ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Чему бы грабли не учили, сердце верит в чудеса

Настройки текста

Вечер субботы...

В кафе было довольно шумно, людно и душно, а окна никто не мог открыть. Официантки не успевали, что поднимало большой бунт. Люди что-то кричали, хоть я и не понимала, что они говорят обслуживающему персоналу, по интонации я догадывалась, что не о политике они ведут беседу, да и не спрашивают, как пройти в библиотеку. Девушки виновато лепетали что-то и убегали. Меня и мою маму обслужили почти сразу, так как мы пришли первые. Мне нравился интерьер: деревянные круглые столики покрыты были легкой белой скатертью, стулья и занавески имели приятный мятный цвет, а на центральной стене во всей красе возвышался рисунок Эйфелевой башни.Я устала рисовала сердечки на салфетки, когда к нам подошел переводчик средних лет. - Добрый вечер, мадам Дикая. Изволите начинать? - прошепелявил он. - Да-да, - заулыбалась я. Наконец-то настал мой звездный час. Я во Франции рассказываю о своей книге, что может быть лучше? Жаль, что персонажи не смогут этого увидеть. А ведь так хочется услышать спокойный и ровный голос Влада, тихий и жестокий - Мэри, веселые и беззаботные - Адама и Аманды, и, конечно же, острый, как лезвие бритвы, - Романа. Да, я скучаю по ним. Ведь помимо разрушений они многое для меня сделали. Если бы не они, я бы была сейчас не в Париже на презентации своей книги, а в старой однокомнатной квартире. Я благодарна им за все. Как жаль, что мы очень часто не успеваем сказать дорогим нам людям важные слова. - Что вы можете рассказать о написании романа? - спросил переводчик. - Говорите, я переведу все. - Да, писался долго и трудно. Я боялась, что он не выйдет в свет никогда. Но случился в моей жизни случай, который перевернул всю мою жизнь. Готовилась ли я к выступлению? Да, готовилась. Страх перед публикой есть. Но, пройдя весь этот путь, я не могу отступить и сдаться. - Что за случай? Расскажите по-подробнее. - Повстречала человека, который смог мне рассказать все истории жизни главного героя, словно это было с ним. - Он сейчас тут? - озвучил вопрос худого парня переводчик. Нет, он в книге... В книге, которую вы читаете... Которую прочли или только начнете читать. Но разве я вам так скажу? - Нет, он не смог приехать, к сожалению. Мне вновь стало скучно жить. Никто не учит меня, не твердит, как надо жить, не издевается надо мной, даже мой любимый сосед не здоровается... На прошлых выходных я очень интересно посидела дома. А ещё посидела дома. А вечером субботы даже посидела дома. Я такая непредсказуемая! На этих времени не было, готовилась к поездке. А мне хочется опять увидеть их всех, кричать и ругаться, но чувствовать, что я не одна. Разве я многого прошу? Да, еще недавно я хотела, чтобы они вернулись в книги, но сейчас... - Так вы нам расскажете, почему он не смог приехать? - доставал переводчик. - С работы не отпустили. Гениально. Быстрее бы все это кончилось, надоело уже. Я так мечтала об этом, но без персонажей это не мой праздник. Быстрее бы все кончилось....

Утро воскресенья...

Я сидела в летнем кафе с мамой и пила крепкий кофе. На улице стояла прекрасная погода. Светило солнце, был легкий теплый ветерок. Пахло свежей выпечкой. Но мне не хотелось ни есть, ни любоваться красотой Парижа. Я скучала. - Люба, ты все еще переживаешь? - видя мою кислую физу, спросила мама. - Да...- отозвалась я. Я все чаще вспоминаю последний день с персонажами. Зря я столько всего Владу наговорила. Вот бы извиниться перед ним. Но боюсь, что он и слушать меня не хочет. Увы, у меня нет этого шанса. Я искала мадам Гюли, но ее уже там не было. И в Интернете про нее информации не было. Словно ее нет в этом мире совсем. - Девушка, разрешите с вами познакомиться, - раздался голос с явным акцентом из-за спины. Я обернулась. Там стоял, улыбаясь во все тридцать два зуба, Роман, только без хвоста и ушей. Я чего-то не понимаю? Или уже вижу во всех его? - Что уставилась, словно черта увидела? Или меня уже не признаёшь? - отозвался родной голос. - Тьфу, весь сюрприз испоганила своим выражением лица. - Рома, - я кинулась ему на шею. - Я хотел бы тебе сказать, что нас ждет один общий знакомый, - улыбаясь ответил он. - Где? - В Трансильвании, - к нам подошла маленькая девочка под черным зонтиком, чуть приподняв который показала свое лицо. Да, это была Мэри.... Ну что? Все по новому кругу? Ой, держитесь мои читатели. Я снова с персонажами. А это значит, что совсем скоро и с новыми книгами. И персонажи у меня теперь точно живые, словно рядом со мной всегда. От счастья я и не заметила, что в упор смотрю Роме в лоб, разглядываю и запоминаю каждую деталь. - Эй, Люба, что ты на меня так пялишься? Да, я - не подарочек. Но и у тебя день рождения только через три месяца, - огрызнулся лис. - Все творческие личности довольно странные, - отозвалась Мэри. - Нет, Кровавая, эта особенная, - хитро подмигнул мне Бешеный, - и мы идеально подходим друг к другу. Я - Бешеный Роман, а она- Дикая Любовь. Ну, так что? Завтра в обитель графа Дракулы? Да, вот теперь я понимаю, что я счастлива. По - настоящему счастлива. Мне больше никто не нужен. Мадам Гюли, если вы меня сейчас слышите, то знайте, что я не жалею, что мои персонажи вышли из книги. Они вышли, чтобы помочь мне, а не превратить мою жизнь в кошмар. Спасибо Вам за все...

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.