ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Что же случилось? Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь научила меня только одному - пипец может быть бесконечным. Моя голова разрывается от боли, словно ее били долго и мучительно чем-то тяжелым и железным. Как же больно. Блин, меня еще и тошнит, а во рту будто кошки насрали. Глаза не хотят отрываться. Гребаная жизнь, гребаное утро. Что за фигня... -Воды, - протянула еле-еле я, - воды. Вашу ж дивизию, в доме полным полно людей, а воды больному человеку некому подать. Я же вас создавала, твари неблагодарные. -Где ты людей нашла, алкогольвица?- донеслось очень громко, где-то рядом,- допилась до белочки. - Не ори, - прохрипела я. Никогда не думала, что у меня такой противный голос. -Алкогольвица,- повторилось еще громче. В голове раздался жуткий гул. Захотелось спрятаться от всего этого. Я все же заставила себя открыть глаза и увидела наглую рыжую рожу, которая мне улыбалась в тридцать два зуба. -Здарасть,- протянула она. - Если у тебя нет скидочной карты к стоматологу, то выкинь эту улыбку, а то она ужасна. -О-о-о, проснулась звезда поэта - знойная женщина, - ко мне на кровать сел Дракула и провел своей холодной рукой по голове, - какой последний момент вчерашнего вечера ты помнишь? Я с трудом напрягала голову. Доносилось гудение, пульсирующая боль в висках не давала покоя, а картин в памяти не возникало. Помню, как собиралась на эту вечеринку. А дальше ничего не помню... -Влад, ничего не помню, - протянула я, - расскажи, пожалуйста... -М-да, Ты забываешь: перезвонить, убрать, выучить, написать, но из ничего состряпать кучу проблем – никогда,- отозвался Роман. -Твою ж дивизию, ты можешь хоть иногда молчать?- еле пробубнила я. -Мне кажется, что лучше я расскажу, что было,- Влад встал и подошел к окну, глядя на закат. *день назад* Все началось обычным вечером... -А вот и уйду,- очередная ссора Романа и Любови. -Вот и иди. Меня уже тошнит от их детского поведения. Еще немного и всех убью. Достали, честное слово, достали. Никакого разнообразия. Сейчас опять полетят вещи в лиса, он будет уворачиваться от них и валить к соседке. А сегодня же необычный день, если быть точнее, то неделю назад, когда Виктории понравилось писанина нашей авторши, и кое - кто в лице ее редактора пригласил почти в неформальную обстановку для обсуждения работы и заключения контракта. Это радостная для всех новость. - Жри, слониха, меньше, а то джинсы твои рыдают уже, - подал свой писклявый голос Роман и выскочил в подъезд. - Бешенный, быстро вернулся. Нам же через час выходить, - гаркнул я, облокачиваясь на дверь. - Выходить... Выходи... Выход... Вых... Вы..- прошептало эхо. - Ну, как тебе я? - донесся тонкий голосок в позади. Я обернулся. Там стояла Любонька. Она уже была готова к вечеру. На ней было надето перламутровое платье из атласа, которое на ней, стоит заметить, не очень-то и смотрелось, как на корове седло, в общем. Вот прическа меня порадовала, Аманда на славу постаралась. - Как то так, - неуверенно прохрипела Люба. - Аманда, можно тебя на секундочку? И Мэри захвати, - я вышел в подъезд, чтобы авторша не слышала нашего разговора. А там стоял никто иной, как сам хранитель закона Виталий Сергеевич, вроде его так зовут, и курил. Меня всю жизнь бесили пьяницы и курящие. Наверное, поэтому я и живу уже не первый век. - Как не посмотрю, все из тринадцатой квартиры личности смутные выходят и все ночью. У вас там, случаем, не притон? - затягиваясь сказал оборотень в погонах. - У нас там парень - лис, две феи, русалка, приведение, серийный маньяк-убийца, который по совместительству является маленькой девочкой, и говорящий кот. Учитывая, что вы сейчас разговариваете с вампиром, то у нас скорее всего там дурдом. Ну, или к вам пришла шиза. Запомните одну простую истину, которую вам никто, кроме меня, не скажет: если хотите, чтобы вам не поверили, скажите иронически правду, какой бы глупой она не была. - Ха-ха, - скривился представитель закона,- как смешно. Вот посажу на пятнадцать суток, будешь знать. Я пережил костры, средневековые пытки, даже лихие 90-е пережил. Он реально думает, что я пятнадцать суток в КМЗ не просижу? Он ошибается. Был однажды у меня такой же человек, очень любил ошибаться, но это другая история, может, когда- нибудь я ее расскажу, но сейчас не об этом. - Ладно, разберемся, - Виталий Сергеевич прошел мимо. Как только за представителем закона захлопнулась дверь, появились Аманда и Мэри. - Итак, что это за платье, которое выглядит, будто тряпка помойная с чужого плеча снятая? - начал я. - Ты с ней попробуй в магазин сходить. Мы прошли почти весь город. Это единственное, которое хоть как-то сидит на ней, - сказала Кровавая. - Так обошли бы целый город. - Влад, ты издеваешься над нами? Она, ходя по бутикам, заявила, что надо зайти в продуктовый. Спорить с ней было бесполезно... В универмаге она опять отличилась... - Почти как в анекдоте про извращенца и женщину с авоськами - как он плащ перед ней распахивает, а под ним ничего. А она смотрит и говорит: "Точно, яйца не купила!" - перебила Аманду Мэри, - стоим с ней на кассе в супермаркете. Расплачивается перед нами вся такая пригламуренная дива. Медленно, с чувством собственного достоинства, пакует свои продукты - каждый продукт в отдельный бесплатный пакет. За нами уже человек семь стоят, кассир нервничает. Девица явно наслаждается моментом. Пусть остальные полюбуются ее "неземной красотой": наращенные волосы, накладные ресницы и ногти, тонна макияжа и такой крепкий солярный загар. Наша клуша неотрывно, просто заворожено смотрит на нее, поворачивается к нам и громко заявляет: "Ну точно, е-мое, мы курицу-гриль забыли купить!" Ржала вся толпа. - Н-да,- протянул я, пытаясь понять, как обозвать нашу кралю, - характер ее — пытливому награда: снаружи кактус, дальше — авокадо. - Человек-анекдот, - возмутилась Аманда, - представь, каково было нам, когда она с этой курицей поперлась в магазин вечерних платьев - оттуда нас выгнали. Пришлось идти домой. Зелье должно был скоро закончиться, а мне в магазин с ней еще идти. Представь, если продавщица увидит, как миленькая старушка уменьшится и у нее вырастут крылья. Ну уж нет, такого счастья мне не надо. Поэтому мы и не успели все магазины обежать. - Кошмар,- я устало потер виски. - Пережил момент, когда правительство России разогнало пиратские диски, когда пытались выкинуть из жизни торренты. Думал, что доживу до момента, когда русский человек скорее научится передавать файлы силой мысли, или через электрочайник, чем будет за это платить... А нет, меня скоро укокошит собственный автор своей логикой. Может, к своей жизни подорожник приложить? Авось, полегчает. - Влад, - Мэри подошла ко мне и обняла, как самая обычная девочка лет пяти-шести, - не сдавайся, пожалуйста. Мы тоже так не можем, но что поделать. Мы должны ей помочь, да и как человек она неплохой, просто очень несчастная. - Меня сейчас вырвет от ваших соплей. Нам выходить уже совсем скоро, а Дракула еще не готов, - донесся голос Бешенного. - Любе ни слова, - сказал я, открывая дверь в квартиру... - Да, да,- лис проскочил передо мной, прокричав,- царь пришел, холопы молитесь! Ну все, понеслась нелегкая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.