ID работы: 9013936

мы

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

... должны были встретиться в семнадцать

Настройки текста
— Мне кажется, я был бы без ума от тебя, если бы мы встретились, когда мне было семнадцать, — Вону улыбается и делает глоток темно-красного полусухого, всматриваясь в такие же улыбающиеся глаза напротив. Если бы они встретились, когда им обоим было по семнадцать — когда мир еще казался розовым, а взрослая жизнь необъяснимо манила своими секретами и тайнами — они бы точно влюбились друг в друга. Возможно, они смогли бы познакомиться через общих друзей или знакомых; может столкнулись бы в маленькой кофейне, так популярной среди подростков; возможно они оказались бы за одной партой на уроках литературы — единственный предмет, который оба посещали более-менее регулярно. Бесконечное множество вариантов их встречи в семнадцатилетнем возрасте, но увы, в этой Вселенной они встретились только сейчас, когда им далеко за тридцать и быть вместе они уже точно не смогут. — Так, дай подумать… Когда мне было семнадцать, у меня был поддельный паспорт и я покупал сигареты и пиво, думая, что это делает меня круче, — Мингю улыбается своим юношеским глупостям, и смотрит на Вону, который тоже улыбается и понимающе кивает в ответ. — Дело было даже не в том, что мне хотелось все этого, понимаешь? По правде говоря, я терпеть не могу вкус пива до сих. Думаю, тогдашнему Мингю просто хотелось быть взрослым. — Боже, я бы точно влюбился в тебя по уши, — Вону откидывается на спинку стула и поправляет очки, вспоминая, какие же подростковые замашки были у него. — Когда мне было семнадцать, я делал вид, что читаю исключительно научно-популярные книжки и интересуюсь историей происхождения человечества и все в таком духе, но на самом деле я с ума сходил по сопливым любовным романам и фэнтези про фэйри. Помню, я даже одевал на них суперобложки от каких-нибудь умных книжек и носил везде с собой, когда не мог оторваться от истории. Они долго смеются над другими своими подростковыми странностями и замашками, смотря на них сквозь призму взрослой жизни. В этой взрослой жизни уже давно нет места для спонтанных поездок в 3 утра, импульсивных ссор и признаний, да и чувство первой влюбленности давно осталось в прошлом. В этой жизни за спиной вместо потрепанных рюкзаков с кучей значков у них кредиты, обязанности, разводы и ответственность. Мингю смотрит Вону в глаза, но не видит в них неудачный брак, утрату близкого человека, сложные отношения с человеком старше себя, длящиеся вот уже 5 лет, и вязкое одиночество. Он видит семнадцатилетнего парня в круглых очках, помешанного на книгах и видеоиграх, который прогуливает уроки под лестницей на третьем этаже и ненавидит шумные компании. Вону смотрит Мингю в глаза, но не видит в них тяжелый развод, шестнадцатилетнюю девочку, которую он воспитывает один, проблемы с родителями, стресс из-за работы и бесконечную усталость. Он видит семнадцатилетнего парня, капитана школьной команды по баскетболу, с потрясающе яркой улыбкой и взъерошенными волосами, вечно находящегося в центре внимания. Они видят ту версию жизни друг друга, в которой есть место и для первой любви, и для неловких свиданий, и для глубоких размышлений о еще неизведанном. Они еще страдают подростковым максимализмом, и верят в вечную любовь. Они мечтают о татуировках и цветных волосах, стремясь показать миру свою неординарность. Их молодость слишком хороша, чтобы ее потерять. Но в этой жизни у них нет места друг для друга. В этой жизни у них слишком много забот и нерешенных проблем, которые, наверное, приходят с возрастом. Неоправданные ожидания и разбитые сердца, постоянные переживания и заглушенные обиды, невыплаченные кредиты и отложенные деньги на университет, в этой жизни им уже совсем не для семнадцатилетней влюбленности.

***

— Рад был встретить тебя, моя семнадцатилетняя любовь, — Мингю смотрит Вону в глаза, когда они выходят из ресторана, и на улице их уже ждет такси для Вону. Пора возвращаться в свою настоящую жизнь. — Надеюсь, в параллельной Вселенной нам удалось встретиться раньше. — Спасибо за встречу, моя семнадцатилетняя любовь, — Вону улыбается и открывает дверь машины. — Уверен, что в параллельной Вселенной мы счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.