ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Николь Вернер, 10 лет. Игривые солнечные зайчики перебегали от стенки к стенке, иногда задерживаясь на спине преподавателя, который, бормоча себе под нос очередное правило, писал на доске. Но смешки по классу так и дразнили слух, и резко повернувшись к юным омежкам, преподаватель ахнул. Солнечный зайчик попал ему в глаз, а с последней парты спешно убрали зеркальце. — Николь Вернер! Опять ты?! Встать! — хоть беты и отличались спокойствием, но преподаватель не мог больше терпеть несносного ученика. — Да, — уголки губ слегка подрагивали, глаза омежки блестели азартом. — Я понимаю, что вам, возможно, скучны мои уроки, но вы — будущий хранитель семейного очага, так что сидите и записывайте всё необходимое. Вашему альфе не понравится, если вы будете необразованны, — поправив очки, преподаватель старался быть сдержаннее, ведь семья Вернер являлась одним из спонсоров пансиона. — Да кому нужны эти альфы? Мне и так хорошо, да и сейчас мы живём в развивающемся обществе. Омеги могут себя обеспечивать сами, — надув губки, омежка откинул мешающие пряди назад. — Вы правы, молодой человек, есть омеги, что вхожи в бизнес, есть даже политики, но разве вы не знаете, с чьей помощью они там? У каждого из этих омег есть альфа, имеющий пост выше, и лишь по своей прихоти они позволяют омегам добиваться той или иной должности. — Н... но, я не буду таким, добьюсь всего сам! — Ха, молчал бы, Вернер, мне папа сказал, что ты уже окольцован альфой, даже фамилию носишь его. — А тебя не спрашивали, Уолтер! — Николь тут же бросил взгляд на черноволосого омегу, что сидел на другом конце класса и, показательно поправив кольцо, очередной раз намекнул на положение рыжеволосого. — Успокойтесь оба. То, что вы уже думаете, кем стать – это хорошо, но если вы продолжите, то будете думать о более приземленных вещах. Например, кто останется мыть класс или посуду в столовой. Николь хотел было вновь возразить, но вспомнив, какого это — соскребать объедки с тарелок, присел обратно. Сидящий рядом друг лишь улыбнулся и подсунул листочек с расчерченными полями для морского боя. Урок этикета был мигом забыт и, прикрывшись всем, чем можно, Николь стал рисовать корабли. Николь уже шесть лет жил в пансионе и знал многое наперед, ведь он практически не покидал стены этого заведения. Когда все уезжали по домам на каникулах, он отправлялся в библиотеку и читал книги, иногда преподаватели от нечего делать занимались с ним и вскользь рассказывали о мире за стенами. Больше всего ему нравился врач, что давал уроки первичной помощи, а это юноши проходили ближе к выпуску. Солнце уже светило по-летнему, и Николь, проиграв бой, скомкал бумажку. Через пару дней пансион вновь опустеет, а ещё через семь дней приедет его альфа. Клаус Вернер, он знал, что это его истинный, но от этого становилось грустно, ведь он понимал, что в отличие от других омежек, он не сможет познать жизни и его запрут дома. — Николь? — Да, иду. Урок прошёл, Николь посмотрел на своего друга Микки, вот кому он завидовал и радовался одновременно. Мальчика называли ангелочком. Белокурые локоны и чистые голубые глазенки, обрамленные пышными ресницами. У Микки было несколько старших братьев-альф, и он заканчивал раньше Никки. Омегу родители решили отдать в возрасте двенадцати лет в обычную школу. Вот так повезло. Николь пообещал себе попросить на день рождения тоже отправиться в обычную школу.

***

Николь Вернер, двенадцать лет. — Н... но почему?! Вы же обещали мне! Я уже многое знаю и прошёл наперёд все курсы. Ещё четыре года я не выдержу! — Молчать! Похоже, ты плохо учился, раз не знаешь, как разговаривать со старшими, — ударив кулаком по столу, Виктор смотрел на это костлявое недоразумение. Гормоны переходного возраста и первые зачатки взросления омеги были заметны, но он всё так же не привлекал альфу. Мужчина видел много красивых омежек, но Николь... Выше своих сверстников, торчащие кости, бледный, как смерть, тёмные мешки под огромными глазищами и эти сальные рыжие волосы. Вот ЭТО его сын признал своим омегой? — Ты будешь здесь учиться до шестнадцати лет, как все омеги. — Но Клаус мне на одиннадцатилетние пообещал, что... что, — прикусив язык, Николь не решался продолжить, ведь тогда Клаус лишь сказал, что подумает и по возможности переведет его, но не давал чёткого ответа. — Я слышал, ты сдружился с омегой семьи Алькрен. Так я объясню, почему твоего друга переводят в обычную школу. Его семья обнищала, отец умер, а старший сын спустил состояние. Обучение было оплачено лишь до двенадцати лет, вот и кончились средства. А ты не просто омега, ты омега семьи Вернер. Хочешь, чтобы я позволил папе своих будущих внуков шататься среди каких-то задрипанных альф? Микки? Видел. Красивый омежка, не пропадет, — усмехнувшись, Виктор вспомнил ангелочка, что с сумками выходил из пансиона. Да, если красоту не растеряет, то не пропадет. — Он правда не пропадёт? — спросил с некой надеждой и непониманием усмешек альфы, Николь. Он желал Микки только хорошее, но альфа лишь шире оскалился. — Какое же ты ещё дите, — вздохнув, Виктор вновь посмотрел на мальчишку. Даже в шестнадцать мозгов не прибавится, ведь по его инициативе юношу не выпускали за пределы пансиона. — А... вы можете ему помочь? — сжавшись, Николь не сводил глаз с мужчины, ему и вправду не хотелось оставаться одному, ведь с самого первого дня, как Микки появился в пансионе, они подружились. — Я мог бы оплатить его обучение, но что я получу взамен? Ведь ничего за просто так не достается, запомни это. — Мне нечего предложить. Но он мой первый и единственный друг, мне будет одиноко, а четыре года — это так долго. Виктор ничего не сказав покинул комнату. Николь со слезами на глазах смотрел, как закрывается за спиной мужчины дверь. Он проплакал всю ночь, но на утро его ждал сюрприз. Микки.

***

Николь Вернер, четырнадцать лет. — Микки? — Да? — поставив утюг на подставку, омежка с улыбкой наблюдал, как друг перебирает свои пожитки. — Не мог бы ты мне помочь? Просто, это так неожиданно, первый раз выезжаю из этого места, да и к тому же, на несколько дней, — выпотрошив все ящики и разбросав на своей половине комнаты вещи, Никки не знал, что ему взять. На днях пришёл слуга из дома Вернер и принёс радостную весть, что на рождественские праздники он приглашён на семейный праздник. — Эмм, думаю тебе не стоит так беспокоиться, ведь ты всё это время жил здесь, если что-то сделаешь не так, они не будут винить тебя. Да и разве слуга не говорил тебе, что ты можешь в сопровождении охраны выбраться и закупиться вещами. — Н... но я ни разу ничего себе не покупал, ты же знаешь. Раз в месяц приходят вещи и прочие безделушки. — Я могу поехать с тобой, если, конечно, ты не возражаешь и не будет против твоя семья. — Точно, поехали вместе! Сейчас же! Микки на это лишь улыбнулся и посмотрел на мечущегося Ника. Омега спешно искал номер телефона и карточку. Николь понимал, что брать в дом Вернеров из одежды ему нечего. Ведь почти всё строгое и темных тонов, а так хочется обернуться в яркие кофточки и нежные шелка. Особенно Ник ценил подарок Микки, вязаная и невероятно мягкая, мятного цвета кофта, была ярким пятном в гардеробе омеги. — Стоит потеплее одеться и узнать, какую сумму ты можешь потратить. Хоть Вернеры и богатая семья, не думаю, что ты можешь потратить одним махом большую сумму, — посмотрев на чёрную карточку, Микки слегка покраснел. Папа рассказал ему, кто оплатил обучение до выпуска и то, что следует уважительнее относится к выходцам из этой семьи, а ещё, судьба омеги была предопределена, ведь в обмен на такую кругленькую сумму Микки выйдет замуж за того, на кого укажут Вернеры. Папа просил у него прощения, но он, хоть и был юн, понимал, что, возможно, это наилучшее будущее. Братья-альфы разошлись кто куда, а папа, продав особняк семьи, закрыл долги, ютился в небольшой квартире на краю города и жил от продажи своих украшений. Позаботиться о папе мог только он, и смотря на Никки, он видел лучик света. — Ты что приуныл? Через полчаса прибудет водитель, бегом одеваться! — Никки в нетерпении подгонял друга, и когда тот застегнул последнюю пуговицу на пальтишке, побежал вперёд, — Догоняй!

***

Глаза разбегались в разные стороны и Нику казалось, что если бы не Микки, то он точно застрял бы в первом бутике, хотя идущий за ними "шкаф" не способствовал расслаблению. Микки шёл рядом и периодически спрашивал о предпочтениях Ника, но тот готов был купить каждую увиденную вещь. — Николь, пойми. Даже если ты и в состоянии купить здесь всё, то унести не сможешь, да и не думаю, что это понравится твоей семье. Вспомни, мы здесь, чтобы ты купил себе вещи для посещения особняка и проведения праздника, — отдернув омегу от очередной витрины, Микки с сомнением смотрел на друга, в голове проскальзывали опасные мысли, что его друг был тайным шопоголиком. — Это не моя вина, что я впервые оказался в магазине, но я так рад, что ты со мной, — обняв блондина, Ник прикрыл глаза, дабы не видеть этот манящий блеском камушек. — Д... давай пойдем вон в тот магазин, там мы с папой часто покупали вещи. — Да! Набрав кучу разной одежды, Микки бросил взгляд на телохранителя, что уже был увешан парочкой пакетов, но Нику было мало, и сейчас он, щебеча, бежал в примерочную. — Вот! То что нужно, Микки, можешь себе ещё что-нибудь выбрать! Микки, покраснев, вновь крутанулся у зеркала, ему нравилась эта кофточка, но вот так, вновь ощущать на себе нечто дорогостоящее... Раньше он об этом не задумывался, и так же, как Ник, хватал всё, что приглянется. Но сейчас он не мог принять такой подарок, а Ник настаивал на нескольких комплектах одежды. — С... спасибо, Ник, но я, пожалуй, откажусь. Как я и говорил, не думаю, что стоит много тратить, да и ты разве себе всё купил? — Честно говоря, глаза разбегаются, вроде и всё купил, а вроде чего-то не хватает. Да и не беспокойся о деньгах, мне сказали, что я могу тратить сколько угодно. Или ты вспомнил уроки благовоспитанного омеги? Быть скромным и послушным... ахах. — В... в этом нет ничего смешного, ты не зарабатывал эти деньги, а я тем более не имею к ним никакого отношения, — поспешно переодеваясь в свою одежду, Микки пожалел, что поддался уговорам и примерил. — Тогда это подарок, — улыбнувшись, Ник подхватил кофту и вынырнул из примерочной, телохранитель послушно следовал за ним и, приняв очередной пакет, напомнил о времени. — Пошли, — схватив омегу за руку, Ник побежал в ювелирный. — О нет, Ник, не думаю, что это хорошая идея, если только посмотреть, да и может, в другом месте? — стараясь как можно дальше стоять от витрин, Микки весь сжался, цены здесь были просто крышесносными. — Вам что-нибудь подсказать, молодой господин? — бета обвёл взглядом потрепанного юношу, которого, по-хорошему, стоило бы выгнать, но стоящий за вторым подростком шкаф давал понять, что подростки, как минимум, не бродяжки. — А у вас есть что-нибудь для пар? — смутившись, Ник только сейчас посмотрел на цены и чуть не распрощался с челюстью. Микки поглядывал на выход, но встретился глазами с входящими омегой и альфой. Омега что-то трещал и, подвинув Ника, тыкнул пальчиком на понравившуюся вещь и захлопал глазами, смотря на альфу. — Эй! Я вообще-то первый пришёл, — Ник, опешив от такой наглости, подвинул омегу, нос зачесался от обилия выплеснутых духов и, не сумев сдержать себя, он чихнул. — Ааааа!! Ты! Ты! Что за оборванец?! Я точно заражусь чем нибудь! Пошёл прочь! — омега и дальше бы визжал, но подошедший альфа одним своим взглядом заткнул расшумевшегося. — Оли, сколько раз тебе говорил не носиться и не встревать в неприятности, — бросив взгляд на возвышающийся шкаф за спиной подростка, альфа отодвинул своего омегу за себя от греха подальше. — Прошу прощения. — Эммм, к вам сейчас тоже подойдут, секундочку, — бета тут же подозвал другого продавца и увёл паренька к кулонам, тот, оживившись, последовал за ним. Он представлял разные кулоны, не имея представления, на какую ценовую категорию рассчитывал мальчишка, но тот внимательно смотрел все. — Эмм, мой альфа довольно серьёзный, думаю ничего не подойдет. — Ваш альфа? — бета в очередной раз бросил взгляд на подростков. Блондину он и вовсе не дал бы больше тринадцати, а рыжеволосый уже говорит о альфе. Однако, посмотрев очередной раз на телохранителя и пакеты, и отметив, что там были дорогостоящие бренды, бета решил предложить запонки. Ник озадаченно смотрел на пару комплектов запонок. Они были одинаковыми, но только размером отличались. Микки шепнул, что это неплохой вариант и куда более солидный, чем кулон. Но Ник не знал, он насмотревшись сериалов и начитавшись книг, видел парную вещь в виде кулона или колец, но запонки? — Как я понимаю, ваш альфа солидный и обеспеченный. Можете подарить и кулон, но он будет скрыт под рубашкой или вовсе не будет носиться, а запонки всегда в ход идут. — Х... хорошо, беру — неуверенно покрутив пару поменьше, омега до сих пор сомневался. На вид они были обычными, черный камень и выгравированный рисунок на металле. Подарок куплен, вещи тоже, пора возвращаться. — Господин, время. Господин Вернер-старший будет недоволен, если вы задержитесь. Он приказал доставить вас до наступления темноты. — Блин, а я ещё не успел вкусняшек накупить.

***

Долгожданный день настал, сегодня его забирают в дом Вернеров, вещи собраны, Микки уехал утром к папе, а Ник, сидя у окна, всматривался в горизонт. И вот долгожданный автомобиль, подхватив сумку, омега выбежал из комнаты. Три дня он пробудет в семье истинного, и стоило поблагодарить Виктора, что позволил развеяться на днях. Нырнув в машину, он встретился всё с тем же телохранителем и, ёрзая по сиденью, был в предвкушении. Вся дорога заняла чуть больше часа, Ник чуть было не уснул от вереницы мелькающих деревьев. Дом Вернеров был далеко от города, в отдалении от других домов, но то, что здесь был лес, не пугало омегу, ведь чистый воздух дурманил, и как только машина остановилась, омежка выскользнул, прихватив сумку. Его встречал дворецкий, хоть это и задело, но он, скинув пальто, помчался искать альфу. Запахом истинного был пропитан весь дом, и едва различая, где источник, омега оказался на втором этаже, безошибочно открыл дверь одной из комнат и замер. Напротив зеркала стоял омега и застёгивал пуговицы на лёгкой рубашке, даже с порога Ник видел, как просвечивала ткань, больше на омеге ничего не было. Отдаленно Ник слышал звук льющейся воды, разум подкидывал мысли, что за соседней дверью душевая и там его истинный, но кто этот омега? — Вы кто? — Мальчишка, и рыжие волосы, ты, наверное, истинный Клауса? И вправду ребенок, — незнакомец продолжал одеваться, вот только всё его внимание было сосредоточено на застывшем подростке. — Николь? Ты рано. Николь тут же бросил взгляд на выходящего альфу, что высушивал волосы полотенцем, а халат едва скрывал тело, и он поспешно опустил глаза в пол. Смущение тут же накатило на него и он, извинившись, захлопнул дверь. — Ты ему что-то сказал? — Нет, но это и вправду твой омега? Судьба полна сюрпризов, как у такого альфы, как ты, может быть такой омега? А что у него на голове, это же... — договорить ему не дала пощёчина, пошатнувшись, омега едва не упал на пол. — Эрнер, то, что я трахаю тебя, не значит, что ты можешь распускать свой язык, когда тебе вздумается. — Простите, — отшатнувшись от альфы, Эрнер бросил взгляд на зеркало и замер. Тот мальчишка имел натуральные рыжие волосы, тогда как ему самому приходилось окрашивать свои пепельные, а глаза не такие яркие и большие, а серые. Однако он был заменой. Он знал, что у Клауса есть истинный, что тот ещё ребенок, но быть заменой настолько? Сдерживая слёзы, омега поспешил надеть на себя оставшиеся вещи. — Я готов. — Приезжай через дня три. Я переведу тебе деньги, считай это моим праздничным подарком. — Да. Спасибо. С наступающим вас, — чуть поклонившись, Эрнер выбежал из комнаты, его всего трясло. Он был из богатой семьи, но обращались к нему, как к шлюхе. Купить подарочек? Этот альфа даже не удосужился просто заказать что-то.

***

Николь видел, как выбегал омега, и закрадывалось неприятное чувство, ведь тот омега пах истинным. Потоптавшись на месте и прижимая к себе коробочку с подарком, Ник на этот раз всё же постучался в дверь. — Входи, — Клаус был уже в костюме и с интересом смотрел на мнущегося подростка. — Я... я пришёл поздороваться, и вот, — протянув коробочку, Ник смотрел в пол, не зная, понравится подарок или нет. — Это мне? — усмехнувшись и взяв коробочку, Клаус удивленно посмотрел на омежку. — Запонки? Я удивлен, думал, ты нарисуешь мне открытку, как в детстве, или сделаешь поделку, — он красноречиво посмотрел на одну из полок, Ник так же поспешил посмотреть, куда смотрит альфа, и тут же еще больше покраснел. На полке стояли все подарочки Ника. — Я... я уже не в том возрасте, чтобы бы дарить такое, — выдавив из себя эти слова, Ник готов был провалиться сквозь землю, он думал, что альфа выкидывает всё, но ошибся. — Пожалуй, я надену их на ужин. Советую тебе тоже готовиться к нему, или ты в таком виде будешь? — Н... нет, а так нельзя? — надувшись и осмотрев себя, Ник не понимал, что не так. — Как хочешь, я не против, — тёплая кофта и джинсы явно не вписывались в строгий стиль семьи Вернер, но Клаус не желал разъяснять омеге, что к чему, ведь тот оставался ребёнком. — Если ты не против, тогда всё хорошо. Я пойду! Клаус и слова не успел сказать, как омега испарился. Очередное нарушение правил дома, но вся воспитательная деятельность лежит на плечах преподавателей. Хоть Ник и имел везде высшие баллы, но Клаус догадывался, что они для вида, и омега явно не будет им следовать. Воспитанием он займется, когда омега повзрослеет, а пока пусть наслаждается свободой. Истинность не станет смягчением, лишь сменится статус омеги и он будет использован по предназначению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.