Проклятый дар

PG-13
Заморожен
76
Viina бета
Размер:
37 страниц, 13 484 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник

Глава 6

Настройки
— Что. Это. Такое?! — словно печатая каждое слово, спросил Арктурус Блэк. Глаз у него уже дёргался. — Наши фамильяры, что ж ещё? — спокойно ответила Андэа.       Блэк обречённо вздохнул, помассировал переносицу и, закрыв глаза, посчитал до десяти. Не помогло. Ай, да гори оно все синем пламенем! Загнанно взглянув на дорогих учеников, он метнулся к камину, по ходу споткнувшись о собственную ногу и повалив чайный столик, разбил дорогой чайный сервиз. — Я умру. Поттер-менор, кабинет главы рода! — и исчез в взметнувшемся огне. — Кажется, мы его довели. — произнёс в пустоту Джон, — Мама убьёт нас. — Да ладно тебе. Он продержался больше остальных. — довольно улыбаясь, сказала Дрэа. — А это обещает быть интересным. — заметил Морт. — Именно. — хором подтвердили близнецы. — Может махнём на Косую аллею? Я убить готова за мороженное. — Почему бы и нет? Что-то мне подсказывает, что дорожайшему наставнику сейчас не до нас.

***

— Ну что у тебя опять случилось? — со вселенским спокойствием в голосе, спросил Флимонт Ричард Поттер, крутя при этом чашку чая из тончайшего фарфора, подаренного на свадьбу одним из старых друзей семьи, у своего друга, который в очередной раз вывалился из камина весь взъерошенный и перемазанный в порохе и саже. — Морт, будь он проклят! И Вилов младшие за компанию. Знаешь, хочешь верь, хочешь нет, но шансы того, что я доживу до конца этого месяца и даже не свихнусь, стремительно падают к минимуму. — Все не может быть настолько плохо. Вот, выпей, полегчает. — вторая чашка буквально силой втискивается в руки Блэка, заботливо усаженного в кресло, — А теперь, не утрируя лишний раз и стараясь, по мере сил, не разводить лишней паники, расскажи мне, что там у вас случилось. — Да уж, повезло так повезло… — задумчиво протянул Лорд Поттер, выслушав весь довольно эмоциональный рассказ друга о последних нескольких днях, и не забывая при этом усердно его спаивать. — Они меня до гробовой доски лет на сорок раньше доведут. Или до самоубийства. — отчаянно пробормотал незадачливый наставник, вцепившись при этом во взъерошенные волосы, — Я посещаю… Вот, вот, смотри! Видишь? Это уже первые седые волоски, а всего пару месяцев назад их не было! — Слушай, друг мой… Тебе бы отдохнуть, что ли. Желательно подальше от своего дома. К примеру, в моем доме достаточно свободных спален и мы с Юфимией точно переживём, если ты займёшь одну из них. И знаешь… Может стоит проверить родовой гобелен? — Спасибо! Ты не представляешь, как я благодарен тебе. Ещё день в этом сумасшедшем доме и я бы повесился. А насчёт гобелена… Если что-нибудь опять случится, я обязательно так и сделаю. — Ну, ну, не стоит. Эльза! — хозяин дома жестом подозвал к себе одну из служанок, — Отведи мистера Блэка в одну из гостевых комнат и проследи, чтобы он ни в чем не нуждался.       Со странным прищуром, Поттер проследил за тем, как Арктурус удалился в тёмном проёме двери, а затем обернулся к жене, все это время молчаливой тенью стоящей за его спиной. — Что-то здесь нечисто, Юфимия, что-то не то… Не нравится мне этот Морт, но хоть убей не могу понять, что не так. Все внутри буквально вопит о том, что что-то да не так с этим мальчишкой.       Помнится, я видел в библиотеке пару подходящих гримуаров с описанием презанятных ритуалов… Не составишь мне компанию?       Леди, мельком взглянув на часы и что-то просчитав в своём уме, кивнула и ответила. — Да… Мне тоже так показалось. И я кажется знаю, о каких именно книгах ты говоришь. Что ж, пойдём?

***

Несколько часов в компании книг, спустя

      Захлопнув очередной толстый и оттого ужасно пыльный том, лорд Поттер обречённо выдохнул. — Ничего. Совершенно ничего. Но так ведь не может быть, так просто не должно быть! Такое чувство, что этого Морта никогда не существовало и в тоже время, он будто был всегда. Бред какой-то. — Что-нибудь да найдём. Имей терпение. — спокойно ответила ему жена, — Меня это тоже порядком раздражает, но… Постой-ка! — Что такое? — встрепенулся Флимонт. — Если бы мальчик пробыл здесь хоть пару дней, это значительно упростило бы дело. — Возможно, мне удастся уговорить Арктуруса, передать мне право обучения над этим… Гарретом, но тогда придётся брать и девочку. — Дорогой, неужто ты думаешь, что я не в состоянии справиться с одной девушкой, при условии, конечно, что ты возьмёшь мальчика на себя? — Нет, я не сомневаюсь в твоих педагогических способностях, но только посмотри, что они сделали с Блэком. И это ещё даже недели не прошло.       Леди Поттер насмешливо прищурилась: — Поверь, после Чарльза, что слава Мерлину, сейчас в школе, нам никто уже не будет страшен.       Её муж тяжело вздохнул и ответил: — Что правда, то правда… Ну что ж, значит решено. Я попытаюсь уломать Арктуруса и почти уверен, что он не откажет старому другу детства.

***

— Ты действительно, пребывая в здравом уме и светлой памяти, хочешь этого? А не сошёл ли ты, часом, с ума, друг мой? — вкрадчиво спросил лорд Блэк, в притворно заботливом жесте трогая лоб Поттера, будто проверяя на предмет жара. — Даже не надейся. — последовал спокойный ответ. Правда глаз у благородного лорда дома Поттера уже начинал дёргаться. — Ну что ж… — протянул Арктурус, — У меня нет причины отказать тебе. Госпожа, конечно, этого не одобрит, но думаю, что если я всё-таки буду обучать их той же защите лично, она особо гневаться не будет. Вот тебе контракт, подпиши, пожалуйста, здесь, здесь и вооот здесь. Готово. Рад сообщить тебе, что теперь Гаррет Морт и Андрэа Вилов и твоя головная боль тоже. — На что только не пойдёшь ради ответов… — тихо прошептал Флимонт, — Надеюсь, я не пожалею об этом. — А вот этого я тебе гарантировать никак не могу. — насмешливо ответил ему друг, явно очень довольный произошедшим.

***

      Гаррет хлопнул себя по лбу. И как он только мог забыть? Тут же, пошарившись по карманам, он вытащил заветный родовой перстень, весьма известный в некоторых кругах и в данный момент времени крепко охватывающий палец одного также довольно известного мага. Но после случилось неожиданное. По дому прокатилась волна сырой магии. Окна и двери разом открылись, пыль испарилась, все буквально засияло чистотой. Домовики, один за другим начали появляться с тихими хлопками. Их тоги очистились от грязи и на них сверкал, переливаясь, родовой герб Блэков. Портреты зашептались на стенах, с удивлением оглядывая изменения.       Среди домовиков Гаррет с удивлением узнал и Кикимера. Нервно улыбнувшись наставнику, он быстро схватил эльфа и поводок в ближающую комнату. — Хозяин Поттер жив! Как такое возможно? Кикимер плохой, очень плохой эльф, он не искал хозяина… — и с этими словами он начал биться головой о стенку.       Опяяять. Вечно с этими домовиками такое. — Кикимер! Я запрещаю тебе наказывать себя, слышишь? И не смей выбалтывать Блэку о том, кто я. Теперь меня зовут Гаррет Сайлус Морт. Гарри Джеймса Поттера больше нет, забудь его. — Но хозяин Блэк спросит Кикимера… — Я тоже твой хозяин! И я строжайше запрещаю тебе говорить ему о том, кто я. То есть, о том, кем я был. За-пре-щаю.       Закончив на этом, Гаррет вышел из комнаты, плотно затворив дверь за собой. Спустя секунду там послышался тихий хлопок и Кикимер также исчез. Только вот не заметил бывший Поттер, что на белой тоге домовика был не герб древнего и благородного дома Блэк, а… нечто иное.       Обычный, ничем на первый взгляд непримечательный герб, точно такой же как и сотни, тысячи других. Но задержав на нем взгляд на секунду больше необходимого, оторвать его уже не представляется возможным. Посреди идеально ровного чёрного круга с серебряной окантовкой, находится ворон. Перья его чёрные, как сама Тьма, в алых границах сияет огонь, опаснее Адского Пламени. Крылья его распахнуты и подняты, лапы напряжены. Казалось, ещё мгновение и он набросится на тебя, выклюет глаза, в кровь расцарапает лицо. Сделает все, чтобы обеспечить долгую и мучительную смерть. Символично, не правда ли? Глупо было бы ожидать другого от герба рода Морт.

***

      Тихо чертыхаясь себе под нос, Блэк опрометью пробежал по лестнице и наконец добрался до той самой комнаты. Флимонт был прав и уж на родовом гобелене паршивец точно должен был проявиться. Сомнений в том, что он действительно один из их семьи после светопреставления с домовиками не осталось. Признаться, случившееся сейчас его не сильно удивило. Ожидать, что хоть один день в компании с этим мальчишкой пройдёт спокойно, было бы попросту глупо. — Что за?! — дом огласил яростный крик, обычно сдержанного лорда Арктуруса Блэка.       Где-то внизу как-то странно улыбнулся Гаррет Морт, явно понямая, в чем дело.       На гобелене не было ровным счётом ничего нового. Если не считать новой образовавшейся ветки с тёмным пятном. Но… сама ветка начиналась из ниоткуда. Из того места, где через несколько поколений появятся новые члены рода. Так спрашивается какого Мордрета?!
76 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (3)