ID работы: 9014022

Моя Стеклянная Любовь

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Мир на мгновение замер. Никто не понимал, что происходит, но эту молчаливую напряжённую обстановку развеял Пэй. Пэйтон: Я, наверное, не вовремя? Ты: Нет-нет, всё хорошо, Ник как раз собирался уходить. Ник: Да, я, пожалуй, пойду. Увидимся в школе.       Ник торопливо вышел из твоего дома и скрылся в темноте за первым же углом. Ты провожала его взглядом. «Не надо было так грубо, нужно будет извиниться, как никак он хороший парень...» - подумала ты, совсем забыв о Пэйтоне, но тут ты резко вернулась в реальность, и тебе стало неловко, что ты не пригласила его войти. Вы стояли на пороге твоего дома, он терпеливо ждал, что ты заговоришь. Ты: Ой, прости, пожалуйста, проходи. Пэйтон: Нет, я не для этого пришёл.       На твоём лице можно было увидеть удивление с нотками непонимания. Пэйтон продолжил: Пэйтон: Я хотел позвать тебя прогуляться, как никак я должен тебе кофе. Ты: Сейчас? Куда? Пэйтон: Узнаешь, это секрет, но, думаю, тебе понравится.       Недолго подумав, ты ответила: Ты: Хорошо, дай мне 5 минут, я только переоденусь.       Ты побежала наверх в свою комнату, быстро переоделась, привела себя в порядок и спустилась обратно. Тебя переполняли позитивные эмоции, тебе даже казалось, что это какой-то прекрасный сон, от которого не хочется просыпаться. Пэйтон уже ждал тебя в машине. Ты закрыла дверь и села к нему. Пэйтон: Ну что, готова? Ты: Всегда готова!       Парень завёл машину и вы поехали в неизвестном тебе направлении. Пэйтон почти сразу же заговорил: Пэйтон: Я надеюсь, что не отвлёк вас с Ником от чего-то важного. Ты: Нет, ты чего, всё в порядке.       Пэй молчал несколько секунд, будто задумался, но затем добавил: Пэйтон: Слушай, а вы случайно не встречаетесь?       Ты была шокирована таким вопросом. «С чего он вообще это взял? Да и почему спрашивает?» - задумалась ты, но без промедления ответила: Ты: Почему ты так решил? Пэйтон: Ну, как минимум несколько минут назад он выходил из твоего дома весь смущённый, да и вчера вы мило беседовали на вечеринке. Ты: А про вечеринку откуда ты знаешь? Ты следил за мной? Пэйтон: Нет, просто увидел. Ты не ответила на мой вопрос. Ты: Нет, мы не встречаемся, и, к твоему сведению, если бы ты был сегодня на уроках, то знал бы, что мы с ним в паре делаем проект по химии. Кстати говоря, ты в паре с Джошем, тебе стоит ему написать. Да, и почему тебя сегодня не было? Пэйтон: Сестра плохо себя чувствовала. Сначала я рано утром уехал за лекарствами, а потом отвозил в больницу, поэтому не смог пойти сегодня в школу. Но ей уже лучше, завтра-послезавтра уже выпишут. Ты: А что с ней случилось? Пэйтон: Да отравилась чем-то сильно, живот болел. Кстати говоря, мы уже приехали.       Машина остановилась возле одного из самых оживлённых мест вашего города. Тебя сразу охватил восторг, улыбка просто растянулась до ушей. Ты: Парк Аттракционов? Ты серьёзно? Пэйтон: Я знал, что тебе понравится. Выходи.       К тебе сразу пришли тёплые воспоминания, ведь ты безумно любила ходить в этот парк вместе с родителями, когда была маленькой. Ты вышла из машины, Пэйтон закрыл машину, подошёл к тебе и протянул свою руку. Пэйтон: Ну что, пошли покорять вершины этих горок.       Ты взяла Пэйтона за руку, и вы зашли в мир твоего детства. За столько лет, что ты тут не была, практически ничего не изменилось. Здесь были всё те же ларьки с сахарной ватой, тот же медведь, который ходил и развлекал всех детишек, даже остался тот же запах веселья и радости. Ты снова могла почувствовать себя ребёнком, но в этот раз ты тут была с человеком, которого ты любишь уже на протяжении стольких лет, а он даже об этом не догадывается. Эта прогулка стала для тебя незабываемой. Вы прокатились на аттракционах, даже на самой высокой горке, на которую ты всегда боялась идти в детстве, но рядом с Пэйтоном ты чувствовала себя защищённой. После вы поели сладкую вату, немного подурачились, как дети, и даже сделали несколько фотографий. Вы вышли из парка безумно счастливыми, и, сев в машину, поехали куда-то дальше. Ты: Это было прекрасно, Пэйтон! Как ты узнал, что мне должен понравится этот парк аттракционов? Пэйтон: Это был мой любимый парк аттракционов в детстве. Тем летом, когда ты со своей семьёй переехала в наш город, я очень сильно хотел с тобой познакомится, но, к сожалению, никак не получалось. Как-то раз, в конце лета, когда я в очередной раз пришёл к твоему дому, ко мне вышла твоя мама. Помню, что она сказала мне, что ты пока не привыкла к нашей стране, что тебе здесь не особо нравится, поэтому попросту стесняешься всех и не выходишь. Я рассказал ей про этот парк и пообещал, что тебе он точно должен понравится. Так и случилось. Я, бывало, видел тебя с семьёй, но уже сам стеснялся подойти. Затем это всё забылось, но вчера я всё это вспомнил снова. Поэтому я удивился. Только я не понимаю, почему ты сбежала от меня вечером. Ты: Я... Я не знаю... Наверное, я попросту испугалась, ведь я всё это время помнила тебя, знала, что ты мой сосед, и была очень удивлена, когда узнала, что мы учимся с тобой в одном классе. Пэйтон: Ты помнила меня? Почему же ты сразу не сказала? Хотя, впрочем, сейчас это уже не важно. Ты: Ты мне лучше расскажи, куда мы едем, это явно не дорога домой. Пэйтон: Да, ты права, мы едем за кофе, я же обещал. Ты: Правда, не думаю, что там, куда мы едем, делают такой же кофе, как делаю я. Пэйтон: Ты готовишь кофе? Ты: Ну да, скажем так, моё маленькое увлечение Пэйтон: В таком случае мы едем к тебе домой пить кофе. Надеюсь, что твои родители не будут против. Ты: Я с ними не живу, они переехали этим летом в другой город, но я думаю, что они в любом случае не были бы против.       Вы подъехали к твоему дому, и зашли внутрь. Ты сразу пошла в ванную, чтобы помыть руки, Пэйтон пошёл с тобой. Помыв руки, ты собиралась выйти, но Пэй перегородил дорогу. Ты посмотрела на него вопросительным взглядом, а он тем временем стоял и улыбался. Тут он аккуратно взял тебя за талию и начал наклоняться к твоим губам, ты поддалась навстречу. Между вашими губами оставалось буквально несколько сантиметров, но тут у тебя зазвонил телефон. Вы сразу неловко отстранились друг от друга, но вы оба были не рады, что телефонный звонок прервал вас в такой момент. Ты достала телефон из кармана, на экране было написано «Авани». Ты сразу ответила подруге. Ты: Привет, ты очень вовремя, что случилось? Авани: Т/И, можно я приеду, пожалуйста?       По её голосу было слышно, что она плачет, тебе сразу стало не по себе. Ты: Да, конечно, приезжай, я жду       Ты положила трубку и сказала Пэйтону: Ты: Похоже, что кофе придётся перенести. Пэйтон: Что случилось? Кто звонил? Ты: Авани, она сейчас приедет. Пэйтон: Я тогда пойду домой, спасибо тебе за этот вечер, нужно будет обязательно повторить.       Ты улыбнулась ему, вы спустились вниз, обнялись, и Пэйтон ушёл. Ты осталась ждать подругу, беспокоясь, что могло случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.