ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Стоя возле закрытых гробов, Микки мог лишь безмолвно качать головой. Ему казалось, что это никогда не кончится и все, кто подходили к нему, говорили одно и то же. Эти слова соболезнования въедались в его сознание и заставляли ощущать вину. Но почему он её чувствовал? Мог ли он знать, что тот звук в динамике означал смерть альфы? Микки ничего не мог сделать для Грегора в ту минуту, но не это заставляло его испытать эти эмоции. Микки чувствовал облегчение и радость? Он свободен от оков альфы, и стоя в паре шагов от гробов, боялся поднять глаза в страхе, что кто-то поймет, что омега не скорбит. Прошло три дня с момента аварии и лишь в морге, взглянув на Грегора, он подтвердил, что это его муж, а рядом его брат Грайлан. Лицо Грегора было обезображено, и несмотря на усилия врачей, едва ли напоминало альфу, но шрамы и татуировки Микки узнал сразу. Грайлан казался спящим, если не обращать внимания на множество темных отметин и следы вскрытия. Микки пришлось всё организовывать самому. Помощник Грегора пропал и никто не знал, где он. Юрист Грегора не спешил зачитывать завещание, лишь передал кое-какие пожелания и обещал прийти на следующий день после похорон. Микки не знал, кого конкретно нужно приглашать, поэтому оставил двери открытыми, считая, что кто захочет почтить память погибших, придёт сам. Однако он и подумать не мог, что столько людей придёт попрощаться. Одними из первых были Фаландрейны и Клаус. Мишель взялся помочь навести хоть какой-то порядок и занимался размещением гостей. Райлен же молчал, и стоило появится Клаусу, как он тут же увел того. Микки сбился со счёту, сколько пришло, но доносящийся запах заставил поднять голову и посмотреть в глаза, что не скрывали боль. Альфа прошёл мимо омеги и, остановившись у закрытого гроба, положил одинокую чёрную розу. Больше Микки не видел этого человека, лишь этот запах напомнил об изменах Грегора. Микки не хотел больше видеть его, слишком много боли. Он всячески пытался понять альф, но бросил это. Погребение прошло быстрее, чем он ожидал, а всё потому, что подгонял дождь и многие гости не дождались и разъехались в середине процесса. Капли нещадно били стоящих, Микки не сводил глаз с работников, что закапывали гробы, и перед глазами пронесся день похорон папы. На глаза навернулись слёзы, и всхлипнув, он уже не обращал внимания на объятия и слова утешения. Микки хотел вернуться в детство, где была большая и любящая семья, где не было этих надгробий и чёрных одеяний.

***

— Дедушка, — едва не упав, Микки с порога вцепился в Алена, и помня о его слабом здоровье, старался сдерживать себя. Старший омега тяжело шёл на поправку и даже сейчас ему не следовало вставать с постели, но он всё же встретил омегу. — Пойдём, — после операции Ален особо не чувствовал разницы, но поддержать омегу он был обязан, и едва дойдя с ним до дивана, он поймал себя на мысли, что не знает, что сказать. Он знал, что Микки был с альфой не из-за большой любви и в последние месяцы альфа плохо относился к мужу. Однако, слова не понадобились. Микки, прижавшись к нему, тихо плакал. Поглаживая его по волосам, старший омега спустя какое-то время понял, что тот уснул.

***

— Н... нет. Вы... да как же так?! — подскочив на месте после прочтения части завещания, Микки негодовал. Сейчас в кабинете Грегора были только он и юрист. — Выбор за вами, если отказываетесь, то в течении трех дней обязаны покинуть дом Валхтейнов и все ваши счета будут обнулены. Соответственно, учебу и прочие расходы берете на себя. — Нет! Как он может со мной так поступать и после своей смерти?! Он мёртв! Зачем мертвецу ребёнок?! Что это за условие! Как я забеременею?! — Микки в ужасе попятился от стола, за которым сидел юрист, и бросив взгляд на рамку со свадьбы, тут же бросил в неё вазу. — Успокойтесь. Каким бы это абсурдным ни казалось, но ваш муж заранее позаботился обо всём. Вам стоит посетить врача, что указан здесь, и когда у вас наступит течка, вас просто оплодотворят его спермой. На самом деле, господин Грегор оставил несколько вариантов завещания. Этот на случай, если вы уже в положении. Вот этот, если бы вы имели ребенка на руках. Вот этот на случай, если бы Грайлан был жив, — показывая запечатанные документы, бета и сам недоумевал от количества вариантов событий, которые были в голове у альфы. Даже сейчас, зачитывая завещание, он помнил, как альфа взволновано диктовал ему условия и был уверен, что омега останется его даже после смерти. Что это было? Бета не знал, лишь мог догадываться о сверхревнивости альфы. Даже после смерти он не хотел оставлять Микки. Если сейчас омега откажется, то останется без гроша в кармане. Тот загнан в угол. Ему некуда пойти, не было средств на существование. Он не окончил университет, да и лекарства для дедушки были слишком дорогими. Его буквально выкинут на улицу. — Если я откажусь, то кто получит всё? — Недвижимость будет продана, а деньги уйдут в благотворительность. — Мне нужно подумать... я... ненавижу, — Микки впервые сказал это кому-то вслух и, опустившись на диванчик, закрыл глаза. Ребёнок. Если он на это пойдет, то каковы шансы, что в будущем он найдёт себе альфу? Вдруг, согласившись, он подпишет себе приговор? Но что ему делать? Он не может обеспечить себя. Алена только выпустили из больницы и Микки понимал, что лекарства не из дешевых. — У вас три дня. Вот контакты того врача, — оставив на столе визитку, бета поспешил убрать документы. — До свидания. Микки ничего не ответил бете, лишь завалился на бок и, поджав колени, дал волю слезам. Ему не оставили выбора. Лишиться сейчас всего он не мог. Омега боялся, что не справится и подведет Алена.

***

— Совсем ничего?! — Лэймур негодовал и смотрел в экран. Сидящий бета лишь пожимал плечами и твердил, что сделал всё, но записи с камер наблюдения удалены, а виновник аварии погиб на месте. Лэймур обрадовался, что брат свободен от альфы, но плохое предчувствие не покидало и он хотел покинуть это место. Однако, стоило выйти из комнаты, как ему перегородил дорогу главный. — Куда-то собрался? — Проветриться. — Рич мне всё рассказал. Конечно, брат единственный, кто остался у тебя, но не думаешь, что ему будет лучше без тебя? Что ты скажешь ему? Как оправдаешься? Есть ли у тебя сила, чтобы защитить его? То, что Грегор мёртв, не означает, что для него всё закончилось. Он стал мишенью. Тот, кто опередил нас и убил Грегора, животное, которое не даст себя схватить. — Вы предлагаете мне сидеть сложа руки, пока мой брат может в любую минуту умереть? Он всё, что у меня осталось, — стиснув кулаки, Лэймур знал, что альфа прав. Но он и так слишком долго бездействовал. — Хоть твой брат и стал мишенью, но тот, кто играет с нами, не хочет его смерти, иначе бы Микки был в машине со своим мужем. Омега нужен живым. — Вы не знаете, кто это сделал? — Нет, но догадываюсь. Иди, отдохни и приведи мысли в порядок. Гнев — плохой помощник. Лэймуру ничего не оставалось, как отступить и, закрыв за собой дверь, он уже не слышал разговор Рича и босса. — Босс, похоже, нас раскусили и стараются найти информацию. Эти записи с места аварии и попытки найти что-то об освобожденных. Я на восемьдесят процентов уверен, что это Фаландрейн. Только эта семья способна на такое, — Рич оторвался от монитора. — На кого больше роют? — На Лэймура. Я также проверил камеры у университета и кое-что заметил. Перед тем, как подъезжала машина за омегой, приезжала ещё одна и было видно, как водитель фотографировал сидящего Лэймура. — Но они ничего не предприняли, — альфа понимал, что отпускать Лэймура больше нельзя, но и оставаться на месте они не могли. — Готовимся к переезду. Выйдя из комнаты, альфа стал набирать номер прокурора. Хоть они и повздорили, но общее дело никуда не делось и чтобы обезопасить себя, стоило пойти на жертву. Прокурор ответил быстро, и рассказав ему вкратце о своём положении, альфа получил согласие на небольшую авантюру. Нужно было на время избавиться от Лэймура. Небольшое нарушение и задержание должны были на время отвести взор Фаландрейнов. Этого бы хватило, чтобы перегруппироваться и найти другие лазейки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.