ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Два сапога пара, да оба левые

Настройки текста
- Вот так все и было, - Дракула отошел от окна, и устало потер поясницу. Я молчала, не зная, что и сказать. Стыдно было. Говорить совершенно не хотелось. Приятного тут мало было. Вообще не было. Ну и что мне делать? Почему всегда я? Не понос, так золотуха. И так на протяжении многих лет. - Прочти, - Мэри протянула мне газету. Крупными буквами красовалась надпись "Как надо отдыхать. Мастер класс от начинающего автора". Дальше в пол страницы была красивая цветная фотография, где я в порванном платье, в туфлях со сломанными каблуками с лицом цвета помидора, на который вылили тонну туши, стою на столе и корчу рожицы. Еще была статья. Забавная такая, в которой рассказывалось, что у меня, страдающей от алкоголизма писательницы, съехала крыша. Оказалось, что до того, как Влад заметил меня на столе, я успела рассказать журналюгам, что персонажи из книг теперь живут в моей квартире. Ну, и кто я после этого? Противно очень. Не хочется никого видеть, никого слышать. Но, увы, мое мнение никому не интересно. - Все коту под хвост, абсолютно все, - причитала Аманда, - вот как дальше нам прикажешь поступать? Позор. Давайте, добивайте меня окончательно. Я ведь еще не подумала о суициде. Делайте вид, что вы любите меня, и нам хорошо вместе. Обманывайте себя, но меня обмануть вы не сумеете. Я знаю, что все это не так. И зачем весь этот цирк вообще надо было устраивать? Ну, случилось так, что вы оказались у меня. Но зачем все эти фальшивые "мы тебе поможем, мы ведь тебя любим". Зачем? Наелась пустыми обещаниями досыта. Спасибо, все было очень вкусно. Добавки не хочу. Быстрее бы вас всех обратно по книжкам раскидать и спокойно гнить в своей квартире. - Люба, успокойся, - сказал Влад, читая мои мысли (или я опять вслух говорю?), - прими это как должное. - Не хочу, - я уткнулась носом в подушку, чувствуя, как болит нога. - Мне это все надоело. Сначала ты ноешь о том, какая ты несчастная. После мы тебе помогаем. А вместо благодарности мы видим замечательную статью, где описывается, как ты все портишь. Так нет, чтобы извиниться. Ты начинаешь свое "как вы достали. Какая я бедная и несчастная". А о нас ты не подумала? - ругался Адам (значит, все-таки я вслух говорила). - А вас кто-нибудь заставлял? Просил? Уговаривал? Вы сами все решили и начали делать. Ну и за что мне вас благодарить? - возмутилась я. - Ты хочешь сказать, что не за что? - вскрикнул Депя. - Да... - Тогда пока,- граф Дракула подошел к входной двери, - вы со мной? Адам, Аманда, Мэри и Депрессняк пошли к выходу. А Роман даже не шелохнулся, так и остался сидеть в кресле. Персонажи, не сказав ему ни слова, ушли, захлопнув за собой дверь. Мы остались с ним один на один в полной тишине. Русалка в ванной даже не плескалась в знак своего протеста. Так просидели мы не долго. Я прервала это молчание: - Давай. Начинай меня ругать. - За что? - удивленно поднял бровь Роман. - Как за что? - я не ожидала такого поворота событий. Разве он не из-за этого остался? А для чего тогда? - Знаешь, опыт – это то, что получаешь, не получив того, что хотел. Я не считаю тебя виновной. Мы действительно не желали тебе зла, а про то, что благими намерениями вымощена дорога в ад, забыли. Всего лишь хотели помочь. Глупо получилось. Роман подошел и обнял меня. Первый раз за все время пребывания персонажей у меня, я не услышала от Романа ни одного язвительного слова. Все тихо и спокойно. Даже непривычно. Мы никогда с ним не были друзьями. Но, как ни крути, и врагами мы тоже не были. - Знаешь, я - лишь картонный персонаж, не имеющий ни грамма индивидуальности, сделанный твоими кривыми руками. Сегодня я есть, завтра, увы, я исчезнувший миф. Никто обо мне не вспомнит, никто доброго слова не скажет. Как бы мы ни пытались спасти ситуацию,но мы забыли самое главное: можно изменить книгу, но не персонажа. Я вот такой вот... Твой худший образ. Ты же неуклюжая, бесформенная серая масса, именуемая автором. Хотя, насчет того, что ты автор, я могу спорить вечность. Мы никогда не станем друзьями. Слишком разные характеры. Но законы физики доказывают нам, что противоположности притягиваются. Когда я первый раз увидел тебя, ненормальную, как позже выяснилось, склонную к суициду, бесформенную, серую, я разочаровался. А сейчас я вижу, что в тебе есть что-то необычное, волнующее кровь в моих венах, есть то, за что я могу с гордостью сказать: « я люблю тебя, королева невнимательности, повелительница опечаток, жопоглазое ваше высочество!" -Тьфу, вот надо тебе было тут вставить хамство?!- обиделась я,- королев приплел и повелительниц. -Нет, а то, что я тебе в любви признался, тебя не удивляет,- хитро сощурил глаза он. -Я не знаю, что на это ответить. Слишком много всего навалилось. К тому же, нам надо найти Влада, Мэри и феечек с котом,- что-то мне подсказывает, что лицо краснеет. -Пфф, вечно ты нудишь. И что я только в тебе нашел?- скучно отозвался лис, подходя к окну. -Принцессу?- нет, а что я должна еще сказать?! - Нет, Дикую Любовь,- он повернулся и хитро сощурил глаза,- верно говорят - два сапога пара. -Конечно, оба левые,- отозвалась я.- Но нам надо найти Влада и... -Найти, найти, вот пристала. Они, в отличие от некоторых, не могут за минуту тысячу приключений на последние девяносто нажить. Так что сиди и не рыпайся. -Но... -Левый сапог, помолчи, пожалуйста. Не порти романтичность вечера. Весь остаток дня мы были с ним один на один. Никто нам не мешал... Заниматься этим. Да, мы редактировали текст. И уже под утро мы были уставшими, но гордыми и довольными собой. Дописали, блин, этот злосчастный роман "Посторонним вход запрещен". Честно, признаться, там от старой версии только название осталось. Но теперь это действительно был роман, а не жалкие почеркушки на салфетках. Мы почти и не собачились. Просто наслаждались общением друг с другом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.