ID работы: 9014323

Сталь и Огонь

Слэш
NC-17
Завершён
344
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 23 Отзывы 50 В сборник Скачать

Волосы

Настройки текста
Примечания:
      Длинные волосы мешают. Они лезут в глаза и в рот, на них тратится много шампуня, и их постоянно приходится собирать в хвост или косу (Эдвард научился делать это так быстро, что плетение косы, пускай и неопрятной, занимает меньше минуты).       А ещё с длинными волосами он похож на Хоэнхайма сильнее, чем ему когда-либо хотелось бы.       Пальцы путаются в грязных колтунах, когда Эдвард отмывает с себя грязь и каменную крошку после обвала в шахте. Вообще-то до этого много чего произошло, так что от него за километр несёт потом и копотью, а сам Эд настолько грязный, будто перед взрывом в шахте отработал там несколько суток без перерыва на сон, еду и туалет.       Бадья с горячей водой и Альфонс, напросившийся помочь, сейчас как нельзя кстати.       Несмотря на габариты доспехов и неуклюжие огромные перчатки, мелкая моторика у Ала чуть ли не лучше, чем у старшего брата — и это с его-то одной живой рукой, а другой — высокотехнологичной автобронёй. Альфонс вообще во многом лучше своего брата — спокойнее, вежливее и даже выше.       Последняя мысль заставляет Эдварда скрежетать зубами, и Ал, всегда всё принимающий на свой счёт, извиняется. Думает, за волосы случайно дернул, но Эд лишь говорит: «Всё в порядке, мне не больно».       Они сидят какое-то время в молчании, пока Альфонс выпутывает ветки и угольную крошку из волос Эдварда. Когда младший брат заканчивает, он просит Эда закрыть глаза, чтобы облить его водой из таза.       От нагретой воды поднимается пар.

***

      — Почему бы тебе не постричься?       Этот вопрос настигает Эдварда в дверях скромного номера, снятого братьями на сутки, когда он вытирает полотенцем уши. Эд лишь неловко пожимает одним плечом, закидывая полотенце на спинку кровати и протягивая брату потрёпанный временем и не самым лучшим отношением гребень.       — Мне не мешают, — отвечает он. Ал знает, что это враньё, но оно его устраивает.       Потому что причин постричься больше, чем причин отращивать волосы. Последняя всегда одна, всего одна, — но легко перевешивает все остальные.       «Просто полковнику Мустангу нравятся длинные волосы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.