ID работы: 9013980

Упс! Произошел 3.14здец

Слэш
NC-17
Завершён
660
Tallarna гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 207 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

— Может, хватить уже молчать и держаться за руки, как смазливая парочка. Или я чего-то не знаю? Кацуки держал руль автомобиля ровно, следя за дорогой, но с помощью зеркала заднего вида наблюдал за сидящими смирно Мидорией и Тодороки на задних сидениях. За весь этот промежуток времени после того, как Бакуго проинформировал их, то они не проронили ни одного звука. От удивления или все же растерянности? Сидели они спокойно, можно даже сказать, что удивительно тихо и все так же держались за руки. Кацуки не был уверен по поводу их отношений, но за все это время поездки и тот случай в квартире — наталкивал его на очень подозрительные и ничем не объясненные мысли. Пока они ехали, он лицезрел такую картину: неловкие касания колен, короткие переглядки и бесполезные попытки начать диалог. Вообще, на заданные вопросы Каччана присутствующие вздрогнули и даже слегка гневно бросили свой взгляд, но красные уши полностью выдавали их смущение. — Приехали, — останавливаясь, сказал Бакуго. — Советую отлипнуть друг от друга, а то проблем не наберетесь. После этих слов они тут же разлепили руки и покраснели раз в десять сильнее, что-то очень «интересное» разглядывая на своей обуви. К слову, эти идиоты даже подобающе не оделись и пошли в каких-то спортивных костюмах. Даже странно было лицезреть, как «серьезный» человек, который всегда выглядит с иголочки, сейчас сидит в спортивной одежде, которая свободно висит на нем. А рядом Изуку, который вообще надел шорты, получив несколько угрюмых взглядов от Тодороки. Они спокойно вышли из автомобиля по разные стороны, а после следом пошли за Бакуго, плетясь сзади, но придерживая небольшое расстояние друг от друга. Время было раннее, а это значит, что работников было меньше, так что косые взгляды в их сторону не слишком напрягали. Если бы днем их задушил каждый рабочий из-за такой «новости», что двое соперников сейчас идут вместе, да еще и в таком виде, то сейчас они были совершенно незаинтересованными и уставшими. Рабочая «суматоха» начинается после обеда, а сейчас только пол двенадцатого. — Бакуго-сан, Деку-сан и… — девушка ахнула, прикрыв рукой рот, поразительно уставившись на третье лицо, но тут же вышла из ступора и стала уважительно кланяться, приветствуя гостя. — Добро пожаловать, Шото-сан. — Директор на месте? — поинтересовался Кацуки, смотря на растерянную работницу. — Д-да… Он ожидает вас в своем кабинете, — ответила девушка, а после снова обратила внимание на моделей. — Деку-сан, Шото-сан, чай или кофе? — Два чая, — с привычной прохладой ответил Тодороки. Сотрудница на это ойкнула, но тут же убежала. — Я к директору, а вы пройдите в мой кабинет. После я сообщу все новости.

***

— С тобой все хорошо? — усаживаясь за черный диван в кабинете, с легкой ноткой волнения и беспокойства спросил Шото, почти не отрывая своего взгляда от растерянного Изуку, который собирался сесть в кресло напротив, но был притянут к себе за локоть и усажан на диван рядом. — Почему ты спрашиваешь? — проигнорировав слова, спросил Деку. — Ты выглядишь беспокойно и не смотришь в глаза, прямо как сейчас. Из-за этого обвинения Мидория дернулся и уставился большими выразительными глазами на собеседника. — Ты так ведешь себя после прихода твоего менеджера, — Шото сглотнул, выдержал паузу и, смотря прямо в глаза, спросил: — Он тебе что-то сказал или сделал? — Нет! — Изуку вскрикнул случайно, даже подорвался со своего места, но, успокоившись, сел обратно и обиженно надул щеки. — Ничего не случилось, просто… — Просто? — повторил Тодороки, пододвигаясь чуть ближе не отводя взгляд от Изуку, тот на это слегка вздрогнул, но не отстранился. — Просто я не знаю, как себя вести… — Деку сказал это тихо, словно доверяя свою самую страшную тайну, убирая взгляд на собственные руки. Шото накрыл своей ладонью переплетенные в замок руки Изуку и наклонился так, что стал заглядывать в глаза Деку снизу вверх. — Эй, что тебя беспокоит? — Я не могу разобраться… — Изуку скривил губы в легкой улыбке, но боль, которую он испытывал, улыбка не помогла скрыть. — Я уверен в своих чувствах к тебе, но… — Но ты не уверен в моих, — Шото выдохнул, закрыл веки. — Я понимаю, что ты пытаешься сказать. Мы общаемся почти ничего, а вчера я попросту не сдержался. Это был глупый поступок, но я почему-то не жалею, что сделал это. — Я не хочу сваливать на тебя свои чувства и обременять этим… — Мидория выдержал паузу и почти шепотом продолжил: — Но я хотел бы, чтобы ты сам пришел к этому. И только громкие два стука в дверь заставили дернуться друг от друга и соскочить с дивана. — Ваш чай, — с широкой улыбкой проговорила девушка, проходя внутрь и опуская на стол две кружки заваренного чая. — Если понадоблюсь, то нажмите на кнопку возле телефона, — указывая пальцем на то самое место, а после так же с улыбкой она удалилась. Изуку и Шото уже собирались выдохнуть, но дверь снова распахнулась, и перед ними уже стоял Кацуки с небольшой стопкой бумаг. — Садитесь, сейчас вкратце я расскажу план вашей работы, — Бакуго положил бумагу себе на стол, а после указал пальцем на уже снова сидящего Тодороки. — А ты!.. Включи свой телефон и напиши или позвони своему менеджеру, он сейчас написал мне, что ты вчера не вернулся домой и не отписался ему. Кацуки сел за свое рабочее место, прождал пару минут, пока Шото освободится, а после начал рассказывать план. — Тема «Историческая эпоха». У вас главные роли, будете играть «Влюбленную парочку». В комнате раздалось удивленное «Что?», но Бакуго все так же спокойно продолжил. — Шото, твоя роль что-то наподобие «Принца» с трудным отцом, Деку — твоя подруга, с которой вы вместе сбегаете и отправляетесь в путешествие, и т. д. — В смысле «Подруга», — не успел Изуку возмутиться, как Кацуки одарил его вопросительным поднятием брови. — Неужели я забыл тебе сказать, что ты будешь играть за женскую роль? — Ты! — Деку попытался встать и отчитать своего менеджера, но на месте его задержал Шото, что спокойно взял его за руку. — Какая разница, кого пола ты будешь играть? Твоя внешность слишком утонченная и женственная, это будет логично дать тебе такую роль. — Ты в самом начале сказал: «Влюбленная парочка», что это вообще значит? — Не бойся, ничего конкретного в сценарии нет, максимум за ручку походите, пообнимаетесь и все. Я уже заметил, что и без сценария вы неплохо справляетесь, — переводя свой взгляд на замок из рук, Кацуки только закатил глаза, когда Изуку попытался отстранится, но его удержали. — Разве это не сложно? Ты думаешь, я справлюсь? Я же никогда не снимался… — В этом тебе поможет Шото-сан. — Эй! — Изуку вскрикнул от увиденной пошлой гримасы друга, что уже очевидно стал издеваться. — Так. Шото, твои вопросы? — Я ничего против не имею, — произнес Тодороки совершенно спокойным голосом. — Ну вот и отлично, а теперь заберите свои текста и можете езжать домой. — Каччан, — начал Изуку, услышав фырканье Шото, проигнорировал, — ты привез нас сюда, чтобы мы просидели тут 30 минут, хотя ты мог сообщить нам это по телефону… — Кто же знал? На этот раз фыркнул Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.