ID работы: 9013936

мы

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

... были катастрофой

Настройки текста
— Это Минхао, — Сунен кивает в сторону красивого третьекурсника с факультета дизайна. На нем длинное пальто, широкие штаны, которые еще больше подчеркивают его худобу и яркий свитер. У него красиво уложены волосы, очки в металлической оправе висят на кончике носа и очень обаятельная улыбка. — Он недавно перевёлся. Отлично танцует, раньше занимался китайскими национальными танцами, владеет этими, каких их … Нунчаками, вот. В общем, ужасно интересный и к тому же свободный. Он прям твой тип, пойдем, познакомлю. Сунен подмигивает Мингю и тащит знакомиться с тем красивым парнем в пальто. — Минхао, привет. Это мой друг — Ким Мингю. Он увлекается китайской культурой и хотел бы с тобой поболтать за чашечкой кофе, — что-что, а новые знакомства Квон заводить умеет. В итоге Мингю приглашает Минхао в небольшую кофейню рядом с факультетом дизайна. Они разговаривают об учебе, о сложностях с корейским, о китайской культуре. Оказывается, что Минхао увлечен не только танцами, но и дизайном одежды, модой и тому подобным. Несмотря на ошибки, говорит он вполне сносно, и Мингю даже находит его акцент жутко милым и привлекательным.

***

Мингю очень нравится Минхао. Он открытый, много улыбается и смеется. Минхао интересный, он увлечён разными вещами, с ним Мингю может обсудить и моду, и танцы, фильмы и сериалы. У них много точек пересечения, общих интересов и мнения чаще всего у них сходятся на все сто. Минхао притягивает своей открытостью и дружелюбностью. Мингю кажется, что они жутко хорошо подходят друг другу. Вот они идут на первое свидание в небольшой ресторанчик с отличным выбором вин. На второе свидание они идут в кино на экранизацию какой-то книги, которую Мингю не читал, но прекрасно знает сюжет. Восьмое свидание проходит у Мингю в квартирке-студии, где он готовит рамён, пока Минхао рассматривает стеллажи, уставленные фотографиями, фигурками из комиксов и сувенирами из разных стран. Квартирка совсем маленькая, но мебели здесь довольно много: кофейный столик на трех ножках, где стоит ваза и коробочка с украшениями, а еще лежат круглые очки в металлической оправе; этажерка во все стену, на которой в ряд выстроены крошечные фарфоровые котята, книги и блокноты в черных обложках, кактусы в стеклянных банках из-под растворимого кофе и пара тройка пленочных фотоаппаратов; рядом с окном стоит растение с огромными листьями, напоминающее монстеру, а на мраморном горшке подписано аккуратным почерком: «Виллем». Здесь царит теплая, умиротворяющая атмосфера, хотя очень сложно объяснить, по какому принципу собрались здесь все эти вещи. Но ясно, что они все хранят в себе очень долгую историю. — Ты читаешь Фицджеральда? — Минхао вертит в руках изрядно потрепанный экземпляр «Ночь нежна». Обложка держится на скотче, да и вся книжка держится на скотче, на полях заметки карандашом, некоторые страницы распухли от влаги, а на некоторых яркие следы от кофе. Видно, что ее перечитывали и не раз. — Что? Нет, это не моя, — Мингю возится с упаковкой из-под лапши. Он бросает взгляд на потрепанную жизнью книжку и неосознанно улыбается. — Это Вону. — Вону? — Мой бывший, мы раньше жили вместе, — Минхао поджимает губы и делает вид, что факт того, что Мингю хранит вещи своего бывшего у себя в квартире, причем на самом видном месте, никак его не задевает. За ужином они обсуждают детство, школьные годы, рассказывают смешные истории, наслаждаясь рамён и светлым пивом. По очереди загораются окна в доме напротив, стрелка часов медленно ползет к одиннадцати, но им некуда спешить, у них еще вся ночь впереди. — Расскажи о нём, — Минхао делает глоток и улыбающимися, немного пьяными глазами смотрит на Мингю. — Ты о ком? — О Вону. Расскажи про него, про вас, про ваши отношения. И Мингю рассказывает. Рассказывает, что познакомились еще в старшей школе, встречаться начали, когда Мингю был на втором году. Встречались пять лет, намеренно поступили в один университет, жили вместе в этой самой квартирке, хотя она явно мала для двоих. Чон Вону старше на год, учиться на филолога. Он высокий и жутко худой, по крайней мере когда Ким его видел в последний раз, черная футболка висела на нем мешком. Вону много читает, много знает о литературе, он всегда интересовался ею. В старшей школе он состоял в театральном кружке и помогал ставить постановки, в особенности любил французские пьесы. Вону подрабатывает в издательстве, знает японский и может читать на нем книги, в принципе, и учил он его для этого. Вону любит тишину и одиночество, поэтому во время обеденных перерывов он сидит вдали от всех с какой-нибудь очередной книжкой или редактирует рукописи. Они расстались год назад, когда очередная ссора вышла из-под контроля; когда Мингю схватил свое пальто и громко хлопнул дверью их общей квартиры (на то время, теперь это просто его квартира), когда Вону разбил стеклянный шкаф в прихожей и долго рыдал на полу, усеянном осколками. Взаимные обвинения, нерешенные споры и скрытые обиды убивали их отношения подобно неизлечимой болезни — долго и мучительно. Они закрывали глаза на проблемы, предпочитая делать вид, что их не существует. Но игнорирование проблем их не решает. … «— Мы уничтожаем друг друга, разве ты сам этого не видишь?!» « — Я ненавижу тебя, просто ненавижу! Почему ты заставляешь меня чувствовать себя самым последним человеком на земле?!»… Мингю рассказывает об их отношениях, не акцентируя внимание на минусах, но и не говорит главного: как сильно он любил Вону. Мингю до сих пор сам не может понять, что в Вону такого особенного. Он просто любил его. Это было трудно объяснить и еще труднее понять самому, но чувства, которые Вону мог пробудить в сердце Мингю, просто одарив его теплой улыбкой или тихим смешком, заставляли его влюбляться в Вону с каждым раз все сильнее. Мингю обожал его: он был его юностью, его первой любовью, его бесконечным летним рассветом. С ним было трудно, но это не имеет значения, когда ты любишь кого-то, верно?

***

Мингю нравится встречаться с Минхао. Им вместе легко и просто, все ссоры длятся не больше десяти минут, и все как-то проще, что ли. Возможно сказывается тот факт, что они ровесники, а может у них просто много точек соприкосновения. Но Мингю уверен: они подходят друг другу. Мингю нравятся его друзья: вечно шумные Сокмин и Сынгван, миролюбивый Хансоль и энергичный Чан. Они проводят почти все свободное время вместе, фотографируют друг друга, и все так прекрасно и замечательно, как в французских любовных романах. Пока однажды, спустя пару месяцев, Минхао не зовет его в ту самую кофейню недалеко от факультета дизайна. Минхао долго смотрит в чашку с карамельным латте, как будто ищет ответы на еще незаданные вопросы в заковыристом рисунке на пенке кофе. — Мингю, нам надо поговорить, — наконец говорит он, поднимая взгляд на ничего непонимающего Кима, и мнет салфетку. — Что-то случилось? — молчание давит на плечи, заставляя сердце бешено колотится в груди. — Мингю… Давай расстанемся… Прости, я так больше не могу, не вижу смысла все это продолжать. — Но, почему? Я сделал что-то не так? — Дело не в тебе, Мингю… Дело в Вону. — В Вону? Причем тут Вону? Ты же знаешь, что мы расстались и нас больше ничего не связывает, у нас даже общих друзей не осталось и… — Мингю, ты не понял. Дело не в самом Вону. — А в чем тогда? Минхао, прошу, позволь мне все исправить. — Дело в том, что ты до сих пор любишь его, и я даже сомневаюсь, что ты вообще когда-нибудь сможешь разлюбить! — Минхао повышает голос и смотрит Мингю прямо в глаза. Он зол или расстроен, а может все вместе. — Что? Я не понимаю, о чем ты говоришь? — Это видят все, кроме тебя, Гю. Ты так сильно зациклен на нем, что сам не замечаешь этого. Каждый раз когда мы проходим мимо его корпуса, ты смотришь сначала на часы, а потом на окна, где должна проходить его лекция. Ты пьешь американо со льдом каждый божий день, хотя терпеть не можешь кофе! У тебя в квартире в каждом углу, на каждой полке лежат книги, которые он когда-то читал, и не спорь со мной, я ни разу не видел тебя с книгой. Ты помешан на нем Мингю! Тебе самому не кажется это странным? Мингю молчит, он не знает что ответить. Никакое разумное объяснение или, по крайней мере, адекватное оправдание не приходит ему в голову. Минхао вытащил наружу то, что он пытался избегать уже год, и он настолько привык, что это стало его полноценной частью, вторым «я». — Но самое страшное то, что ты не хочешь меняться. Ты сам не хочешь отпускать его из своей жизни. Не важно сколько лет пройдет, ты всегда будешь готовить его любимый рамён, ходить в его любимую кофейню, хранить его вещи. И не потому что тебе самому это все нравится, а потому что он это любит! Мингю, как же ты прожил целый год без него? Как ты еще не умер от разбитого сердца?! У Минхао в глазах плещется грусть, и Мингю кажется, что он тонет в этой грусти. — Гю, как же тебе тяжело жить без него… Ему хочется плакать. Никогда в жизни он не чувствовал себя таким одиноким. — Я тебя очень люблю, Гю. Но я… я не могу делать вид, что ничего не замечаю. Ещё больше я не хочу видеть, как ты страдаешь по нему каждый чертов день, — Минхао делает глубокий вздох, встает со своего места и подходит к Мингю. — Я благодарен тебе за всё, но у нас ничего не получится. Я не хочу быть просто его заменой. Прости меня, Гю… Он оставляет мягкий поцелуй у Кима на лбу, и уходит, оставляя за собой легкий аромат парфюма и вязкое чувство раскрытой тайны.

***

— Мингю? Что ты здесь делаешь? — для Вону было ужасно неожиданно обнаружить Мингю, сидящего перед дверью его съёмной квартиры. Ким сидел в черном пальто, потупив взгляд в стену, а в руках сжимал книжку. — Я просто… я просто хотел поговорить с тобой и, знаешь, вернуть тебе книгу, вот, — он протягивает ему потрёпанный томик Фицджеральда. — Спасибо. Я думал, что никогда не увижу ее снова, — Вону аккуратно поглаживает обложку пальцами, но, замечая опустошенный взгляд Кима, садиться на пол рядом с ним, поставив пакеты с продуктами. — Что-то случилось? — Я просто… я только осознал, как же сильно люблю тебя. — Мингю… — Я ничего не могу с собой поделать. Я думал, что после нашего ужасного разрыва я забуду тебя и буду жить дальше, найду кого-нибудь и буду счастлив, но я просто не могу… — Мингю, пожалуйста… — Я так скучаю по тебе, что это почти переросло в физическую боль, и я не знаю, как с этим бороться. Было больно, когда мы были вместе, но еще больнее сейчас, когда мы порознь. И я настолько к ней привык, что перестал замечать ее вовсе. Но сегодня мне открыли глаза на то, как сильно ты мне нужен. Я думал, что год — это слишком мало, но понял, что никогда не смогу забыть тебя. Никогда. — Мингю… ты знаешь, мы не можем быть вместе, мы так несчастны, когда мы вместе, и… — Но я люблю тебя! И я так давно люблю тебя, что не могу даже представить, как это — любить кого-то другого, — Мингю поворачивается к Вону, чтобы посмотреть на его реакцию, но тот просто сидел, глядя на свои черные кеды и кусая нижнюю губу. — Мингю… — Прости меня за все, что я сделал, за каждое слово, которое я тебе сказал! Я так чертовски сожалею, что сделал тебе больно! И я знаю, что мы никогда не были лучшей парой, мы причинили друг другу столько боли, и наши отношения были худшими, но… Но я люблю тебя. И я знаю, что ты тоже любил меня! — Мингю, пожалуйста, прекрати… Мне нужно подготовиться к завтрашней лекции, так что, думаю, тебе пора. Спасибо за книгу, — Вону встал, заставив Мингю сделать то же самое. Он достал из кармана куртки ключ от входной двери, поднимая с пола пакеты с продуктами. — Вону, пожалуйста, выслушай меня. Я просто… — Нет, Мингю! Я больше не хочу об этом говорить, слышишь? — О чем? — О нас, — Вону смотрит на него, печальными глазами, полными слез. — Я не хочу больше говорить о нас. Я не хочу слушать, как ты скучал по мне и как наконец понял, что любишь меня! Я не хочу слышать всю эту чушь! Мы были катастрофой, мы так сильно ранили друг друга, что я не знаю, когда мы сможем двигаться дальше, но знаю, что мы не можем быть вместе! Я любил тебя, и любил так сильно, что когда ты ушел, я думал, что никогда больше не буду в порядке, что я умру. И после ужасного года бесконечных раздумий и тоски по тебе, когда я только начал чувствовать себя самим собой, ты возвращаешься и говоришь мне, как тебе больно, просишь меня вернуться! Неужели?! Где ты был, когда я был полностью уничтожен?! Где ты был, когда я рыдал каждую ночь, черт возьми, вспоминая каждое твое слово?! Где ты был, Мингю?! Где была твоя любовь?! — Мне очень жаль, Вону… — Мне больше не нужны твои извинения. — Я люблю тебя… — Пожалуйста, уходи, Мингю. — Я люблю тебя… — Прекрати. — Я люблю тебя… — Уходи. — Я люблю тебя… — Мингю… — Я люблю тебя… — Прощай, Мингю… Дверь за Вону закрывается, и Мингю остается один на лестничной площадке. Снова остается один. — Я люблю тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.