ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Что же случилось? Часть 3

Настройки текста
Если вы думаете, что самые страшные места - это заброшенные клиники в американских фильмах ужасов, то вы просто не были в среднестатистических больницах любого города России (если это, конечно, не Москва или Санкт-Петербург). Узкий коридор грязно-бело-зеленого цвета, плохо освещенный. Дышать почти нечем. Еще и воняет чем-то. В некоторых местах уже штукатурка осыпалась. А потолок того и гляди упадет тебе на голову. Лавочки были порваны, у некоторых из них почти сломаны ножки. Ни встать, ни сесть. Не хватало зловещей музыки и вампира или ведьмы. Допустим, что вампир уже есть. Осталось зловещую музыку и ведьму. Мы ждали врача уже полчаса. Люба все кричала, Роман все подкалывал ее. А я начинал сильно нервничать. До рассвета оставалось совсем немного, а врач все не шел. Я старался не думать об этом, но страх набирал обороты. По моей просьбе Роман уже несколько раз бегал в регистратуру, чтобы узнать, когда приедет травматолог. Вот если бы я мог оставить этих двоих голубков одних, да нельзя, хуже будет. - Влад, идет,- обрадовался Роман, - дождались. - Доброй ночи, - к нам подошла женщина лет сорока. - Здравствуйте, почему мы должны так долго ждать вас? - начал я, - что за беспредел? А если бы был открытый перелом? Вы что живете по принципу "чем позже придет, тем точнее диагноз"? - Проходите, - лишь сказала она, открывая кабинет. Мы прошли. Кабинет не отличался от внешнего убранства коридора. Полуразвалившийся стол, такой же стул и кушетка. Знал бы я, что тут такие больницы, убил бы Любу, чтобы не мучилась. И то эффективнее было бы. - Вы рентген сделали? - спросил врач. - Нет,- отозвался Роман. - Как не сделали? Сначала сделать надо было, а потом идти, - завозмущалась она, - я ради вас от дел важных отвлеклась. Тут нервы сдали окончательно, помахали мне белым флагом и убежали далеко и надолго. Я сосредоточился и посмотрел в карие глаза врачихи. Читать мысли легко, вся информация лежит на поверхности, а вот прошлое значительно труднее, даже если оно недавнее. Сосредоточившись я увидел довольно интересную картину: она с дежурным хирургом и медсестрами пьет чай. К ней подходят несколько раз и говорят, что там ждет больная. Ну что ж, можно и рассказать ей все это. - Девушка, я никогда не знал, что распитие чая - важное дело, когда вы знаете, что у вас человек умирает. - Как вы смеете? Какой чай? Я с другими больными общалась, - закричала она. - Черный, крепкий, цейлонский. И, кстати, не советую вам его пить. Спать плохо будете. - Может вы займетесь уже Любой? - вмешался Роман. - На рентген везите ее.

***

- Ну, вот и отлично, - сказала врачиха. Она уже немного успокоилась, - перелома нет. Повезло вам, папаша, ваша дочь в рубахе родилась. Отделалась испугом. - Кто в рубахе родилась? Эта что ль? - засмеялся Роман. Честно признаться, мне и самому было смешно, у нашей авторши на одну просьбу тысяча проблем, то персонажи из книги выйдут, то список лекарств перепутает, то напьется и упадет. Знаете, я всегда догадывался, что именно таких называют счастливцами. - Мы наложим повязку. Буквально на несколько дней. А дальше будет бегать, - продолжала она. Честно признаться, я сам поверил, что Любе хоть иногда может повезти. Но, как оказалось, бинт кончился, ножницы куда-то делись, а повязок нету и в помине. Все в репертуаре Любы. Благодаря всему этому мы вышли из больнице только в четыре часа. Уже рассветало, в результате я имею три ожога. Даже не знаю, пройдут они или нет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.