ID работы: 9013936

мы

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

... и другие странности Вселенной

Настройки текста
— Я никогда не смогу понять ваши отношения, — Джихун отпивает эль из горла и откидывается на спинку дивана. — Вы живете вместе, спите вместе, выплачиваете кредит за машину вместе, а буквально вчера вы целовались на этом самом диване. Но вы не встречаетесь? — Именно. Мы не встречаемся, — Вону лежит на ковре и поглаживает большого белого плюшевого кота за ухом. — Как это работает вообще? — Не могу объяснить. Просто, если он захочет, то он может уйти в любую минуту. Он может собрать свои вещи и съехать с квартиры ничего не сказав. И я не буду его спрашивать или останавливать. И между нами ничего не изменится. Если он захочет уйти, я не буду его держать. — Вы — самое странное, что мне когда-либо довелось встретить, — Джихун ухмыляется потолку. Существует два типа влечения: эмоциональное и физическое. И если физическое влечение — исключительно желание тела, то эмоциональное можно назвать желанием души. Существуют границы, где одно становится другим, или одно плавно перетекает в другое. Обычно после этого перехода и зарождается глубокое и сильное чувство — любовь. Но отношения Вону и Мингю существовали в каком-то третьем типе. Их не тянуло друг к другу ни физическими, ни эмоционально. Они отлично существовали вместе, но и порознь тоже смогли бы прекрасно справиться. Их поцелуи не были пропитаны страстью или электрическим током. Их поцелуи были просто прикосновением губ и языков. Ничего большего. Никакой эмоциональной привязанности между ними не было. Они не говорили друг другу «Люблю» или что-то в этом роде. Они ничего друг другу не говорили. Вместе их держало что-то третье, что-то неосязаемое и для всех окружающих очень странное. Ведь если вы не любите друг друга, почему бы вам не разойтись? Но время идет, а вещи Мингю так и остаются в шкафу Вону. Или это вещи Вону хранятся в шкафу Мингю. Так и не скажешь. — Хорошо. Если вы не встречаетесь, значит вы не пара. Вы спите друг с другом, но вы не любовники, — Джихун указательным пальцем вырисовывает в воздухе замысловатую схему этих странных отношений. — Тогда, кто вы друг другу? — Мы просто Вону и Мингю. Я для него просто Вону. Он для меня просто Мингю, — Вону тянется к бутылке эля, которая стоит на краю кофейного столика. — То есть, вы — друзья? Но он тебе ближе, чем, скажем, Джун? — Не сказал бы, что Мингю мне ближе, чем Джун. — Но ты не спишь с Джуном. — Но я не сплю с Джуном.

***

— Что ты будешь делать, если в один день Вону-хён соберет свои вещи и уедет? — Сокмин смотрит на Мингю, активно поглощающего лапшу. Рядом с ним Минхао заинтересованно хмыкает и открывает банку пива. — Ничего, — Мингю поднимает взгляд на удивленного Сокмина и продолжает орудовать палочками в тарелке. — Ничего?! То есть, как? Совсем ничего?! — Ну, наверное, я бы поменял диван в гостиной. Да, и продал бы то желтое кресло, — Ким задумчиво кусает губу. — А так, все остальное меня устраивает. — Ты бы не поехал его искать? Не стал бы звонить и просить вернуться? Просто смирился? — Минхао пытается подкинуть какие-то другие возможные варианты развития событий. — Ну, да. Если он захочет уйти, я не буду его останавливать. — Но ты же любишь его! — Сокмин искренне не понимает, почему кто-то может позволить любимому человеку уйти, даже если это чисто гипотетически. В мире Сокмина за любовь нужно сражаться. — Я не люблю Вону-хёна. И он не любит меня. — Только мне кажется это очень странным? — Минхао хмурит брови. Ему всегда казалось, что Мингю и Вону любили друг друга по умолчанию. В мире Минхао они были гарантией того, что любовь все-таки существует. — Послушайте, в мире еще столько странных и необъяснимых вещей и явлений, но почему-то все зациклены только на том, что нас связывает с Вону-хёном. Никого не интересуют черные дыры, но наши отношения заставляют всех ломать голову, — Мингю уже порядком надоели вопросы, затрагивающие его и Вону. Возможно потому, что он сам не мог на них ответить. — Черные дыры нам не доступны, — Минхао допивает пиво и берет новую. — Для тебя самого ваши отношения не кажутся странными? — Нет никаких отношений. Есть я и есть Вону. В этом нет ничего странного. — Не знаю. По мне, вы — самая большая странность Вселенной.

***

Вону дочитывает последние страницы книги и уже предвкушает, как откроет ее заново и перечитает в тысячный раз. В этот момент телефон, лежащий на диване, начинает вибрировать. На экране светится имя: «Мингю». — Ты уже вернулся? — Ага, Сунен вернулся раньше и подвез меня. Ты с ребятами? — Да, но мы уже расходимся. — Вызовешь такси? — Ага. Скоро приеду. — Отлично. Тогда я дождусь тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.