Murder
17 апреля 2020 г., 06:53
Из окна было видно, как ободранный мужчина с пеной изо рта бился в дверь. Одежда на нём была рваная и в крови, а волосы взъерошенны.
— Это хозяин дома, — прошептала Мишель, увидев знакомые черты лица. — Я его на фото видела.
— Эх, неудобно получилось. Но… — Клэр не дали договорить. Мужчина заметил силуэты девушек и побежал на них.
Первое столкновение окно выдержало, хотя казалось, что оно не сможет, а дамы отскочили назад. Мужчина ударился об стекло во второй раз и на нём появились трещины. Мишель подняла руки, в которых был зажат пистолет, и направила его в сторону опасности. Мужчина в третий раз стукнулся в окно и разбил его. Осколки стекла упали на пол. Хозяин дома повис на раме, его живот, лицо и руки были разодраны, из них сочилась кровь, что спешила упасть на пол, создавая лужу.
— Стреляй! — В страхе крикнула Клэр.
Мишель дрожала. И хотя её руки сжимали пистолет, она не могла пошевелиться и уж тем более нажать на курок.
— Ну же! Стреляй! — Бывшая Пиковая Дама заметила, что девушка никак не реагировала. Тогда она положила свои руки на руки Мишель и сжала их.
Первый выстрел произошёл в ухо мужчины. Оно отлетело и вместо него остались кровящие ошмётки. Отдача прошибла болью все руки, аж до плеч девушек. Коротковолосая опешила, но пришла в себя. На этот раз она прицелилась более точнее и выстрелила. Пуля попала в голову. Хозяин дома умер, вися на окне.
— Ты молодец, — Клэр обняла Мишель. — Слышишь меня? Ты спасла нас.
Хореограф не отвечала. Она была бледная. Даже губы побелели. Её уже не просто пробивало дрожью, а трясло. В ушах звенело. Мир для неё поплыл.
— Мишель!
— Я… Я… Я убила человека, — она едва выдавила из себя.
— Нет, нет. Ты спасла нас, — танцовщица схватила девушку за плечи и встряхнула её. — Слышишь? Спасла!
— Я… — на щеках появились слёзы.
— Тш-ш-ш. Всё хорошо. Мы живы и здоровы благодаря тебе. Ты спасла нас от заражённого.
— Но я же и убила его. Я убила мужчину, у которого была жена и сын. Он был владельцем этого дома. Он был живой, — она была в истерике.
— Он был заражён. Дорогая, он мог убить нас. И тогда бы к Молли никто не спешил бы.
Поняв, что толка не будет, Клэр повела Мишель на кухню. Та не сопротивлялась. Её состояние не позволяло этого делать. Перед её глазами была картина мёртвого мужчины, что весел на собственной оконной раме. В голове отчётливо виднелась дырка посреди его головы. Именно дырка, а не отверстие. Ведь, не что иное, как это и запечетлилось в памяти Мишель. Это обжигающе мрачный след, что остался шрамом на её психике.
В аптечке Клэр нашла успокоительное и дала его хореографу, ведь по-другому девушка не хотела ничего слушать и воспринимать. Танцовщица села рядом, приобнимая девушку за плечи, успокаивая её. И когда Мишель перестала плакать, стала внятно разговаривать, понимая, что произошло и происходит, они собрали вещи, пошли заправили пикап, сели в машину и уехали, покадая этот проклятый Огайо.