ID работы: 9014022

Моя Стеклянная Любовь

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      После того, как Пэйтон ушёл, ты не могла найти себе места, ведь ты безумно беспокоилась за подругу. Через полчаса раздался стук в дверь. Это была Авани. Торопливо ты открыла ей дверь. С красным заплаканным лицом она зашла и резко кинулась в объятья. Сквозь подступающие слёзы она начала говорить: Авани: Они... Они хотят развестись... Зачем они так со мной?! С нами! Ты: Тсс, подруга, я уверенна, что всё наладится, взрослые часто ссорятся, а про развод на эмоциях ляпнули, ну чего ты. Авани: Ты бы слышала, как они говорили об этом... Ты: Ты очень устала, дорогая. Давай мы разберёмся со всем завтра, хорошо? А сейчас пойдём спать. Утро вечера мудрёней. Авани: Ты права. Я возьму у тебя полотенце? Ты: Конечно, на второй полке сверху у родителей в комнате возьми, а я пока принесу тебе пижаму.       Пока Авани ушла в душ, ты застелила вам постель, ведь ты понимала, что сегодня ты ей нужна как никогда раньше. Её родители никогда до этого не ссорились, особенно так сильно, поэтому тебя тоже настораживало происходящее. Авани приняла душ и вы пошли спать. Вы легли, и ты обняла её, ведь сейчас это было единственное, как ты могла её поддержать. Авани обняла тебя в ответ и сказала: Авани: Спасибо тебе, Т/И, что ты всегда рядом, не представляю, что бы я без тебя делала.       После этого Авани быстро уснула, ведь она была безумно вымотана, но ты ещё долго не могла заснуть, ведь в голове мелькали воспоминания о прошедшем дне. «Сначала Элисон умудрилась наехать, затем Ник с этой химией, и Пэйтон... да, день получился насыщенным» - подумала ты, но затем усталость взяла вверх, и ты провалилась в сон.

***

      На следующий день ты проснулась раньше будильника, Авани ещё спала. Ты, по привычке, подошла к своему окну, чтобы пожелать доброго утра твоему «стеклу», но на этот раз тебя ждал сюрприз. Выглянув в него, ты увидела Пэйтона, который собирался куда-то уезжать, но он практически сразу заметил тебя. Он улыбнулся тебе и беззвучно произнёс «Доброе утро». Тебя сразу же накрыла волна эйфории, ведь это был тот момент, когда стеклянная стена между вами, просуществовавшая на протяжении 10ти лет, перестала существовать. Ты пожелала ему доброго утра в ответ и пошла готовится к новому учебному дню, но практически сразу после того, как ты отошла от окна, тебе пришло уведомление. Это было сообщение от Пэйтона: Пэйтон: «Может, тебя сегодня подвезти до школы?» Ты: «Я бы с удовольствием, но сегодня я пешком, да и с Авани давно не прогуливались» Пэйтон: «Хорошо, тогда увидимся на математике, красотка»       Ты с улыбкой отложила телефон, пошла собираться и, пока спит Авани, решила приготовить вам завтрак. Пока ты наводила красоту и готовила завтрак, проснулась твоя подруга. Ты: Доброе утро, как спалось? Авани: Неплохо. Спасибо тебе ещё раз, за то что помогла вчера. Энтони вообще загород уехал, сегодня должен вернуться. Если бы не ты, не представляю, куда бы я пошла в такой час. Ты: Эй, подруга, помни всегда, что мой дом - твой дом, тебе всегда тут рады. А сейчас садись кушать, а то всё остынет.       Авани села за стол и стала кушать вместе с тобой. На её лице начала появляться улыбка. Авани: Это прекрасно! Ты: Да уж, месяцы, прожитые в одиночестве, дают о себе знать. Авани: Кстати говоря, почему это я тебе вчера «не вовремя» позвонила? Ты: Ой, вчера такое было...       Ты рассказала подруге всё от Ника и до её звонка. За то время, пока ты ей повествовала свой день, вы успели поесть, выйти из дома и почти дойти до школы. Когда ты закончила свой рассказ, Авани помолчала немного, по ней было видно, что она была в шоке. Тут она начала: Авани: Ну твою ж мать, надо было позвонить на пару минут позже, такой я обломщик. Ты: Да ладно тебе, не так уж и много я потеряла. Авани: Не так уж и много?! Теперь буду карать себя до конца моих дней, но у меня всё равно предчувствие, что это только начало.       Продолжив обсуждать Ника и Пэйтона, вы не заметили, как дошли до школы и отправились на уроки. Отсидев пару уроков вместе, ты отправилась на математику. К сожалению, вы были с Авани в разных группах, поэтому вы не смогли продолжить ваше активное обсуждение. Прозвенел звонок. Ты пришла в кабинет и села одна за последнюю парту. Через некоторое время в класс зашёл Пэйтон и сел с тобой рядом. Пэйтон: Ещё раз доброго утра тебе. Как дела? Как Авани? Ты: Доброе, Пэй. У меня всё просто замечательно, Авани тоже в порядке. Пэйтон: Это хорошо. Слушай, не хочешь прогуляться после уроков? Ты: С превеликим удовольствием. Пэйтон: Тогда жду тебя на парковке после занятий.       Пэйтон улыбнулся тебе. В этот момент учитель зашёл в класс и начался урок. Оставшиеся занятия промчались незаметно. После последнего урока ты попрощалась с подругой. Ты: Если что, можешь пойти ко мне, если домой не хочешь. Авани: Да нет, я домой пойду, надо разведать обстановку. А ты давай, гуляй езжай, на этот раз обещаю, что звонить не буду.       Вы посмеялись, обнялись на прощанье и направились в разные стороны. Дойдя до парковки, ты сразу же увидела ярко-красную заведённую машину, которая явно ждала тебя. Изнутри открылась дверь и ты услышала голос Пэйтона: Пэйтон: Давай, запрыгивай       Ты села к нему в машину, и вы поехали в город. Ты: Ну что, куда поедем на этот раз? Пэйтон: Есть одно особенное место, которое я хочу тебе показать, но туда нужно ехать на закате, а пока что мы едем в город гулять. Ты: Мне нравится такой расклад.       Пэйтон повернулся и улыбнулся тебе, но тут неожиданно пришло сообщение на телефон Пэя. Его лицо сразу же стало хмурым, он явно не был рад тому, что было написано в нём. Ты: Что-то случилось? Пэйтон: Да... Слушай, придётся перенести нашу прогулку, появились срочные дела, надо другу помочь. Давай я отвезу тебя домой.       Ты согласилась, но для тебя это было всё немного странно. Пэйтон довёз тебя до дома, вы попрощались, и ты зашла в дом. После ты сразу позвонила Авани. Ты ей рассказала, что ваша прогулка отменилась, и пригласила её к себе на ночёвку на выходные. Авани сказала, что родители наладили отношения, извинились за такой скандал, и, в знак применения, сегодня вечером они всей семьёй едут на выходные загород, поэтому она не сможет. Ты не сильно расстроилась, ведь тебе полезно было бы отдохнуть от всего того, что произошло за прошедшую неделю, и просто побыть наедине с собой. До вечера ты смотрела свой любимый сериал, после чего отложила ноутбук и решила проверить свои соцсети. Зайдя в Инстаграм, ты наткнулась на историю Ника, где он гуляет вместе с ребятами, а на заднем плане были Пэйтон и Элисон вместе. Она просто висла на нём, а тот даже не сопротивлялся. В этот момент тебе стало невыносимо грустно, ведь это не выглядело так, что Пэйтон поехал помогать другу. Ты отложила телефон в сторону и укуталась в одеяло. «Да как он так может? Сначала зовёт гулять, а теперь отмазывается от своих же слов, прикрываясь другом, чтобы погулять с ней?» - подумала ты. Сразу появилось ощущение пустоты внутри, ведь ты не понимала, как человек может так поступать. Погрузившись в грустные мысли, ты даже не заметила, как заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.