность горланит от страха, видя всего-то маленькую дохлую мышь, - лис взял самое большое печенье. - Почему ты себе взял самое большое? А мне? - возмутилась я. - А вот как бы ты сделала в моем случае? - сощурив глаза, пропел Роман. Нее, сейчас ты меня не подколешь. Я то знаю, что ответить тебе. - А я вот взяла бы маленькое. - И чего бузишь? Я тебе так и дал, - улыбнулся Бешеный. Он издевается? Паразит. За что мне такое счастье то? А во всем виноват ведь мой длинный язык. Если бы я тогда промолчала, не сказала обидных слов той мадам Гюли, все бы было иначе. Я бы влачила свое жалкое существование, пыталась стать известной, радовалась бы тщетности бытия, но нет ведь, надо было мне в тот злосчастный день попасть к ней в шатер. Так было бы хорошо, сидела бы я вы своей депрессии, мучилась бы кошмарами, что мой муж храпит, а потом просыпалась и понимала, что нет мужа. Мариан все крутился, как белка в колесе. Повисла неловкая тишина, которую надо было нарушить. И, видно, сделать это надо было мне. Но как? Начать травить анекдоты и байки... Не, ну это как-то по-детски. Я придумала! - Ром, какие у тебя планы на продолжение моего романа? Нет, я - мастер светской беседы, круче только яйца. - У меня нет ни планов, ни идей, я всегда импровизирую. Это веселее,- с набитым ртом пробубнил он. - А у тебя есть ли идеи? - Да, - сразу оживилась я. - Можно сделать героиню... - Продолжай, продолжай, я всегда зеваю, когда мне интересно, - прохрипел лис, театрально закрывая рот рукой. - А мне кажется, что ты просто устал. Сходи куда-нибудь, развейся. О, можешь в крематории. Там как раз скидки для таких, как ты. - Мне кажется, что ты почувствовала, как между нами пробежала искра? Ты совершенно права, - парень взял мою руку и посмотрел мне в глаза, - это разряд скептицизма, детка. - Тебя, наверное, жаба душит, ждет, когда ты на ней женишься, - пропела я. - Нет, Леночка у вас хорошая, как только с такими людьми в одном доме жить может? - С какими такими? - С теми, кому зеркало каждое утро пишет: "Даже не надейся, это - ты". - Ты такой милый, - стискивая зубы прошипела я. - Увы, не могу сказать о тебе того же, - мило улыбаясь ответил лис. - Сделай так же как я - соври. Мариан провел перед нашими лицами рукавом (Или это была рука, я так и не поняла точно, что такое с ним): - Брейк. Как дети малые, честное слово. - Бе-бе-бе, - показал ему язык лисенок. Я тихонько хихикнула. - А тебе даже сказать нечего, поэтому только и ржешь, как кобыла, - обратился ко мне Бешенный. - Нет, я, конечно, могу предположить, что ты соглашаешься с ним, но это глупо. - Молчание у меня - не знак согласия! Это, блин, ёшкин кот, предвестник беды! - Да не ори ты так. Спокойнее быть надо,- улыбнулся Роман и встав, рванул в комнату, пока его пульт не догнал, которым я благополучно пульнула. - Это не интересная игра, давай в утюг сыграем. - Это как? - удивилась я. - В чем подвох? - Нет никакого подвоха, просто я плюю в тебя, а ты делаешь все тоже самое, что и обычно - шипишь. - Твааарь,- протянула я, - вали к своей Леночке и не возвращайся больше сюда. - Вот и пойду, только скажи мне, я разве тебя обижал чем-то, мразь? Я огляделась вокруг, в поиске чего-нибудь тяжелого. Нашла только сковородку... Я только замахнулась, как он с криками выскочил из квартиры. Истеричка и ничего больше. - Вот и иди к ней, она же просто космос. Ведь в ней так же побывало пятьсот с лишним человек,- обиженно тихо прошептала я. - Любочка, скушай печеньку. Хочешь, напьемся с тобой, а в пьяную голову всегда идеи лезут, - обнял меня (ну или что-то подобное этому сделал) призрак. - А ты это сможешь сделать? - повернула к нему голову я. - Нет, но это можешь сделать ты... - Ничего хорошего из этого не выйдет. Часов в восемь давай, - устало проговорила я. - Хорошо, допивай чай, мы вдвоем напишем, а Депя оценит, - такой ласковый голос у призрака, красивый, он при жизни, наверное, романтиком был. Надо будет узнать как-нибудь историю жизни Мариана, но сейчас нас ждет книга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.