ID работы: 9014873

Рысь

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Aksvell бета
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 497 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. Преступление и Наказание

Настройки текста
      С тихими щелчками ключ в двери дважды повернулся влево, когда Роберт открыл дверь квартиры. Он взялся за дверную ручку, замерев в нерешительности. Его до сих пор терзали сомнения касательно того, что он скажет отцу. Рано лёг и рано ушёл на курсы? Или же стоило во всём сознаться? Нет, точно не после того погрома, который они с Янг устроили в клубе Джуниора.       Зевнув, он открыл дверь квартиры семейства Вайолет и сделал решительный шаг через порог. Обычно встречаемый приветственным выкриком отца с кухни, Роб немного опешил от царившей в доме тишины. Свет в прихожей противно резанул по глазам, и парню пришлось немного проморгаться. Он разулся и повесил верхнюю одежду на вешалку, как и ключи от дома на специальный крючок.       Его внимание привлёк свёрнутый вдвое листок, на котором витиеватым почерком было написано сообщение.       «Извини, Робби, внеплановое задание. Вернусь поздно, так что бери еду из холодильника. И не смей покупать эти ужасные чипсы и газировку, они вредны для здоровья! Папа».       Оливер Вайолет был очень… Самобытным человеком. Да, определённо, это понятие наиболее точно характеризует отца Роберта. Мужчина умудряется сочетать в себе качества бесстрашного охотника и заботливого отца-одиночки, души не чающего в своём сыне. Иногда Робби даже становится стыдно, что он вот так вот пользуется его добротой. Но затем он вспоминает хардкорные тренировки вперемешку с гиперопекой и всё снова встаёт на свои места. Нет уж, почва для ростков подросткового бунта определённо была плодородной. Но это вовсе не значит, что Роб не любит своего отца, ни в коем случае! После того, как ушла мать, Оливер стал и отцом, и товарищем, и учителем одновременно. Нет на свете отца и сына, чья связь была бы сильнее. Но иногда Вайолет старший всё же умудрялся перегнуть палку.       В тишине квартиры раздались чьи-то шаги, однако парень совершенно не волновался, услышав их. Ходить с таким звуком, то и дело шумя скрытой под броней гидравликой, мог только Сильвер. И действительно, спустя пару секунд из-за угла в конце коридора, механически шагая, вышел Атласский Рыцарь модели «AK-130». Вернее, от сто-тридцатой модели остался один лишь торс, голова и процессор, а вот конечности принадлежали уже «AK-200». Отец Роберта собрал его по частям, когда ему удалось незаметно вытащить обломки одного рыцаря с места крушения поезда ПКШ во время миссии. Ну а навыки инженера и помощь пары коллег помогли семье Вайолет обзавестись личным роботом-дворецким с функциями самостоятельной боевой единицы.       — Добрый день, хозяин Роберт, — синтетическим голосом произнёс рыцарь, в приветствии поднимая руку вверх. Функция самообучения, которая по умолчанию была заблокирована у «AK-130», помогла роботу обрести зачатки характера и даже личности.       — Йо, Сильвер, — парень аналогично махнул рыцарю, уже через пару секунд вновь забыв о его присутствии.       По длинному коридору он добрался до кухни и первым делом открыл холодильник, чтобы осмотреть содержимое. Сок, молоко, какое-то замороженное филе, яйца, куча фруктов и овощей, а также глубокая сковорода с вермишелью под томатной пастой. Что ж, до вечера он определённо не будет голодным. Впрочем, вечер грозил наступить несколько быстрее ожидаемого, так как Роб ощутил за собой довольное сильное желание вздремнуть.       Не став отказывать организму в просьбе, юный охотник вышел из кухни и тут же повернул в соседнюю комнату, по привычке бесшумно закрыв за собой дверь. В нос тут же ударил резкий запах электрического и огненного праха, который некоторые экстремалы используют в качестве приправы. А Робби всё тщетно пытается улучшить «Трикстера», стараясь придать ему ещё и оглушающую функцию. Конечно, пост-обработка будет не так хороша, да и срок годности будет ограничен, но для этого хотя бы не придётся начинать всё с нуля. Хотя, немного подумав, Роберт всё же решил, что если он займётся переборкой исключительно генератора поля, то больших проблем не возникнет. А это значит, что в ближайшие пару дней ему предстоит наведаться в мастерскую дяди Дэвида в паре кварталов отсюда.       Не став терзать сонный мозг бессмысленными планами, парень улёгся на одноместную кровать, которая кому-то другому могла показаться просто каменной. Вот только юный охотник совершенно не мог засыпать на чём-то более мягком, поэтому пришлось специально искать самый жёсткий матрац. Ей богу, хоть с собой его бери после поступления в академию.       Кстати об академиях охотников. Перед Робертом встал выбор между двумя престижными академиями, куда он мог попасть по рекомендации отца и парочки его знакомых. «По блату», если проще. Академия Хейвен, несомненно, была прекрасным вариантом, но переезд в другое королевство навряд ли хорошо отразится на парне. Всё же такая резкая смена обстановки, совершенно новые люди, другой менталитет. Нет, Хейвен определённо может подождать до лучших времён. В отличие от Бикона, который радостно распахнул перед юным охотником двери, стоило подать заявку в приёмную комиссию. Что ж, за неимением других вариантов, как говорится. Да и его отец тоже заканчивал Бикон, довольно лестно отзываясь о своих студенческих годах в этой академии. Особенно любил он упоминать поучительные и захватывающие истории некоего профессора Порта. Похоже, через два месяца ему предстоит лично с этим столкнуться. Ну а сейчас Робби просто закрыл глаза.       А затем открыл их, когда в коридоре раздался звук открывающейся двери. Похоже, отец вернулся с задания, а это значит, что телепортация в будущее при помощи кровати прошла без эксцессов. Парень встал с кровати немного помятым и полностью иссохшим. Организм настойчиво требовал влаги, грозясь обратиться в пыль сию же секунду.       За окном уже стемнело, а значит Роберт проспал не меньше восьми часов, пока его организм восстанавливался после бессонной ночи. Он даже на секунду потерялся во времени, гадая, «в завтра» он уже, или же ещё «во вчера».       — Привет. Как задание? — голосом с лёгкой хрипотцой спросил парень, когда вошёл в кухню, приветствуя отца. Оливер с ленцой махнул рукой, а затем показал пальцами жест «Ок». С очень уставшим видом мужчина приложился к глубокому стакану, наполненному соком, пара капель которого осталась на козлиной бородке. Голубые глаза просветлели, получив дозу живительной влаги на зависть Роберту, которого до сих пор мучила жажда.       — Ты лучше скажи, где ты был вчера ночью? — хитро спросил Вайолет старший, беззлобно взглянув на сына, отчего стали видны морщины в уголках рта. Что поделать, мужчина очень часто улыбается. И Роб сразу понял, что не злится он только потому, что у него уже родился коварный план, как заставить сына в полной степени осознать свою вину, получив при этом пользу. Робби ждала целая неделя суровых тренировок, если не больше.       — Эм-м, я… Посещал культурно-досуговый центр, — не веря в собственную ложь, пролепетал Роб. — Я уже догадываюсь, что меня ждёт. Скажи хоть, как ты узнал?       — Ты думаешь, твой старик совсем отстал от жизни и не смотрит новости? Если собираешься провернуть что-то скрытно, то убедись, что камеры не зафиксируют твоего лица, — и даже сейчас он умудрялся давать советы. Юный охотник тяжело вздохнул, выхватывая из рук мужчины упаковку сока. Он осушил её в пару жадных глотков, а затем, пожелав Оливеру спокойной ночи, отправился обратно в свою комнату. Пожалуй, ему стоит хорошенько выспаться, так как с отцовскими тренировками он рискует забыть, что такое отдых.

***

      — Раз, раз, раз, раз, — считал Оливер, сидя на спине сына в позе лотоса и с полным рюкзаком на спине. Вокруг раскинулось вытоптанное тренировочное поле, на котором и происходило сие издевательство. Выехать к загородному домику — худшая мысль, которая могла прийти отцу Роберта в голову. — Два, два, два… Три, три, три…       — Лучше заткнись. Под твой счёт отжиматься ни хрена не легче, — сквозь зубы прорычал Роберт, на трясущихся руках делая очередное отжимание. С него сошло уже семь потов, а ведь это всего лишь первый час третьего дня тренировок. Вот именно поэтому-то Роберт и старается скрывать от отца многие факты из собственной биографии, такие, как регулярные разборки с не в меру наглыми мордоворотами, либо предотвращение преступлений. И пусть их было немного, но на пару месяцев непрерывных занятий спортом точно хватит.       — А вот и нет. Ты злишься, и злость даёт тебе силы, — наставительно сообщил Оливер таким тоном, словно общается с маленьким ребёнком. Вот только Роб уже давным-давно постиг дзен, ибо на этих курсах выживания и управления гневом либо так, либо никак. А потому парень лишь с удвоенной силой налёг на упражнение, стараясь по минимуму помогать себе Аурой. — И вообще! Будешь знать, как шляться по клубам с симпатичными блондинками… Без меня, хе-хе.       После этого настала очередь пробежки, и отец присоединился к Роберту в этом марш-броске на пять километров за десять минут. Вот тут-то парню и пришлось здорово дозировать остатки своей Ауры, соблюдая баланс между расходом сил собственной души и скоростью бега. Слишком сильно ускорится — быстро устанет и не сумеет уложиться вовремя. Будет экономить силы — точно так же не успеет. Поэтому и пришлось двигаться в ногу с Оливером, который, к слову, не мог похвастать теми же запасами Ауры в его возрасте. Учёные как-то пытались объяснить увеличение сил следующих поколений охотников, но так ничего внятно и не объяснили. Душа — слишком расплывчатое понятие, и изучать её трудно.       После бега пришёл черед спарринга. Отец Роберта сражался при помощи двух сабель, а его стиль строился на выматывании противника. Но, несмотря на то, что Ауры у них было примерно одинаково, Оливер абсолютно всегда умудрялся побеждать, задавив голым мастерством. Всего один раз парень сумел сбить его Ауру в жёлтую зону, после чего последовал жёсткий нокдаун.       Вот и сейчас Роберт в очередной раз старался попасть по вёрткому мужчине, но все удары натыкались лишь на воздух, а рёбра противно ныли даже несмотря на Ауру. Однако, даже проигрывая, Роберт умудряется выигрывать, приобретая всё больше ценного опыта. В этом-то и заключается вся суть этих издевательских тренировок. И пусть сам парень понял это довольно давно, но с каждым разом его уверенность всё росла, как и его навыки. Вайолет старший всерьёз отнёсся к тому, чтобы сделать из своего сына Охотника с большой буквы.       — Ладно, закончим на сегодня. Иди отдыхай, а я пока слетаю в Вейл. Нужно закупить немного праха, а то я уже устал смотреть, как ты мучаешься с переборкой. Сегодня ты узришь, на что способен инженер моего уровня! — мужчина улыбнулся и театрально расхохотался, смотря на удивлённое лицо сына. Ну да, глупо было предполагать, что Оливер не узнает о попытках Роберта улучшить «Трикстера». Впрочем, ему же лучше.       Роб вялой походкой добрался до крыльца их загородного дома и растёкся в старом, обветшалом кресле-качалке, которое, на его удивление, стоически переносило все невзгоды и до сих пор. Парень лениво взирал на зелёные кроны деревьев, приветливо шелестящих листвой на ветру. Солнце сегодня пекло не очень сильно, а со стороны моря поддувал прохладный ветер, который обещал продержаться ещё три дня, как и повышенная вероятность осадков.       Определённо, не самая лучшая погода для тренировок, но для охотников разница практически незаметна из-за Ауры. Как же сильно связана с ней жизнь любого охотника. Иногда, чтобы осознать это, достаточно лишь на минуту представить, что было бы, останься человек без Ауры. Немощное, по сравнению с нынешним состоянием, тело, притупленные чувства и черепашья скорость реакции. Лишиться Ауры для охотника — смерти подобно, причём буквально. Если Аура закончится в бою, то с вероятностью в восемьдесят процентов, ты — свежий труп, который пока ещё не осознал, что умер. Однако, к счастью, Аура имеет свойство восстанавливаться, причём довольно быстро. Буквально часа хватает среднему охотнику, чтобы вновь вернуться в строй, исцелив большую часть полученных повреждений. Такая вот она, сила Души.       Из размышлений о высоком парня вывел подозрительный шорох в кустах неподалёку. Он не мог не насторожить юного охотника, ведь дом на то и загородный, что находится ЗА городом, а значит вне стен. Нет, это, конечно, относительно безопасная от Гримм зона, но только относительно. А потому Роберт тут же подскочил с кресла, активируя лезвия.       И его опасения подтвердились. Из гущи леса, принюхиваясь и виляя хвостом, словно метлой, показался Беовульф. Жуткая, почти в два с половиной ростом, махина, выглядящая как прямоходящий волк. Жёсткая чёрная, словно смоль, шерсть не отражала солнечный свет, а костяные наросты на теле контрастировали, придавая облику монстра ещё больше жути. Но самой, несомненно, пугающей вещью в любом Гримм являлись их «лица», выглядящие, как костяные маски. Бездушное существо холодно взирало из-под маски-черепа, покрывающей всю его морду, и скалило клыки, явно учуяв охотника.       С тихим выдохом Роб сосредоточился. Аура взметнулась, когда парень в один рывок оказался возле противника. Световые когти вошли в морду Беовульфа, как нож в масло, оставляя после себя рваные раны в кости и псевдо-плоти, которая спустя время начала растворяться в чёрном дыме.       Вот только избавившись от одной проблемы, Вайолет тут же нажил себе кучу новых. Ведь Беовульфы никогда не ходят поодиночке, а значит где-то неподалёку сейчас шастает стая из пяти-шести особей. И неизвестно ещё, насколько старые представители имеются среди них. Ведь старый Гримм — это опытный Гримм, а значит вдвойне опасный.       И действительно, в чаще леса раздался глухой и протяжный вой, а спустя несколько секунд послышались и тяжёлые шаги существ. Что ж, если боя не избежать, то остаётся только сражаться. Рывком парень сорвался с места, соскакивая на открытую местность тренировочного поля. Взгляд его то и дело падал в разные стороны, а уши старались максимально чётко определить местоположение противника. Судя по всему, сейчас его пытаются окружить. На эту попытку использовать столь примитивную тактику Роб лишь криво ухмыльнулся.       Раздалось шипение прожигаемой плоти, когда в паре метров от юного охотника из кустов выпрыгнула молодая особь. Руку дёрнуло, но сила, дарованная Аурой, помогала свести сопротивление монстра практически на нет. Секундой позже Роберт резко развернулся, вслепую рубанув когтями. Как оказалось, не зря, ибо три сочащиеся чёрной маслянистой кровью полосы на груди особо хитрого Гримм здорово разозлили остальных. Похоже, это и был вожак. А его свита состояла, в основном, из молодняка. Осталось ещё четверо, не считая вожака, и охотник весь обратился в чувства.       Ему не давали оставаться на одном месте дольше, чем на пару секунд, но и этого хватало, чтобы время от времени ощутимо ранить парочку тварей. В основном он метил в голову, так как удары по телу или особо толстым пластинам не приносили очень уж много пользы.       Прах блеснул в свете солнца, и ослабленный Гримм, которому Роб отрубил лапу по локоть, расстался с головой. До этого он смог убить ещё двоих, когда те случайно столкнулись в попытке напасть на него со спины. Теперь Гримм осталось всего двое, и более молодой сейчас, наверняка, усомнился в авторитете своего вожака. Однако, как парень ни ждал, молодой волк убегать не стал, а вместо этого бросился в самоубийственную атаку, прикрывая трусливый отход вожака, которому всего пара лет осталось до превращения в Альфу. Разумеется, он тотчас был атакован Вайолетом в спину, как только он расправился с молодым Гримм.       Тела существ быстро растворялись в чёрной дымке, не оставляя после себя никаких следов. Лишь борозды от когтей на вытоптанной земле свидетельствовали о том, что здесь была битва. Но и они пропадут после первого дождя, не оставив после себя ничего, кроме лужи с грязью.       — Это было просто, — высказался парень. Никакого самодовольства, простая констатация. Он был без куртки, оставшись в одной лишь толстовке. Он бы предпочёл сейчас одежду малость потеплее, но, не имея возможности оную получить, отправился в дом. Даже Аура не могла защитить от прохладного ветра, заставляющего парня, то и дело, ёжиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.